注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HappyBeijing

因有孩子,故关注教育;因曾病重,故关注健康。祝愿大家健康、快乐!

 
 
 

日志

 
 

心梗一个月前有先兆【转载】  

2014-01-10 18:37:18|  分类: 心脑血管血压 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自YANGGWANGLEI《心梗一个月前有先兆》

据英国《每日邮报》近日报道,美国一项新研究发现,在中年男性患者中,半数心脏病发作(如心梗等)病例在一个月之前就已出现先兆。

  新研究中,美国洛杉矶市希达西奈心脏研究所的科学家对俄勒冈州波特兰市2002~2012年发生的825例心脏骤停病例进行了分析,这些病例均为男性,年龄在35~65岁之间。结果发现,超过半数患者一个月前出现的症状可预测其心脏病发作危险,56%的人出现胸痛、13%的人出现气短(呼吸困难)、4%的人发生头晕、昏厥或神志不清及心悸、10%的患者曾出现流感样症状。新研究负责人埃罗伊·马里杨博士表示,中年男性心脏骤停患者中,80%的症状出现于心脏病突发前4周至1小时之间。

  相比之男性的早期征兆,女性的心脏症状并不是特别明显。先前,美国《循环》杂志的一份研究显示,43%的女性突发心脏病前无胸痛症状,女性的心脏病症状主要有以下几种:呼吸急促(57.9%)、身体虚弱(54.8%)和异于寻常的疲倦感(42.9%)。女性患者如果出现呼吸急促、不明原因的疲倦、胃痛等预警信号,要提高警惕,及早做检查。▲
               (摘自生命时报)

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017