注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HappyBeijing

因有孩子,故关注教育;因曾病重,故关注健康。祝愿大家健康、快乐!

 
 
 

日志

 
 

有害食物的“解药”  

2013-10-29 17:55:17|  分类: 饮食与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

资料来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_c108aa370101q5gh.html

按:油条,火锅,羊肉串,酸菜鱼——你知道有害食物的“解药”吗?

有害食物的“解药”

如何改善饮食方式,使摄入的食物对健康更有利,已得到人们的普遍关注。不过,如果你在难以抵挡某些有害食物的诱惑后,采取一些适当的方法,同样也能降低它对你的危害。

状态1:油条

油条是不少人早餐的选择,可油条中大多加明矾。这种含铝的无机物,被人体吸收后会对大脑神经细胞产生损害,并且很难被人体排出而逐渐蓄积。长久对身体造成的危害是,记忆力减退、抑郁和烦躁,严重的可导致"老年性痴呆"等可怕疾病。

解物:豆浆。如果你在食用油条时,佐以豆浆,那么就在无意中保护了自己。因为豆浆中富含卵磷脂。科学家发现给老年性痴呆患者服用一定剂量的卵磷脂,可以使他们的记忆力得到一定的好转。

状态2:"酸菜鱼 "

酸菜鱼是人们喜欢的一道菜肴。但是经过腌制后的酸菜,维生素C已丧失殆尽;此外,酸菜中还含有较多的草酸和钙,由于酸度高食用后易被肠道吸收,在经肾脏排泄时极易在泌尿系统形成结石;而腌制后的食物,大多含有较多的亚硝酸盐,与人体中胺类物质生成亚硝胺,是一种容易致癌的物质。

解物:猕猴桃。科学发现,多吃富含维生素的食物,可以阻断强致癌物亚硝胺的合成,减少胃癌和食道癌的发生。而猕猴桃被称之维生素C之王,一个猕猴桃基本可以满足人体一天所需的维生素C 。

状态3:咸肉、腊肉、香肠等

这些东西不仅美味,而且保存时间长,受到人们的喜爱。但是这些含有大量盐的食物,与猪肉中的物质长期腌制在一起,产生亚硝胺,进入人体后又会形成二甲基亚硝胺,是一种很强的致癌性物质。

解物:绿茶。经研究发现,引用绿茶可以分解这类物质的危害。每天喝几杯绿茶,可以增进健康。如果实在难挡咸鱼、腊肉的诱惑时,不妨在烹制时将肉蒸煮透,再加点醋,可以使亚硝胺分解,又不失美味。

状态4:火锅

对于那些原本容易上火,或经常复发口疮的人来说,是雪上加霜。不仅会加重症状,增加复发机会,长期反复,还会诱发食道癌变。其实,火锅除了容易上火外,浓汤中含有较高的"卟啉"物质,经过消化分解后在肝脏代谢生成尿酸,还可能引痛风病。

解物:柚子。如果在吃了油腻又麻辣的火锅后,吃个柚子,就能有助于滋阴去火,健脾消食。

状态5:烤羊肉串

街上的虽然香味阵阵,非常诱人,姑且不论其肉质安全如何,就是这些肉经过明火碳烤后所含的苯比芘,进入人体后,就足以对胃造成癌变的威胁。

解物:烤白薯。如果你在有一定卫生检测标准的店铺里食用烤肉制品后,再吃上一个烤白薯,白薯中含有的大量纤维素,可以将烤肉中的有害物质包裹起来排出体外,并能阻止烤肉中大量油脂被人体吸收。

状态6:皮蛋

不少人经常喜欢用皮蛋煮粥喝。殊不知,皮蛋在制作中,多少都会含有一定量的铅。如果摄入过多的铅,将导致智力下降,损害神经系统的发育,引起听力异常,学习能力降低等现象,尤其是儿童机体排铅能力要远远低于成人,因此危害更大。

解物:豆腐。"皮蛋豆腐"也是一道家常菜,吃法颇为科学。研究显示。豆制品中的纤维素可以抑制食物中铅在胃肠道的吸收;而其中的钙离子也可以抗铅,帮助排解人体摄入的铅,有助于降低人体血液中金属铅的浓度。

更多内容,请点击访问:http://happybeijing.blog.163.com

http://beijingellen.blog.hexun.comhttp://happybeijingabc.blog.tianya.cn

http://blog.sina.com.cn/happybeijingabchttp://happybeijing123.blog.sohu.com

http://www.360doc.com/userhome/15849335http://beijing.19lou.com/r/2/HappyAmy.html

微信账号:HappyBeijingEllen,手机扫描二维码阅读:

浆细胞性乳腺炎Plasma Cell Mastitis/乳腺导管扩张症/慢性乳腺炎之发病和治疗(系列一)(原创) - HappyBeijing - HappyBeijing
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017