注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HappyBeijing

因有孩子,故关注教育;因曾病重,故关注健康。祝愿大家健康、快乐!

 
 
 

日志

 
 

这样喝蜂蜜水最养生!7个最佳饮用时间  

2013-10-13 16:09:50|  分类: 饮食与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
资料来源:http://jrsh.hangzhou.com.cn/diet/content/2013-10/13/content_4925390.htm

 导语:蜂蜜水是最常用的滋补品之一,因其物美价廉深受大家的喜爱。女人多喝蜂蜜水,有清肠排毒、滋润美颜,提高免疫力等功效。不过,你知道蜂蜜水什么时候喝最好吗?其实,不同时间喝蜂蜜水,功效也大不同。

    蜂蜜是一种营养丰富的天然滋养食品,含有与人体血清浓度相近的多种无机盐和维生素,便于人体吸收,而且有提高免疫力,滋润养颜的等多种功效。如今,很多女性都有喝蜂蜜水的习惯,但你知道吗?不同时间喝


蜂蜜水,功效也不同。爱美网健康告诉你蜂蜜水什么时候喝最养生。

    早晨一杯蜂蜜水 清肠排毒

    经常早晨喝蜂蜜水的朋友会发现,基本每天都会厕所便便一次,非常规律,会形成一种习惯,这样每天排毒非常及时。清晨起来一杯蜂蜜水,有利于清理肠胃,有助于排除体内垃圾。

    蜂蜜所产生的能量比牛奶高约5倍,能够在很短时间内补充给人体能量,消除人体疲劳和饥饿。早晨喝蜂蜜,可以快速补充体能,让一天有充足的精神。

    做法:每天早晨起来后,空腹喝一杯凉开水或一点温的开水冲泡一勺即可。

    健康提示:空腹喝蜂蜜水容易使体内酸性增加,本身肠胃不好的人最好是用30度的水泡着喝,否则容易引起腹泻、肠胃炎等。

 午后一杯蜂蜜水 补充能量

    每天下午3、4点,正值午餐与晚餐之间,也是能量消耗最大最疲劳的时候,此时机体处于“饥饿”状态,及时补充一杯温热的蜂蜜水,既让混沌的大脑在芬芳香味中有所清醒,还能够补充一些糖分和能量,为接下来两三个小时的工作和生活提供活力基础。

    同时,蜂蜜水还可以与酸奶、果蔬汁等混合食用,使机体补充更多营养物质。

    做法:下午茶时间,为自己准备一杯蜂蜜牛


奶或者蜂蜜茶饮。

    睡前一杯蜂蜜水 安神助眠

    中医有句话:“朝朝盐水,晚晚蜜汤”。说的意思是:每天早起空腹喝淡盐水,每天晚上睡前喝蜂蜜水。

    蜂蜜中的葡萄糖、维生素可以调节神经系统功能,缓解神经紧张,促进睡眠,而且没有任何副作用。睡前一杯蜂蜜水,可以帮你舒缓情绪,提高睡眠质量。

    做法:睡觉前喝一勺蜂蜜即可,用凉开水冲泡更好。

    餐后一杯蜂蜜水 消食助消化

    蜂蜜对胃肠功能有调节作用,可使胃酸分泌正常。进食后,尤其是饱食后,胃部消化功能易下降,大肠蠕动变弱。

    而蜂蜜有增强肠蠕动的作用,可以促使胃酸正常分泌,可显著缩短排便时间,消除大餐后的积食。

    做法:餐后1—2小时后,食用一杯蜂蜜水。

饭前一杯蜂蜜水 抑制胃酸

    蜂蜜对胃酸分泌有重要的影响影响,胃酸分泌过多或过少时,蜂蜜可起到调节作用,使胃酸分泌活动正常化。

    如在饭前1个半小时食用蜂蜜,它可抑制胃酸的分泌,从而减少食物对胃粘膜的刺激。

    做法:进食前0.5—1小时的时候,食用半杯蜂蜜水。

    熬夜后一杯蜂蜜水 消除疲劳

    皮肤在晚10—11点进入保养状态,长时间熬夜,人的内分泌和神经系


统就会失调,使皮肤干燥、弹性差、晦暗无光,出现暗疮、粉刺、黑斑等问题。其次,人的胃黏膜上皮细胞平均2—3天就要更新一次,并且一般是在夜间进行的。如果夜间进餐,胃肠道得不到休息,会影响其修复过程。熬夜也会引发记忆力下降,免疫力下降等后果。

    大脑神经元所需要的能量在蜂蜜中含量最高。蜂蜜中的果糖、葡萄糖可以很快被身体吸收利用,改善血液的营养状况,特别是在熬夜后。而且,蜂蜜中含有的物质可以有效滋养皮肤,减少熬夜引起的皮肤恶化现象。

    用法:熬夜的时候,别忘了给自己泡一杯蜂蜜水。

    应酬后一杯蜂蜜水 解酒

    如今,工作已离不开应酬。在各种宴饮的场合里,饮酒已成为一种习俗,一种沟通感情的方式,或许还是面对快节奏的生活和紧张工作的一种消遣方式。而应酬之际,最难免的就是喝酒。

    摄入较多酒精对记忆力、注意力、判断力、机能及情绪反应都有严重伤害,而蜂蜜中的果糖具有非常好的解酒作用。

    做法:酒前和酒后喝一杯蜂蜜水,解酒的同时缓解头痛感。

 【推荐三款蜂蜜茶】

    玫瑰蜂蜜茶

    材料:玫瑰花、红茶、蜂蜜一大勺、柠檬片一小片、白水。

    做法:

    1、将水倒入锅中煮沸后放入红茶包,冲泡约6分钟;

    2、将玫瑰分朵放入红茶液内拌一拌,继续用小火煮沸;

    3、关火并加入柠檬片,放在旁边,在它的水温降至你可以接受的温度时加入蜂蜜即可。

    功效:性质平和、降火气,可调理血气,促进血液循环,养颜


美容,且有排除疲惫、愈合伤口、保护肝脏胃肠之功效,长期饮用亦有助促进新陈代谢,起到减肥消脂的作用。

    柠檬蜂蜜茶

    材料:新鲜柠檬两个,蜂蜜500毫升,干净的玻璃容器。

    做法:把柠檬切薄片用蜂蜜浸泡在密封的玻璃容器里,一层柠檬,一层蜂蜜的方式放入。旋紧玻璃容器盖,放入冰箱中冷藏。

    用法:第二天即可冲调,用一杯温开水调入两勺泡好的蜂蜜柠檬汁,搅拌均匀即可饮用。

    注明:不能用很烫的开水冲调,温度过高会让柠檬、蜂蜜中的活性物质丧失其本有的活性。

红枣蜂蜜茶

    材料:红枣、蜂蜜。

    做法:

    1、红枣一碗用水泡两个小时,洗净去核。

    2、去核红枣放电饭锅内加两倍的水,用煮饭档煮,看到锅内的水基本蒸发完,红枣软烂时断电。

    3、用压土豆泥的压子压碎晾凉。

    4、将红枣泥装入干净的瓶子里,加入和红枣泥同样分量的蜂蜜,搅拌均匀,放入冰箱中冷藏即可。

    5、喝时取适量蜂蜜红枣,用温水调匀饮用


即可,也可用过滤器将红枣皮等杂质滤净饮用。

    功效:红枣补血滋养,蜂蜜滋润美颜,秋季喝这个饮料可以让身体得到全面滋养。

更多内容,请点击访问:http://happybeijing.blog.163.com

http://beijingellen.blog.hexun.comhttp://happybeijingabc.blog.tianya.cn

http://blog.sina.com.cn/happybeijingabchttp://happybeijing123.blog.sohu.com

http://www.360doc.com/userhome/15849335http://beijing.19lou.com/r/2/HappyAmy.html

微信账号:HappyBeijingEllen,手机扫描二维码阅读:

浆细胞性乳腺炎Plasma Cell Mastitis/乳腺导管扩张症/慢性乳腺炎之发病和治疗(系列一)(原创) - HappyBeijing - HappyBeijing
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017