注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HappyBeijing

因有孩子,故关注教育;因曾病重,故关注健康。祝愿大家健康、快乐!

 
 
 

日志

 
 

11种不合格食品全市下架  

2013-08-08 11:08:48|  分类: 不良饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
资料来源:http://news.sina.com.cn/c/2013-08-08/033027892131.shtml

  本报讯(记者 窦红梅)昨天,市食品办通报,市工商局在对本市流通领域食品抽检中发现不合格样本11个,其中6个是“冠有阁”蜂蜜,全部在国泰平安百货有限公司国泰和美分公司发现。这些蜂蜜不合格的原因,都是果糖和葡萄糖含量不达标,目前不合格食品已被全部下架。

  6种蜂蜜中包括洋槐、枣花、椴树蜂蜜各两种,分别由山东博康蜂业有限公司、山东悦鑫食品有限责任公司生产。我国现行食品标准规定,蜂蜜中果糖和 葡萄糖的含量不得低于60%。而上述不合格产品这项指标的含量最低仅为25.4%,不足最低限额的一半,实测值最高也只有35.6%。

  据了解,“果糖和葡萄糖”指标虽然不涉及食品安全,但却是蜂蜜的重要质量指标。果糖和葡萄糖含量过低,表明产品可能掺入了其他糖类物质,也会造 成蜂蜜产品口感和营养价值的降低。造成果糖和葡萄糖含量不合格的主要原因,是一些企业为降低成本,在生产过程中掺入其他糖类物质,以及生产过程工艺控制不 严,未经蜜蜂充分酿造的蜂蜜,未进行原料进厂和产品出厂检验,该项指标都会偏低。

  此外,一批次“荷康”牌绍兴黄酒被查出了禁用的防腐剂苯甲酸。记者了解到,黄酒属于发酵酒,强制性国家标准规定,黄酒中不得添加甜味剂(糖精 钠、甜蜜素)、防腐剂(苯甲酸、山梨酸)。还有一批次“涵哥”牌红烧卤肉味检出了禁用的甜蜜素“环已基氨基磺酸钠”,摄入过量会危害人体的肝脏和神经系 统。

  北京市工商局决定,对不合格食品在流通领域采取停止销售措施,并提醒消费者:凡已购买上述不合格食品的消费者,可凭购物小票和食品外包装向销售单位要求退货。

更多内容,请点击访问:

http://happybeijing.blog.163.com http://happybeijingabc.blog.tianya.cn

http://beijingellen.blog.hexun.com http://blog.sina.com.cn/happybeijingabc

http://happybeijing123.blog.sohu.com http://beijing.19lou.com/r/2/HappyAmy.html

微信账号:HappyBeijingEllen,手机扫描二维码阅读:

浆细胞性乳腺炎Plasma Cell Mastitis/乳腺导管扩张症/慢性乳腺炎之发病和治疗(系列一)(原创) - HappyBeijing - HappyBeijing
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017