注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HappyBeijing

因有孩子,故关注教育;因曾病重,故关注健康。祝愿大家健康、快乐!

 
 
 

日志

 
 

女汉子每天背50斤货上“夜班” 收入超白天(图)  

2013-10-03 15:41:12|  分类: 给孩子看创业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
资料来源:http://www.chinanews.com/edu/2013/10-03/5343900.shtml

  昨天晨报《江城大学生“毕摊族”月收入近万元》的报道引起了读者们的强烈反响。有“90后”的读者表示,“毕摊族”表现出来的“有头脑”、“独立”、“能吃苦”才是大多数90后大学生的真实写照;更多刚大学毕业的读者则惊叹,原来一个小地摊也能挣这么多钱,纷纷表示也要加入“毕摊”一族,自力更生,拒绝啃老。

  昨天,一位读者向记者“爆料”,他有两个朋友也是“毕摊族”。昨晚8点,记者根据这位读者提供的线索来到光谷广场地下通道。在地下通道中部的路边,只见一个专卖收纳盒和女生日常小物件的地摊边围满了顾客。摊主是两个年轻的女生,一个大号行李箱既是她们的“仓库”又是她们的“柜台”。

  “我们的收纳盒用的都是加厚防水的材料,里面的隔板可以随意调整,很适合女孩子整理收纳一些小物件。”“美女,你的发色比较深,适合用这种颜色浅一点的发卡。”…… 一个女生向顾客介绍商品,另一个则负责收钱找零出货。不到10分钟,就卖出了1个大号、3个中号收纳箱和两个发卡。记者表明来意后,摊主之一的Svendaisy,对记者抱歉地笑笑:“让你久等了,刚才生意特别好,今天带来的收纳箱都已经卖得差不多了。”

  姐妹淘合伙练摊改善生活

  Svendaisy和同伴都来自湖北荆门,分别是武汉纺织大学和湖北大学的大四学生。两人在今年暑假就早早“敲定”了工作,现在分别在两家旅行社上班。但独自在武汉打拼的两人上班后发现每个月除开衣食住行等开支后,3000元的工资所剩无几。于是,今年9月初,想“改善一下生活”的两人一合计,决定在地形熟悉的光谷广场摆地摊“淘金”。

  每天只要不加班,下班后两人就马不停蹄地往光谷赶。“除去加班和有时实在太累想休息一下,我们每周出摊平均三四次,只要出摊就有得赚。”Svendaisy说,两人一般晚上7点就会出摊,一直到9点半。“如果不是要赶最后一班车回家,再多守半小时生意会更好。”

  “夜班”收入赶超“白班”

  到晚上9点15分,Svendaisy和同伴带出来的收纳盒已经只剩下一个,当天一共卖出了50个收纳盒。根据大小不同,每个收纳盒净挣5~8元不等,加上若干女生用的小物件,昨天两人挣了近400元。“上个月我们出摊十多次,一共挣了4000多元,每人分了2000多元。和上班的工资差不了多少,算时薪的话那可是上班的好几倍。”Svendaisy说。

  不过,Svendaisy告诉记者,别看摆地摊的“时薪”很高,但都是两人把自己当“女汉子”用的结果。“一个收纳盒平均一斤重,我们每次出摊都要带四五十个,这就有50多斤,还不包括其他的小物件。”虽说网上也可以进货,但是为了省下邮费,两人还是会去汉正街。“每次进货时大包小包的,没机会把自己当女孩。”

  Svendaisy说,她们两人的家庭环境并不差,但上班后两人决心不再向父母要钱,所以瞒着家里出来摆摊。“都上班挣钱了,还‘啃老’的话太不应该了,年轻人吃点苦算不了什么,就当健身了。”

更多内容,请点击访问:http://happybeijing.blog.163.com

http://beijingellen.blog.hexun.comhttp://happybeijingabc.blog.tianya.cn

http://blog.sina.com.cn/happybeijingabchttp://happybeijing123.blog.sohu.com

http://www.360doc.com/userhome/15849335http://beijing.19lou.com/r/2/HappyAmy.html

微信账号:HappyBeijingEllen,手机扫描二维码阅读:

浆细胞性乳腺炎Plasma Cell Mastitis/乳腺导管扩张症/慢性乳腺炎之发病和治疗(系列一)(原创) - HappyBeijing - HappyBeijing
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017