注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HappyBeijing

因有孩子,故关注教育;因曾病重,故关注健康。祝愿大家健康、快乐!

 
 
 

日志

 
 

华人携中药赴美被认作持违禁品判5年不得入境  

2014-02-20 09:03:23|  分类: 中医中药 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
HappyBeijing资料来源:新浪网
华人入境美国携带中成药要小心,来自中国浙江的华人吴先生和12岁的女儿日前帮助洛杉矶友人带16瓶复方甘草片入境,因药中有可卡因成分而被判五年不得入境美国。图为吴先生购买的复方甘草片和医生处方。  
        华人入境美国携带中成药要小心,来自中国浙江的华人吴先生和12岁的女儿日前帮助洛杉矶友人带16瓶复方甘草片入境,因药中有可卡因成分而被判五年不得入境美国。图为吴先生购买的复方甘草片和医生处方。

  据北美华文媒体《世界日报》报道,华人入境美国携带中成药要小心,很可能被当成毒品没收且处罚,轻则不得入境美国,重则还要进监狱。

  来自中国浙江的华人吴先生和12岁的女儿,日前受托帮助洛杉矶的俞女士带16瓶复方甘草片入境,在洛杉矶国际机场入关时却被海关戴上手铐关进小黑屋十多个小时,且被责令他和女儿未来五年都不准进入美国。

  俞女士表示,女儿因病需长期服用复方甘草片,她多次托朋友携带入境美国都没有问题,这次吴先生乘坐菲律宾航空公司的航班入境,所有乘客行李都被 检查,吴先生携带的16瓶,共计1600颗甘草片被没收,戴上手铐,还要将其送往监狱。吴先生很害怕。她和律师赶去机场时,警方阻止他们见面和讲话。后来 判吴先生和其女儿五年内不得入境,直接坐飞机遣返回中国。

  她说,这些在中国都是医生开的药,使用没有问题,但是之后海关邮寄的FDA检验报告显示,复方甘草片里含有古柯碱(可卡因),属于违禁品,需销毁或邮寄回中国。她觉得吴先生和女儿因此五年不能入境美国的惩罚有些严重,目前正寻求管道帮其减轻这一处罚。

  洛杉矶华人赵小姐说,母亲日前在行李里携带一颗类似树根的中药没有申报,被海关搜出来询问其为什么不申报,海关人员还拿小刀割了一点让工作人员 检查,后来中药被没收。她之前也曾带过20大包治理偏头疼和调理身体的中药,里面成分有藏红花、水蛭、蝎子等,其实华人带药的情况比较普遍,都抱着查到也 只是没收的想法。

    律师邓洪表示,如入境旅客携带的药物内含有毒品,海关将其放走且判其五年不得入境已是很轻的惩罚,严重者会面临刑罚和牢狱之灾。日前他办理的案子中就有 委托人在越南购买含有安非他命成分的镇静药物,这个药在美国是处方药,但是在越南却不用,所以委托人就帮亲戚朋友带这个药过来,且数量超过200颗,因数 量多,海关完全可以判定为走私,且携带者和所有相关人员都有责任。

  他说,很多携带违禁品的旅客多数以不知情作为理由,除一些贩毒集团利用年轻人无知贪小便宜有意携带毒品外,多数华人是帮朋友带东西,且不清楚朋 友所带的是什么,但这在法庭上是站不住脚的。最好的办法是不要携带可能含违禁品的东西,尤其是中成药,海关在不确定里面是否含有毒品的前提下,会假定所有 的中成药都是违禁药,将其没收销毁,除非数量不多且有医生处方,不然都可能按照贩毒来处理。

  美国海关及边境保护局(CBP)表示,国外生产的药品并非全部经过FDA验证鉴定,因此不得带入美国。如旅客需服用,其所带药物仅限于旅途用。 另外任何有动物成分的中药,如虎骨酒、熊胆粉、燕窝、牛黄解毒丸等都属于违禁品,旅客不管携带任何药物都要向海关申报,不要存有侥幸。

更多内容,请点击访问:http://happybeijing.blog.163.com

微信账号:HappyBeijingEllen,手机扫描二维码阅读:

浆细胞性乳腺炎Plasma Cell Mastitis/乳腺导管扩张症/慢性乳腺炎之发病和治疗(系列一)(原创) - HappyBeijing - HappyBeijing
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017