注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HappyBeijing

因有孩子,故关注教育;因曾病重,故关注健康。祝愿大家健康、快乐!

 
 
 

日志

 
 

《舍得让你爱的人受苦》 教你如何不被外遇  

2013-09-04 09:32:33|  分类: 读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:http://book.ifeng.com/shuxun/detail_2013_09/03/29267211_0.shtml http://item.jd.com/11298207.html

精彩书摘:
  想幸福,要能断、舍、离
  想要幸福,我们需要先放下对幸福的执念。具体有三步:断,停止负面的思考模式;舍,顺从自己的心,割舍既有;离,松开“多就是好”的念头。
  谈到幸福,我和一般人的观点有些不同。很多人觉得我们需要不断地“累积”一些东西,等到了一定程度之后,也许就可以从此快乐幸福了。
  走过人生半百的岁月,我真的认为不是如此。
  首先,我觉得幸福取决于我们和自己思想相处的能力。很多人在日常忙碌的生活中,无法听到自己脑袋里有一个声音在说话。那个声音无所不在,每时每刻都在你耳边唠叨叮咛,它影响你看待事情的能力、左右你响应事物的方式,甚至会主宰你的生活。
  我们在生活中有没有试着“观照”过这个喋喋不休的声音呢?
  这个说话的声音显然不是你,只不过是你的一些念头。但是这些念头可厉害了,它让你不由自主地去做一些事情,自己都无法控制。
   那些杀人、跳楼、做事冲动的人,都是没有提防到自己脑袋里的声音,一时不察,就按着它的话去做了,事后才发现,自己刚才怎么了,竟然会做出这样的事?不 但如此,脑袋里的声音还不断地让你去跟别人比较,告诉你:你有多差劲、别人有多好、没有人瞧得起你、没有人真正欣赏你,让你的情绪低落到谷底。
   这些声音都是在我们小的时候,不知不觉中被父母和周围的环境“编”进我们大脑中的,就像计算机被程序化了一样。有些人比较幸运,他们的计算机程序比较健 康,可能比较没有自虐倾向,这样的人幸福指数会比较高。然而,对那些比较不幸的人来说,他们天生就有悲观主义倾向,思考问题也比较负面。所以,想要提高幸 福指数,你一定要和脑袋中的声音建立一种比较健康的关系。
  尤其是每当你注意到自己在负面思考的时候,要能够“断”。培养断的能力在于“观”,如果你可以观察到自己的负面思考,你就已经成功一半了。如果能不理会自己的负面思考,还是乐观、正面地去处理事情,这样的人就能成功地断去让他不幸福的思考模式。
  我个人灵修多年,觉得要戒断那些不幸福的念头的最好方法就是观察,不断地观察。观察到自己在思想所编织的牢笼之中,知道自己是念头的囚犯,这就是很大的进步了。接下来,我们就可以进一步砍断囚禁我们的枷锁,感受到自由解脱的滋味。
  接下来,我们谈到“舍”。很多人没有勇气去割舍眼前既有的幸福,进而投资出更多的幸福。
......
被外遇,和外在条件没什么直接关系
 
  很多被丈夫抛弃的痴情怨妇都喜欢怨天尤人,抱怨“小三”是狡猾的狐狸精,用妖娆的外表和魅惑的手段勾引自己的丈夫,让自己落得被抛弃的下场,她们从来不回观自己的问题,因为我们相信,任何一段感情的结束,都不只是单方面的原因造成的。
 
  就像张德芬在新书《舍得让你爱的人受苦》中的一篇文章“如何不被外遇”中写道的:“年过半百,那天闲来无事,检视了一下自己从上大学开始的 情史,虽然谈过的朋友不是很多,但是算了一下,自己竟然没有被伴侣的外遇伤害过。也就是说,我的诸位男友之中,没有人有过外遇。这引起我的好奇,我倒不会 狂妄地认为,自己因为条件好就没被外遇,君不见很多美丽的电影明星照样受到外遇的伤害,所以一定不是条件的原因。我想,这是恋爱性格造成的。”
 
  张德芬认为,两个人的生活互动都紧密相连,除非吵架、冷战,否则没有太多的空间制造外遇机会。
 
  担心爱人变心是最不划算的投资
 
  “亲密关系或是一个家庭当中,女人的能量比男人大十倍,所以关系都是由女性主导的”,有位灵性导师这样说道。的确,女性在家庭及婚姻关系中具有举足轻重的影响力,换句话说,丈夫外遇很有可能也是妻子的原因直接导致的。所以,女性加强自身的修炼在婚姻中显得特别重要。
 
  张德芬在新书《舍得让你爱的人受苦》中也不止一次地告诫女性朋友:“担心爱人变心是最不划算的投资。有那时间、精力,不如放在自己身上-- 心灵成长,变得更健康、智慧、喜悦自在,这样的人是人见人爱的。如果对方不识货,离开了,你绝对还有其他机会,毕竟没人会喜欢受害者心态的弃妇,而健康、 快乐、有智慧的人却到处受欢迎。”
 
  防外遇,记住三点
 
  在新书《舍得让你爱的人受苦》中,张德芬总结了三点保护自己不受外遇侵害的方法,和大家分享。
 
  第一是慎选对象。要搞清楚他过去的情史。通常有外遇记录的人也会容易再有外遇。但
 
  是,有一些男人,本来很花心,但交往到合适的对象之后,就真的收心认命了。所以,你先要看看自己是否“罩得住”对方,不要一味地贪求对方条件好。
 
  第二,就是交往的时候要真心、交心、全心全意,毫无保留地敞开自己,让你们的关系是坦诚的、开放的、真心的。
 
  第三,如果两个人的关系愈来愈僵了,尽一切努力去修复,千万不要粉饰太平,假装看不见问题。如果真的无法维持一个亲密的、坦白的、融洽的关系,就及早放手。不要等对方心猿意马,在外面有了对象再被你发现,那时候受的伤害就大了。
 
  总之,张德芬倡导,在亲密关系中,女人要从内到外修炼好自己,并让对方在身、心、灵三个层面上都受到滋养,双方又有共同的爱好、共同的朋友(当然如果是多年夫妻或是有小孩,就是有一些功利性的话,那就更好了),那么你想要对方有外遇都很难。

关于这本书,作者在其博客里对有些提问的回复:

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4cd732e50101a28z.html

更多内容,请点击访问:http://happybeijing.blog.163.com

http://beijingellen.blog.hexun.comhttp://happybeijingabc.blog.tianya.cn

http://blog.sina.com.cn/happybeijingabchttp://happybeijing123.blog.sohu.com

http://www.360doc.com/userhome/15849335http://beijing.19lou.com/r/2/HappyAmy.html

微信账号:HappyBeijingEllen,手机扫描二维码阅读:

浆细胞性乳腺炎Plasma Cell Mastitis/乳腺导管扩张症/慢性乳腺炎之发病和治疗(系列一)(原创) - HappyBeijing - HappyBeijing

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017