注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HappyBeijing

因有孩子,故关注教育;因曾病重,故关注健康。祝愿大家健康、快乐!

 
 
 

日志

 
 

一德二命三风水,四积阴功五读书  

2013-10-11 15:55:47|  分类: 大人自我教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

资料来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_c108aa370101prsm.html

★一德二命三风水,四积阴功五读书

   以前有个风水先生赶路,赶得实在口渴。正好走到一个村子里,于是就敲门向村里一户人家讨水喝。 
  这是一个普普通通的农村小院。青砖瓦房。屋里有个老太太,非常热情地端水给风水先生喝。只是奇怪的是:老太太在端水给风水先生喝的时候,故意在水里洒了些谷糠。 
  风水先生实在是太渴太渴了,看见水来,真恨不得一咕噜就把水给吞下去,那样才算痛快。可是现在水面漂着谷糠,他只能一边吹谷糠,一边喝水。于是就在这样慢吞吞地辛苦喝水的当儿,风水先生的心中,就酝酿下了无穷的嗔恨:“你们这样欺负我?!哼!我要报复!!!”
  喝完水后,风水先生强压心头的愤怒,假惺惺表示他的万分感谢。然后对这家人家说:“我是风水先生,今日叨扰你们一碗水,甚是感激。为了报答你们的情谊。我帮你家看看风水吧。”
  这家人家听了,不想有这意外之喜,真是欢天喜地,恭恭敬敬地请风水先生看,更是好茶好饭地招待他。
  风水先生装模做样地把村子前后看了一遍,选择了一处要断子绝孙的败亡洼地。对这家人家说:“这是一块风水宝地,如果你家日后有人故去,就葬在这里。那么你们家以后一定会兴旺发达的。” 施水的这家人家对风水先生的话深信不疑,对风水先生更是千恩万谢。 
  一晃许多年过去了,这家里的老太太死了。真的就要葬在风水先生给他们看的“风水宝地”上。可是就在要葬的前一天晚上,突然刮了阵大风,把原来洼地的地方添平了。这家人也不知是何征兆,依然按选好的地方,葬了他们的老人。这之后,家里果然是一日比一日地兴旺。 
  又过了许多年,风水先生再次经过这村庄,他很想看看经他看过风水的那家人家现在怎么样了。凭着依稀模糊的印象,他找到了那家人家。 
  风水先生的心里,一定是以为这家人家早都破败得不成样子了。没想到映入眼帘的却是,雕龙画栋、高门大楼,气派恢弘的一个大宅院。
  风水先生心下犹疑。正在这时,门开了。原来那个做儿子的走出来,一下子就认出了风水先生。非常殷勤地请风水先生屋里做,说一定要报答他。正是因为他给看了风水,他家老母葬在那块风水宝地上,他们家才一日比一日地兴旺发达起来的。
  风水先生按下心头惶恐,疑惑和诧异驱使着他把实情一五一十地说了出来。末了,问:“我本来是因为嗔狠你们给我有谷糠的水喝,所以才为你们找了一个断子绝孙的所在。你们怎么却兴旺发达了呢 ?”
    妇人笑着说:“因为当时看你大汗淋漓,怕你喝水太快伤了心肺,所以加点米糠你就喝不快了。” 道士惭颜,道:“一念善心神鬼难犯,岂人力能所为啊!一德二命三风水啊”这真是天道无亲,常与善人啊!

★一德二命三风水,四积阴功五读书

与人的财运、官运、事业、学业、健康息息相关的元素

★《一命二运三风水 四积阴功五读书》(1-3/3)

命由天定运由己生:一命二运三风水四积德五读书

★一德二命三风水,四积阴功五读书

一德二运三风水,四积功德五读书。

六名七相八敬神,九交贵人十养生。

十一择业与择偶,十二趋吉要避凶。

 

    今天看一本风水的书,看到一句话:一德二命三风水,四积阴功五读书。

    真是惊讶不已!

    原来听愈世伟的讲座时,听到过:一命二运三风水,四积阴德五读书。

    愈先生也说是风水的古书上说的,大概我看来源是相同的。但在中国的哲学里,一是最大的,这一德一命相差太远!也许是出于对愈先生的崇拜吧,我竟然一直都没 有怀疑过这句话,现在想来,即便是从中国古代哲学大的角度来看,一命二运这种说法也是说不通的。所谓人法地,地法天,天法道,道法自然。最终还是自然,是 道。如无道先,则落入了宿命论里去了,与中国文化中对道的质朴追求恰恰相反。讲究天人合一,道法自然,则必然要求以德合之!故为人者,德为首先。去德而道 生,大概是更高的境地,在风水这样的学问里,可能是不必去追探的了。从指导人间生活而言,以德为先,应该是最实在的要求了。因为德演化出了仁义礼智信。为 为为之本。二命三风水都好理解,不必细言。我以为,运大概可以放在命里包括起来。大的叫命,小的叫运,不过如此。

    然而愈先生讲座在这一点上的留毒还是深的,至少让我也糊里糊涂的这样认为这样说了好久!会不会在某种潜意识中形成这种影响,从而以为命既为定,为之为之罢了?

    今日幸甚,得所真义,当告众朋。(作者:wintle )


★一德二命三风水,四积阴功五读书

一日禅:让身心安住当下 培育慈悲和智慧的果实

    用你的整个生命来听,让你的身心完全安住当下,这样法雨将会滋润到你藏识中最深处的种子。如果理解的种子得到了滋润,那么明天当你洗盘子或注目蓝天的时候,这颗种子也许会破土而出,慈悲和智慧的果实将从你的藏识中优美地成长起来。

更多内容,请点击访问:http://happybeijing.blog.163.com

http://beijingellen.blog.hexun.comhttp://happybeijingabc.blog.tianya.cn

http://blog.sina.com.cn/happybeijingabchttp://happybeijing123.blog.sohu.com

http://www.360doc.com/userhome/15849335http://beijing.19lou.com/r/2/HappyAmy.html

微信账号:HappyBeijingEllen,手机扫描二维码阅读:

浆细胞性乳腺炎Plasma Cell Mastitis/乳腺导管扩张症/慢性乳腺炎之发病和治疗(系列一)(原创) - HappyBeijing - HappyBeijing
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017