注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HappyBeijing

因有孩子,故关注教育;因曾病重,故关注健康。祝愿大家健康、快乐!

 
 
 

日志

 
 

民族大学男生花千元装修文艺范宿舍 寝室走红网络  

2013-10-28 12:40:10|  分类: 奇妙的世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:http://365jia.cn/news/2013-10-23/B00D18D8EC71EEFA.html http://www.xjdaily.com/xinjiang/004/973581.shtml

核心提示:整齐典雅的桃木色木地板,彰显北欧风的米黄色墙纸……近日西南民族大学的“文艺范儿”男生寝室走红网络,令小伙伴们吃惊的是,里面住着四个剽悍的“北方汉子”!这四个北方汉子用不到1000块钱装饰起了这间宿舍,,放上网后还引起女生的羡慕嫉妒恨。

西南民族大学男生花千元装修文艺范宿舍 寝室走红网络

近日,西南民族大学的“文艺范儿”男生寝室走红网络

西南民族大学男生花千元装修文艺范宿舍 寝室走红网络

近日,西南民族大学的“文艺范儿”男生寝室走红网络

西南民族大学男生花千元装修文艺范宿舍 寝室走红网络

近日,西南民族大学的“文艺范儿”男生寝室走红网络

西南民族大学男生花千元装修文艺范宿舍 寝室走红网络

近日,西南民族大学的“文艺范儿”男生寝室走红网络

整齐典雅的桃木色木地板,彰显北欧风的米黄色墙纸……近日西南民族大学的“文艺范儿”男生寝室走红网络,令小伙伴们吃惊的是,里面住着四个剽悍的“北方汉子”!昨日下午,记者联系上该寝室同学张放(化名),他说,寝室装饰总花费不过1000元,放上网后还引起女生的羡慕嫉妒恨。

男生寝室的粉红色鞋架扯靓眼球

“西南民大奇人多,管理学院大一新生寝室竟然可以装修成介个样子,而且还是男生寝室!”近日,“西南民族大学微博协会”在网上秀出该校大一男生寝室的系列照片。暖黄色光线投射在布满米黄色砖形墙纸的书桌上,错格相间的桃木色地板整齐干净,给人一种典雅严肃的感觉。

花色边料,粉红色布底的可爱鞋架更是“靓”瞎双眼,没错!男生寝室也可以拥有“小俏皮”。

人均不超过200元的“文艺范儿”寝室

昨日下午,记者联系上该寝室同学张放。“我们是军训后才开始动工的,用了两周时间就装修完工了。”张放告诉记者,他们的四人间寝室在西南民大新校区,大家都是管理学院的大一学生,“我们商量就想弄成欧美风,‘深沉’的那类‘文艺范’。”

“人均摊下来就200元左右,材料都是我们自己去买的。”张放笑着表示。

女生也想参观“北方汉子”的“萌”寝室

“虽然我们都是‘北方汉子’,但是同样有艺术家的优雅气质。”张放开起了玩笑,他们四个人来自东北、新疆等地,在住进寝室后就商量要打造干净整洁的寝室,营造一种咖啡屋式的氛围。如今,西南民族大学的很多同学都希望来参观张放们的寝室,其中还不乏想来“取经”的女生,“我的寝室欢迎任何人参观,当然女生们要能说服楼管阿姨。”


   新疆日报网讯(索蓉芝 )4个大一新生原本只想收拾一下宿舍,让自己住得舒服点,可装修后的宿舍经过媒体报道、网站转载后,西南民族大学管理学院的一间“文艺范儿”男生寝室(上图)走红网络。典雅、大气的装修风格不光让在校大学生羡慕不已,温馨的布局,甚至还引发了一些网民对大学宿舍生活的怀念。

    最先提出装修宿舍想法的阿尔法提来自新疆乌鲁木齐。他的高中同学看到新闻后,在网上“奔走相告”。10月25日13时,趁着课余时间,记者通过电话、QQ联系到了阿尔法提。阿尔法提说,经过装修后,他感觉宿舍有了家的感觉。而令阿尔法提和其他3位室友意外的是,他们还接到了湖南卫视《天天向上》栏目组做一期节目的邀请。

乌鲁木齐市小伙西南民大装修宿舍走红网络 粉丝微博取经

  图为,阿尔法提和室友装修过的宿舍。整齐典雅的桃木色木地板,彰显北欧风的米黄色墙纸……这间男生宿舍走红网络后,不少人的羡慕不已。图/由阿尔法提提供

  收拾一下住着舒服

  19岁的阿尔法提家住乌鲁木齐市高新区(新市区)铁路局附近。今年9月,他考入了西南民族大学管理学院。“到学校安顿好后,我想着要在宿舍度过大学生活,收拾一下住着也舒服。”阿尔法提说,9月13日,他在学校分配的宿舍住下后,就把自己的想法和其他3位室友说了,大家都很赞同。

  随后,每个人都提出了如何布局宿舍的点子,就在网上开始淘东西。“我们的生活费都有限,只能买打折、便宜的材料。”阿尔法提说,墙纸、地砖……每样东西都是大家选好后,在淘宝网上买最便宜的。

  材料陆续到后,阿尔法提就和室友一起动手,“装扮”宿舍。室友白桦在电话里告诉记者,他们宿舍4个人来自河南、辽宁等4个不同的北方城市,大家动手能力都很强。同时,大家离家后,第一次过集体生活,觉得什么都新奇,所以干活也很卖力。两个星期左右,宿舍就变样了。

  看到亲手装修的宿舍,阿尔法提兴奋不已。10月初,他便在西南民族大学的百度贴吧内,晒了几张装修后宿舍的照片。令他想不到的是,帖子一跃成为了热帖。有同学看到阿尔法提的宿舍后,羡慕不已,也有了装修自己宿舍的想法。

  微博上,粉丝留言取经

  当同学在新浪微博转发了阿尔法提的帖子后,便有媒体记者采访报道了这件事,而在腾讯、新浪等网站转载后,阿尔法提和室友们受到了全国各地网民的关注。

  “微博认证后,我的粉丝两天涨了200多。有网友问我窗帘在哪儿买的?还有网友问我一些装修事宜。”阿尔法提说,除了接受媒体记者的采访,新浪微博的工作人员联系到他们后,给他们4人的微博都进行了实名认证。

  “上午上完课,我打开微博,竟有500多个关注。”阿尔法提说,有时间的话,他会回复网友的留言。在网上,也有网友质疑,宿舍做出这么大的改变,学校不管吗?阿尔法提说,他们装修并没有改变宿舍原有的格局,所以学校也没有干涉。

  接到《天天向上》邀请

  在网上看到阿尔法提的新闻后,他的妈妈阿米娜很意外。“看到他的动手能力这么强,我很欣慰。”阿米娜说,不光她很意外,她把阿尔法提的寝室照片给亲戚、朋友看,大家都以为是高档小旅馆。

  “他也很会穿衣服,我们邻居经常夸他。”阿米娜说,阿尔法提自小就会收拾自己。上初中后,儿子就一个人在外上学,每次都把住的地方收拾得很干净。

  阿尔法提说,10月中旬,他们接到了湖南卫视《天天向上》栏目组的邀请,让他们4人去录制一期节目。

  对此,《天天向上》栏目组一名胡姓负责人告诉记者,《天天向上》之名校风云节目中,有一期关于寝室文化的节目,便邀请了阿尔法提他们,“初步定在11月录制节目,具体时间还没有定”。

更多内容,请点击访问:http://happybeijing.blog.163.com

http://beijingellen.blog.hexun.comhttp://happybeijingabc.blog.tianya.cn

http://blog.sina.com.cn/happybeijingabchttp://happybeijing123.blog.sohu.com

http://www.360doc.com/userhome/15849335http://beijing.19lou.com/r/2/HappyAmy.html

微信账号:HappyBeijingEllen,手机扫描二维码阅读:

浆细胞性乳腺炎Plasma Cell Mastitis/乳腺导管扩张症/慢性乳腺炎之发病和治疗(系列一)(原创) - HappyBeijing - HappyBeijing
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017