注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HappyBeijing

因有孩子,故关注教育;因曾病重,故关注健康。祝愿大家健康、快乐!

 
 
 

日志

 
 

摸黑玩手机玩出青光眼,险些失明。  

2013-09-06 09:01:04|  分类: 孩子安全教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
资料来源:http://health.sina.com.cn/d/2013-03-28/162777856.shtml
摸黑玩手机玩出青光眼,险些失明。 - HappyBeijing - HappyBeijing

  一则名为“关灯后玩手机易致青光眼 此病不可逆”的微博在网络疯传。摸黑玩手机是不少人的睡前习惯,它真的这么可怕吗?专家指出,这并非危言耸听——

  玩手机请留一盏灯 关灯玩手机“玩”出青光眼

  日前有新闻称,30岁的张女士睡前有关灯摸黑玩手机游戏和看新闻的习惯,持续了一个多月后患上了青光眼,险些失明。

  摸黑玩手机会导致这么严重的后果吗?哈医大四院眼科副主任高翔春指出,这并非危言耸听。这是因为,在昏暗的光线下用眼,会造成瞳孔长时间散大, 堵塞眼内液体循环流通,致使眼压升高,眼部供血不足,眼睛的前后房水不能流动,最终导致青光眼急性发作。如果不尽快解决房水阻滞问题,甚至可能会导致失 明。

  青光眼可致盲、不可逆

  高主任介绍说,青光眼是我国排位第一的、不可逆的致盲性眼病。主要症状是眼内压力或间断或持续地升高。

  眼内压力升高可因其病因的不同而有不同的症状。 根据眼压升高时房角开闭的情况,青光眼可分为闭角型和开角型两类,如果长期在黑暗的环境中看手机,瞳孔自然散大,就会引发闭角型青光眼。

  持续的高眼压可给眼球各部分组织和视功能带来损害,造成视力下降和视野缩小。如不及时治疗,青光眼的眼压控制不住的话,就会造成视神经损坏,严重的话甚至会失明。

  玩手机最好开一盏照明灯

  高主任表示,眼睛在黑暗中对比敏感度低,会引起眼睛的调节系统负担加剧,摸黑玩手机不仅会引发青光眼,还会导致近视加深等其他眼部疾病。

  为了降低眼睛的负荷,最好调整手机屏幕的对比度,使亮度和色泽尽量柔和。有可能的话应在房间开一盏低亮度的背景照明灯,缓和一下屏幕和背景环境间亮度的差距,这样能对眼睛起到保护作用。

  他提醒说,屏幕的光线在黑暗中对比度过大,长期刺激人的神经系统,还容易造成失眠。另外,躺着玩手机也是不好的习惯,这种姿势对眼球的压迫力最大,容易造成视力下降。(哈尔滨日报)

更多内容,请点击访问:http://happybeijing.blog.163.com

http://beijingellen.blog.hexun.comhttp://happybeijingabc.blog.tianya.cn

http://blog.sina.com.cn/happybeijingabchttp://happybeijing123.blog.sohu.com

http://www.360doc.com/userhome/15849335http://beijing.19lou.com/r/2/HappyAmy.html

微信账号:HappyBeijingEllen,手机扫描二维码阅读:

浆细胞性乳腺炎Plasma Cell Mastitis/乳腺导管扩张症/慢性乳腺炎之发病和治疗(系列一)(原创) - HappyBeijing - HappyBeijing
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017