注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HappyBeijing

因有孩子,故关注教育;因曾病重,故关注健康。祝愿大家健康、快乐!

 
 
 

日志

 
 

百岁秘诀 探访世界5大长寿之乡(图)  

2013-10-09 13:29:33|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
资料来源:http://tour.jschina.com.cn/system/2013/10/08/018814166.shtml

  圣马力诺:平和心态+ 健康饮食

  圣马力诺:平和心态+ 健康饮食

  圣马力诺位于欧洲南部,是被意大利包围的一个小国,这里的人平均寿命和日本相同,为83岁,男性平均寿命则超过了日本。据专家分析,关键在于他们平和的心态、健康的饮食习惯。圣马力诺号称“君子国”,如果你丢了东西,不管离开多长时间,回来时东西还会在那儿,或是有人免费看管。在饮食上,全麦面包、葡萄酒、橄榄油,是圣马力诺人每天必吃的食物,再加上西红柿、白菜、胡萝卜、莴苣、土豆、蘑菇等具抗氧化作用的蔬菜,对健康非常有利。

日本冲绳:常吃海产品

  日本冲绳:常吃海产品

  日本冲绳:常吃海产品

  据称,冲绳岛上居住着地球上最长寿的人,为他们做检查的医生经常发现,即使迈入高龄,冲绳人仍拥有年轻的免疫系统和动脉血管、高级别的性荷尔蒙水平和完美的心理健康,癌症发病率比西方低40%。日本人爱吃清淡的菜肴,即低盐高蛋白食物,这种饮食结构已被世界公认为科学、合理的饮食习惯。冲绳位于海边,随时可吃到各种新鲜的海产品,这可以有益于动脉血管和大脑。而且冲绳人重视运动,老年人经常自发组织各类球队进行比赛,外出时喜欢步行。这些都是他们长寿的秘诀。

中国巴马:适宜的自然环境+ 每天喝粥

  中国巴马:适宜的自然环境+ 每天喝粥

  中国巴马:适宜的自然环境+ 每天喝粥

  巴马县位于中国广西,这里的人享受着被延长了的青春和活力,心脏病和癌症的发病率很低,免疫系统非常强健。中外研究人员发现,巴马在空气、饮水和食物三方面具有其他地区无法比拟的优势。巴马地区每立方米负氧离子的含量高达2000~5000 个,最高可达到两万个,高出工业城市和平原地区十倍到几十倍。巴马的河水和泉水,多数经过数千米的潜流才露出地面,从不同的地层中融入了有益于健康的硒、锶等微量元素,长期饮用能调节生理机能,起到延年益寿的作用。食物方面,巴马人终生吃大米粥和玉米粥,或两种米的混合粥,世代吃粥,堪称“粥食长寿乡”。 

意大利凯姆波蒂迈勒:低盐抗氧化饮食

  意大利凯姆波蒂迈勒:低盐抗氧化饮食

  意大利凯姆波蒂迈勒:低盐抗氧化饮食

  凯姆波蒂迈勒是意大利南部的一个平静的山村,那里居住着能抗拒死亡的居民。在这里,很少有人在85 岁前去世,大多数人到了90 岁、甚至100 岁,也没有看过医生。专家们通过10年研究,认为他们的长寿和饮食有关。凯姆波蒂迈勒人的饮食习惯源自简单的意大利乡村饮食,低盐同时富含抗氧化成分,包括全麦面包、意大利面食、大量新鲜水果、橄榄油和在富含维生素、矿物质的肥沃土地上生长的蔬菜。

法国比利牛斯山脉地区:适度饮食

  法国比利牛斯山脉地区:适度饮食

  法国比利牛斯山脉地区:适度饮食

  虽然以高脂肪的鹅肝闻名,食谱中黄油、牛肉和蛋糕等高热食物占了很大比重,但现今世界上最长寿的老人就生活在这里。法国人认为吃鹅肝、牛肉和保持健康之间没有矛盾,关键在于适度。法国儿童从小就知道,如果不在餐桌上吃饱,就很难再找到食物,自动售卖机禁止安装在法国各个学校。同时,法国学校提供健康多样的午餐,并“强迫”市民接受,对于反对这一政策的学生家长,市政厅会致函通知他们到市政厅接受“午餐教育”。

更多内容,请点击访问:http://happybeijing.blog.163.com

http://beijingellen.blog.hexun.comhttp://happybeijingabc.blog.tianya.cn

http://blog.sina.com.cn/happybeijingabchttp://happybeijing123.blog.sohu.com

http://www.360doc.com/userhome/15849335http://beijing.19lou.com/r/2/HappyAmy.html

微信账号:HappyBeijingEllen,手机扫描二维码阅读:

浆细胞性乳腺炎Plasma Cell Mastitis/乳腺导管扩张症/慢性乳腺炎之发病和治疗(系列一)(原创) - HappyBeijing - HappyBeijing
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017