注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HappyBeijing

因有孩子,故关注教育;因曾病重,故关注健康。祝愿大家健康、快乐!

 
 
 

日志

 
 

蔡文胜给创业者的10条建议  

2013-10-13 16:04:40|  分类: 创业经商管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
资料来源:http://it.sohu.com/20131013/n388071097.shtml

  

  在国内的天使投资人中,蔡文胜算是“与众不同”的一位。

  不需要创业者以学历、海归或大公司高管等背景作为背书,更强调让产品和数据说话。相信用户和流量一定可以变现,敢于在没有商业模式之前出手。出身草根,偏爱草根创业者,也相信中国互联网“得屌丝者得天下”。

  在腾讯开放平台举办的中国互联网创新创业大赛,作为创业导师的蔡文胜给创业者提出了十条建议。他说:“传统行业和移动互联网的结合市场空间很大。因为移动互联网如今已不仅仅是时尚,而是每个人生活中的必备。”

  创业要注意哪些问题?来看看蔡文胜对创业者给出了十条建议:

  第一、不要试图通过卖创意来换钱,创意不执行是不值钱的,拥有无数创意都不如脚踏实地行动;

  第二、刚刚创业的公司,如果创始人和高管都拿高工资,最后成功的概率很低。我看到的案例几乎99%验证了这个道理。

  第三、现阶段靠个人努力很难创业成功,创业者需要构筑一个团队,团队中必须拥有精通产品、营销、管理等领域的人才;

  第四、可以边工作边把项目做起来,完善构想并同时找投资,这样风险较小。

  第五、要给产品起个朗朗上口的好名称,容易传播。

  第六、做产品,必须符合三个原则:有需求、有优势、有利益。

  第七、好产品都是在不断磨炼不断修整过程中慢慢形成的。在中国互联网,当用户数到达一个级别的时候,需要跨越。

  第八、创业要思考三年后的整体市场和行业格局。看到未来可能产生的变化,你怎么做,处于什么样的地位,你才会更有价值,不是只守着一亩三分地。

  第九、有了用户就一定会有商业模式,而绝不是想好了模式再来找用户。

  第十,每一个杀手级的应用,都是一个流量入口。要把一个应用做到极致。

更多内容,请点击访问:http://happybeijing.blog.163.com

http://beijingellen.blog.hexun.comhttp://happybeijingabc.blog.tianya.cn

http://blog.sina.com.cn/happybeijingabchttp://happybeijing123.blog.sohu.com

http://www.360doc.com/userhome/15849335http://beijing.19lou.com/r/2/HappyAmy.html

微信账号:HappyBeijingEllen,手机扫描二维码阅读:

浆细胞性乳腺炎Plasma Cell Mastitis/乳腺导管扩张症/慢性乳腺炎之发病和治疗(系列一)(原创) - HappyBeijing - HappyBeijing
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017