注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HappyBeijing

因有孩子,故关注教育;因曾病重,故关注健康。祝愿大家健康、快乐!

 
 
 

日志

 
 

【生活禅】百岁老人患癌仍长寿的秘诀(图)【转载】  

2013-10-02 21:30:04|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2010年4月,芬兰一位百岁老人埃梅利?韦于吕宁因发明马铃薯种植机荣获芬兰发明家联盟颁发的发明家金质奖章。他也成为这个“千湖之国”最年长的发明家。韦于吕宁还为芬兰培养出一名外交家。他的次子帕沃?韦于吕宁是芬兰现任外贸与发展部长,也曾做过外交部长。帕沃?韦于吕宁最近撰写了一部传记,记录了父亲的经历以及长寿秘诀。
【生活禅】百岁老人患癌仍长寿的秘诀(图) - 柯云路 - 柯云路的博客 
百岁老人患癌仍长寿的秘诀
文章来源:新华网  

  
  “生命是一个探索过程”

  韦于吕宁的发明成就绝非一日之功。他非常勤于思索,善于钻研,一生都充满着旺盛的求知欲。他曾说:“生命是一个探索过程,我从小就不断寻找将事情做到更好的方法。”在从事农业工作的数十年中,他一直在探索和创新,从作物育种及种植技术改进到农业机械和设备的发明和革新,他作过无数次尝试。

  身体有恙也能长寿

  韦于吕宁老人目前身体状况良好,生活完全自理,而且经常自己下厨。他做的奶油三文鱼汤被家人誉为“世界上最美味的汤”,成为家宴的保留菜肴。不少人对他的长寿秘诀好奇。其实,与多数长寿老人一样,韦于吕宁的长寿秘诀无非是足够运动、规律起居和健康饮食。

  韦于吕宁并非像人们想象的那样,身体一直健康。自19岁起,他就患有慢性心脏病并因此在1929年至1939年间免服兵役。此后,他又患过肺结核,甚至曾因保险公司的医生断言他只能活60岁而购买人寿保险遭拒。到了晚年,他又患上前列腺癌。不过,对于疾病,韦于吕宁一向保持乐观态度,配合治疗,积极应对。

  自上世纪70年代进入老年后,韦于吕宁开始重视自身健康,有意识地加强运动,保持健康饮食。滑雪和步行是他喜爱的运动方式。此外,韦于吕宁至今仍保持着边看电视边举小哑铃的习惯。韦于吕宁从年轻时起就一直从事农业工作,长期进行体力劳动。90岁时,他还会干一些较轻的农活。

  饮食方面,韦于吕宁老人一贯粗茶淡饭。

  自上世纪20年代起就远离茶和咖啡,烟酒不沾。热水是他的主要“饮料”,偶尔喝些果汁。由于自家种植蔬菜,韦于吕宁家蔬菜的食用量一直较大,特别是胡萝卜和洋葱等在芬兰北部易于生长的蔬菜。春冬两季,韦于吕宁食用一些肉类,夏秋两季则以蔬菜为主,辅以原味酸奶。上世纪 70年代,韦于吕宁的妻子患糖尿病,需节制饮食,他也跟着调整自己的饮食。1987年妻子去世后,他更注意自身保健,饮食中坚持低糖、低盐、低脂肪,甚至自己烤制无盐、无糖的黑面包。他很少吃红肉(猪、牛、羊),适当吃些鱼和鸡肉,只在血色素低时,每天增加两克左右肝酱。

  帕沃?韦于吕宁在《埃梅利?韦于吕宁的一个世纪》一书中透露了父亲目前的食谱:早晚两餐都是燕麦片粥,加大量的浆果和一小茶匙糖;午餐是马铃薯、黑面包和各种蔬菜,以胡萝卜、番茄和甘蓝为主。韦于吕宁每天吃一顿马铃薯,每天喝脱脂牛奶和脱脂原味酸奶,每周吃两次鱼或鸡肉,夏天每天吃番茄,冬天每周吃两至三次自己冷冻的番茄。韦于吕宁自制力非常强,即便在圣诞节等重大节日,家人吃得再丰盛,他也只吃平常的饭食,决不贪嘴。

  此外,韦于吕宁认为,长年从事发明工作也是他长寿的秘诀之一。勤于用脑,使他精力充沛,思维活跃。芬兰发明家联盟负责人韦约?瓦卡奈宁说,韦于吕宁如此高龄仍能从事创造发明,这一点非常值得大家关注和赞赏。在芬兰,老年人患痴呆症的人数较多,因此韦于吕宁的事迹非常值得借鉴,他的创造力可以激励很多人。

【柯云路健康学作品网购地址】 

1、《走出心灵的地狱》:http://t.cn/zWtMaOG2、《破译疾病密码》:http://t.cn/zWtMaO43、《不焦虑》:http://t.cn/zWtMaOb

【生活禅】百岁老人患癌仍长寿的秘诀(图) - 柯云路 - 柯云路的博客
 更多内容,请点击访问:http://happybeijing.blog.163.com

http://beijingellen.blog.hexun.comhttp://happybeijingabc.blog.tianya.cn

http://blog.sina.com.cn/happybeijingabchttp://happybeijing123.blog.sohu.com

http://www.360doc.com/userhome/15849335http://beijing.19lou.com/r/2/HappyAmy.html

微信账号:HappyBeijingEllen,手机扫描二维码阅读:

浆细胞性乳腺炎Plasma Cell Mastitis/乳腺导管扩张症/慢性乳腺炎之发病和治疗(系列一)(原创) - HappyBeijing - HappyBeijing
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017