注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HappyBeijing

因有孩子,故关注教育;因曾病重,故关注健康。祝愿大家健康、快乐!

 
 
 

日志

 
 

孩子们,“请把这一切放在你的肩上”!【转载】  

2014-09-14 14:36:46|  分类: 分享给孩子们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自锦州市第二十四中学《孩子们,“请把这一切放在你的肩上”!》
孩子们,“请把这一切放在你的肩上”! - 锦州市第二十四中学 - 锦州市第二十四中学

 

亲爱的2014届同学们: 

    三年前,你们怀着对未来的美好憧憬,对新的环境和新的人群的好奇和期盼,跨入了石狮一中的校门。在朗朗书声中,在奋笔疾书中,在操场奔跑的脚步中,在嘻嘻哈哈的课间打闹中,三个春秋,似水流年,转瞬而过。有句话说:铁打的营盘流水的兵。在各位同学走出一中校门的同时,你们可知道老师心中的怅然若失?又可知道老师心中的欣慰与充实?是的,母校和老师们,忘不了你们在教室里用功苦读的身影,忘不了你们在运动场上龙腾虎跃的英姿,更忘不了在学校各种重大活动中,你们的自律、热情和主人翁精神。这一切是那样的铭心刻骨,深深印在母校老师的记忆之中,老师为你们的成长由衷地感到高兴和欣慰,在此,也感谢你们,感谢你们的家长对学校的信任和支持,更深深感谢你们与母校一起走过这段难忘的岁月。 

   特别的时刻,引发特别的感慨。老师一直在想象,若干年后,当高考已经不再是我们的主要话题的时候,各位将成为什么样的人。对这一话题,最有发言权的当然是你们自己。此时,老师给大家三点建议。建议大家: 

    一、把自律当成一种习惯,做一个受人尊敬的人。世界是丰富的,也是复杂的,生活需要开放的心态,更需要自律的精神、自律的行为。在未来的日子里,无论你在哪里,做些什么,你都应该知道,名利地位固然可以引来不少艳羡,同时也确实有助于我们生活的改善,但是使一个人能够真正受到他人发自内心的尊敬的,是他始终坚持人格的完善,品德的修养,把生活的一切赐予当作磨砺自身、严格要求自己的机会。能够把自律当作一种习惯的人,无论是在物质世界还是在精神世界,一定也会是收获成功的人。 

    二、把感恩当成一种责任,做一个善待他人的人。父母的养育、长辈的关怀、老师的教诲、他人的帮助,对我们都有大大小小的恩情,都包含着人性中最美好的善念善行。感恩,让我们以敏感的心灵去体察身边人的善意,感受他们给予的爱意,也使得我们以知恩图报的心去珍惜和回馈。会感恩的人,他以善换善,他的世界将无比宽广,他的心灵将永葆恬静。 

    三、把成长当做一辈子的事,做一个善于学习的人。人生有许多阶段,每一个阶段都有不同的特点,不同的使命,不同的挑战,需要学习,需要自我更新,甚至在某一些特定的时候,你还需要痛苦的蜕变。为了在人生旅途中做一个成功的行者,饱览山水之乐,我们需要以谦卑的态度,仰望成长的台阶,并记得不断向社会、向生活、向他人、向书本学习。 

    孩子们,海阔凭鱼跃,天高任鸟飞!生命中的每一天都是你人生中唯一的、不可重复的一天!每一天都是值得欣赏和珍惜的,请尽量保持激情燃烧的“高三”学习状态,人生的发动机已经开启,不要停歇,用一生的汗水去成就未来之梦!“老班教育”尽力润泽!

    今天,你们就要迈出石狮一中的校门,走向湖海山川,走向天下世界。对未来你们曾有过千万次的设想,你们踌躇满志,想要实现自己的理想,登上巅峰,渴望着再聚石狮一中时,能够给母校带回一份傲人的人生履历,证明你的价值和意义。此时,请允许我将舒婷的《这也是一切》里的诗句送给大家:一切的现在都孕育着未来,未来的一切都生长于它的昨天。希望,而且为它斗争,请把这一切放在你的肩上同学们,“请把这一切放在你的肩上”吧! 

    再见了,石狮一中2014届的学子们;让我们彼此珍重,让我们相约他年。前路漫漫,愿大家都能拥有自己独特的作品人生!都能在每一天体验到人生的幸福与精彩! 

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017