注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HappyBeijing

因有孩子,故关注教育;因曾病重,故关注健康。祝愿大家健康、快乐!

 
 
 

日志

 
 

积极的心态让你更加出色【转载】  

2013-10-23 16:34:26|  分类: 大人自我教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自锦州市第二十四中学《积极的心态让你更加出色》

积极的心态让你更加出色 - 锦州市第二十四中学 - 锦州市第二十四中学

积极的心态让你更加出色

——美国亿万富豪约翰·洛克菲勒致儿子的信

 

    我亲爱的儿子查理:

    你好!我想在这封信里,接着和你谈谈心态方面的问题。你不会厌烦吧!

    心态是一把双刃剑,是人人都有的精神物质。

    心态这一看不见的法宝会产生两种惊人的力量:它既能让你获得财富、拥有幸福、健康长寿;也能让这些东西远离于你,剥夺一切使你的生活富有意义的东西。

    在这两种力量中,前者——积极心态——可以使你达到人生的顶峰,尽享成功的快乐与美好;后者——消极心态——则可使你在整个一生中都处于一种底层的地位,困苦与不幸一直缠身。还有一种情况,当某些人已经到达顶峰的时候,也许会让后者将他们从顶峰拖滑而下,跌入低谷。

    对成功而言,心态真可谓太重要了。如果保持积极的心态,掌握了自己的思想,并引导它为明确的目标服务的话,就能享受到这样的结果:为自己带来成功环境的成功意识;生理和心理的健康;独立的经济;出于爱心而且能表达自我的工作;内心的平静;没有恐惧的自信心;长久的友谊;长寿而且各方面都能取得平衡的生活;免于自我设限;了解自己和他人的智慧。

    相反,如果保持一种消极心态,而且使之渗透到思想之中,影响了工作和生活,将会尝到这样的后果:贫穷与凄惨的生活;生理和心理的疾病;使自己变得平庸的自我设限;恐惧以及其他破坏性的结果;限制自己帮助自己的方法;敌人多,朋友少;产生人类所知的各种烦恼;成为所有负面影响的牺牲品;屈服在他人的意志之下;过着一种毫无意义的颓废生活。

    也许你会说:“我的学业正陷入低潮,我也试过积极心态这一招,但我的成绩依旧毫无起色,积极思想无法改变事实,要不然我怎么还会遇到失败呢?”

    如果你对积极心态的力量持一种否定与排斥的想法,那说明一点,你并不完全真正了解积极心态力量的本质。一个积极心态的人并不会否认消极因素的存在,他只是学会不让自己沉溺其中。积极心态要求人在生活中的每时每事中学会积极的思想,积极思想是一种思想模式,它使人们在面临恶劣的情形时仍能寻求最好的、最有利的结果。换句话说,在追求某种目标时,即使举步维艰,仍有所指望。事实不也是这样么,当你往好的一面看时,你便有可能获得成功。积极思想是一种深思熟虑的过程,也是一种主观的选择。

    积极的心态能使一个懦夫成为英雄,使心志柔弱变为意志坚强,把软弱、消极、优柔寡断的人变成积极的人。积极心态具有改变人生的力量,虽然人人皆可达成,但有些人在实行时会发生困难。这是因为某些奇怪的心理障碍会导致积极思想的无效。一个人若是不断的怀疑、质问,那是因为他不让积极思想发生作用。他们不想成功,事实上他们害怕成功。因为活在自怜的情绪中安慰自己,总是比较容易的。我们的大脑必须被训练成积极思考的模式。

    积极思想只有在相信它的情况下才会发生作用,并且产生奇迹,而且必须将信心与思想过程结合起来。很多人发现积极思想无效,原因之一便是他们的信心不够,以怀疑和犹豫,不停地给它泼冷水。因为他们不敢完全相信一旦你对它有信心,便会产生惊人效果。

    勇敢而大胆地信仰——这是一切成功的法则。没有任何东西可以永远阻拦它。信仰可以集中一切力量,不要迟疑,不要怯懦,不要猜疑,要勇敢而大胆地相信这一切,这就是胜利。

    儿子,只要你愿意培养积极心态,积极心态便能发挥力量。但养成它并不容易,它需要艰苦的工作和坚强的信仰,它需要你诚实地生活,拥有想成功的欲望。同时,运用积极思想时,你必须坚持才能成功。当你确定已经掌握它时,你应再进一步发展积极心态。

    事实上,人的整个生命可以变得更坚强、更快乐。  当你仔细研读并应用使心态积极起来的各项原则后,内心便会有重大的突破。更坚强的信仰、深刻的理解和无畏的奉献精神将会为你开启另一扇人生之门。你不仅会精力充沛,可以应付各种问题,你还有足够的余力和远见,对许多人产生创造性的影响。

    不会再有失败,不会再有挫折,不会再有绝望,人生不会在瞬间变得轻松或浮华。人生是真实永恒的,有各种问题存在。以积极的心态去思考、去行动,就不会再被任何难题所控制、阻挠。积极心态一定有惊人的效果。

    相信积极心态会给你带来好运。

更多内容,请点击访问:http://happybeijing.blog.163.com

http://beijingellen.blog.hexun.comhttp://happybeijingabc.blog.tianya.cn

http://blog.sina.com.cn/happybeijingabchttp://happybeijing123.blog.sohu.com

http://www.360doc.com/userhome/15849335http://beijing.19lou.com/r/2/HappyAmy.html

微信账号:HappyBeijingEllen,手机扫描二维码阅读:

浆细胞性乳腺炎Plasma Cell Mastitis/乳腺导管扩张症/慢性乳腺炎之发病和治疗(系列一)(原创) - HappyBeijing - HappyBeijing
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017