注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HappyBeijing

因有孩子,故关注教育;因曾病重,故关注健康。祝愿大家健康、快乐!

 
 
 

日志

 
 

北京首批10条健走步道亮相 按适宜人群等划分  

2013-08-05 10:36:12|  分类: 运动、锻炼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:http://sports.people.com.cn/jianshen/n/2013/0804/c150958-22437624.html http://news.xinhuanet.com/yzyd/health/20130805/c_116804847.htm

  今天上午,首届北京市民徒步嘉年华在奥林匹克森林公园举行,北京市徒步运动协会现场发布了首批10条推荐健走步道。

  上午9时30分,随着“出发”令下,4000余名穿着五种颜色T恤衫的徒步爱好者,按方阵依次步入奥林匹克森林公园总长5公里的步道。与此同时,还有 更多市民分别在陶然亭公园、门头沟永定河公园和5个大型社区等分会场同步进行了健走运动。为了见证徒步历程,徒步者可在终点凭集齐3枚徽章的长走卡兑换 《徒步护照》,持有《徒步护照》的人员可在以后参与徒步类活动中继续加盖活动纪念章,以示纪念。

  作为市体育局 授权的徒步步道命名发布专业机构,北京市徒步运动协会现场发布了北京首批10条推荐健走步道,这些步道通过了由全国步道专家进行的专业评审,包括奥林匹克 森林公园健走步道、香山公园健走步道、玉渊潭公园健走步道、陶然亭公园健走步道、红领巾公园健走步道、北京西山国家森林公园健走步道、通州大运河森林公园 健走步道、顺义五彩浅山健走步道、门头沟百花山风景区健走步道和南海子公园健走步道。这些步道各有特点,适合不同的人群。 J235 张玉军 摄 J217

  奥林匹克森林公园步道

  因北五环路横穿公园,奥林匹克森林公园分为南北两园,南园5000米,南北10000米的线路长度,适合各种马拉松运动爱好者训练。其中,南园环线设 有全程塑胶跑道,以人工景观、休闲娱乐为主,地铁8号线可直达森林公园南门,适合市民一起跑步运动;北园线路相对清静,以生态园林、自然野趣为主,更适合自行车和长距离训练的爱好者。

  玉渊潭公园步道

  步道路线从公园南部桥下西门起到东门桥向东200米结束,路面为透水砖和彩色沥青路,全长2000米,沿线有人文景观少年英雄纪念碑、玉渊亭、百米影廊、远香园等,最佳行走季节为春夏秋三季,是许多中老年人群的喜爱之地。

  陶然亭公园步道

  步道位于公园南门内南线花街,总长600米,路面以透水砖为主,沿线由优美的自然景观构成,紧邻公园南湖,道路平整,老少皆宜。

  西山森林公园步道

  全园步道共计27公里,平均坡度20度,包括水泥路、仿木栈道、台阶路等路面情况,沿线有森林景观、历史遗迹,由于公园步道路线选择性强,各种强度锻炼人群都能满足,属郊野型步道。

  南海子公园步道

  步道位于公园一期环湖道路,共5000米长,从牌楼起,经过昆石双柳、观鹿台、银杏听涛等景点。路面平缓,适宜各种人群。

  香山公园步道

  香山属于山林公园,此线路适宜四季登山,步道从东门起至香炉峰山顶,全长2524米,以水泥路和石板路路面为主。由于步道以缓坡和台阶路结合,适合身体健康的青少年、中年游客及登山爱好者。

  红领巾公园步道

  步道设有特色人文景观“环湖健步走·重温长征路”,将历史书中的长征章节立体化、生动化,为青少年及游人普及历史知识。全长共2500米,大部分路段平缓,在公园北桥区有25度缓坡。

  通州运河公园步道

  步道起点为运河大桥,终点为武兴路,全长9公里,路面为柏油路。沿线种植有银杏、油松、黄杨、木槿等植物,最佳行走季节为春秋两季。

  门头沟百花山步道

  步道位于景区中部,分为石阶路和木栈道,总长8000米,平均坡度35度,蜿蜒于森林中,最佳行走季节为6月至8月,此时百花齐放,风景最美。适合中青年游客,以登山爱好者等为主。

  顺义五彩浅山步道

  位于顺义东北部五彩浅山带燕山山脉之上,东邻平谷区,北接密云县,全长125公里,主线长80公里,平均坡度38度,包括石质台阶、土石路、砾石路、落叶步道等,最佳行走季节为春夏秋三季,按路段强度不同,可适合所有年龄层次需求。

原标题:北京首批10条健走步道亮相 按适宜人群等划分

4日,在奥林匹克森林公园举行的首届北京市民徒步嘉年华活动现场,北京市徒步运动协会推荐了北京首批10条健走步道,并向社会发布。

据了解,这10条步道经过全国步道专家专业评审推荐而出,步道分布在奥林匹克森林公园、西山国家森林公园等公园内,健走步道根据其特点、锻炼强度、适宜人群等做了划分。

昨日的徒步嘉年华活动,共吸引了近4000名徒步爱好者参加。

10条健走步道

奥林匹克森林公园健走步道

长度:3公里、5公里、10公里

适宜人群:适合各种水平马拉松爱好者训练

香山公园健走步道

长度:2524米

适宜人群:身体健康的青少年、中年游客及登山爱好者

玉渊潭公园健走步道

长度:2000米

适宜人群:老少皆宜

陶然亭公园健走步道

长度:600米

适宜人群:老少皆宜

红领巾公园健走步道

长度:2500米

适宜人群:各个年龄段人群、尤其适宜企事业单位和学校进行爱国主义教育的主题活动。

西山国家森林公园健走步道

长度:27公里

适宜人群:具有适宜各种人群的步道路线

通州大运河森林公园健走步道

长度:道路全长9公里

适宜人群:老少皆宜

顺义五彩浅山健走步道

长度:总长度125公里,主线长80公里,支线长45公里

适宜人群:按强度不同适合所有年龄层次和不同体能的人群

门头沟百花山风景区健走步道

长度:8000米

适宜人群:较适宜青年、中年游人,身体素质较好的老年人需根据自己的身体状态调整登山距离和速度

南海子公园健走步道

长度:5000米环湖步道

适宜人群:无不适人群

更多内容,请点击访问:

http://happybeijing.blog.163.com http://happybeijingabc.blog.tianya.cn

http://beijingellen.blog.hexun.com http://blog.sina.com.cn/happybeijingabc

http://happybeijing123.blog.sohu.com http://beijing.19lou.com/r/2/HappyAmy.html

微信账号:HappyBeijingEllen,手机扫描二维码阅读:

浆细胞性乳腺炎Plasma Cell Mastitis/乳腺导管扩张症/慢性乳腺炎之发病和治疗(系列一)(原创) - HappyBeijing - HappyBeijing
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017