注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HappyBeijing

因有孩子,故关注教育;因曾病重,故关注健康。祝愿大家健康、快乐!

 
 
 

日志

 
 

金狮摇头保健操--治疗颈椎病【转载】  

2013-09-29 09:46:01|  分类: 运动、锻炼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         颈椎病又称“颈椎综合征”,是指颈椎退行性改变或颈部软组织病变所引起的综合征。多发于中老年人。发病原因与长期姿势不当有关,此外受寒及潮湿等因素刺激也是本病的诱发因素。
  

        颈椎病的症状主要为颈部转动时疼痛,可牵涉到肩、臂疼痛,上肢麻木、颈部活动受阻,严重的会出现眩晕、恶心、耳鸣、耳聋、视物不清等症状。
  

        颈部的活动能消除颈部关节囊、韧带、肌肉等组织的炎性反应,解除粘连,运动颈部肌肉,增强肌肉力量,改善颈部血液循环,从而恢复颈椎内外的平衡,在急性发作期,应以休息为主,不宜进行锻炼,否则欲速则不达。经络锻炼不要急于求成,但要坚持不懈,必有收获。颈椎病的治疗,一定要选用颈椎病专用药如露明颈通颗粒等。


金狮摇头方法一 

        颈部运动

        1、前俯后仰 

        站立,双眼平视前方,双脚分开,与肩同宽,双手叉腰,头部向上抬起,逐步后仰,同时吸气,双眼望天,停留片刻;然后头部缓慢向前胸部位低头,使下颌尽量贴紧前胸,同时呼气,双眼看地。反复做4次。

金狮摇头保健操--治疗颈椎病 - 响铃草(脊椎病) - 天天来访,日日健康!

 

        2、左右摇动 

        接上式,头部缓缓向左肩倾斜,使左耳贴于左肩,停留片刻后,头部返回中位。然后再斜向右肩,使右耳贴于右肩。停留片刻后,头部返回中位,然后再向左肩倾斜。反复做4次。

金狮摇头保健操--治疗颈椎病 - 响铃草(脊椎病) - 天天来访,日日健康!

 

        3、左顾右盼

        站立,双目平视,双脚分开,与肩同宽,双手叉腰。先将头部缓慢转向左侧,同时吸气,转到右侧颈部伸直时,停留片刻,再缓慢转向右侧,同时呼气,转到左边颈部伸直后,停留片刻,再缓慢转向左侧。如此反复做4次。

金狮摇头保健操--治疗颈椎病 - 响铃草(脊椎病) - 天天来访,日日健康!

 

金狮摇头方法二

        耸肩缩颈站立,双目平视,双脚分开,与肩同宽,双手自然下垂。双肩慢慢提起,颈部尽量往下缩,停留片刻后,双肩慢慢放松,头颈自然伸出。然后再将双肩用力往下沉,头颈部向上拔伸,停留片刻后,双肩放松,并自然呼气。反复做4次。

金狮摇头保健操--治疗颈椎病 - 响铃草(脊椎病) - 天天来访,日日健康!

        注意:在缩伸颈的同时要慢慢吸气,停留时要屏气松肩时要尽经使肩、颈部放松。
  

金狮摇头方法三

        金狮摇头两腿分开,与肩同宽,两手叉腰。头颈放松,缓慢做大幅度环转运动,依顺时针和逆时针方向交替进行,各做10-15次。

金狮摇头保健操--治疗颈椎病 - 响铃草(脊椎病) - 天天来访,日日健康!

 

         颈椎病专家提醒各位患者,无论何种动作,结束后先用左手或右手手掌紧贴后颈部位,反复做横向或纵向摩擦。双手可轮流进行,直至颈部发红发热,感觉舒适为止。(文章版权属于脊梁网,如有转载请保留脊梁网信息,否则您将触犯知识产权。)


更多内容,请点击访问:http://happybeijing.blog.163.com

http://beijingellen.blog.hexun.comhttp://happybeijingabc.blog.tianya.cn

http://blog.sina.com.cn/happybeijingabchttp://happybeijing123.blog.sohu.com

http://www.360doc.com/userhome/15849335http://beijing.19lou.com/r/2/HappyAmy.html

微信账号:HappyBeijingEllen,手机扫描二维码阅读:

浆细胞性乳腺炎Plasma Cell Mastitis/乳腺导管扩张症/慢性乳腺炎之发病和治疗(系列一)(原创) - HappyBeijing - HappyBeijing
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017