注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HappyBeijing

因有孩子,故关注教育;因曾病重,故关注健康。祝愿大家健康、快乐!

 
 
 

日志

 
 

女孩网上出售剩余人生 一天最多赚2000元(图)  

2013-08-24 20:08:02|  分类: 给孩子看创业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:http://news.qq.com/a/20090117/000069.htm http://dzh.mop.com/whbm/20090118/0/gSOOOI8c51e08agl.shtml http://hi.baidu.com/myonedream/item/244038b9dd9abc43ba0e123e http://tech.sina.com.cn/roll/2008-12-29/1056938053.shtml

女孩网上出售剩余人生 一天最多赚2000元(图) - HappyBeijing - HappyBeijing

陈潇为顾客买东西

        时间也能买卖?一个月前,25岁的陈潇在淘宝网上开店“出售剩余人生”引起热议。陈潇凭借自己的真诚服务赢来不少顾客,最高的一天赚了2000元。
       昨日,重庆网友“香飘飘1122”在淘宝网闲逛,偶然闯入“陈潇的剩余人生店”。其首页写着“安排陈潇的生活是你们的权利,为你们服务是我的义务……”店主按不同规格出售自己的时间,8分钟8元钱、1小时20元,1天100元。付费之后,顾客可按需要让店主为自己做事。

网页显示,店主身在北京。大学在北京就读的“香飘飘”大喜过望,联系店主,想让她春节前替自己去看望要好的同学,店主欣然答应。

随后,记者按“香飘飘”指引进入这家网店。该网店开店只有1个月,但人气很旺,信誉已是4星级,900多人收藏,顾客一律给了好评。

创意源于无聊发泄

店主陈潇,25岁,以前经营服装。2008年12月5日,心情不好的她在网上发帖:“活着真没意思……我想换一种生活方式,你们来安排我的今后生活吧……”为了表示真诚,陈潇留下自己的QQ、邮箱、手机号,甚至上传了身份证照片。

很快有网友响应,陈潇的第一次任务很简单,做一个胜利表情然后拍照发上网。接着,她又接了好几个任务:早上去天安门拍升国旗;去北大、清华门口拍两张相片;去一家过桥米线吃一餐……每一次任务,陈潇都认真完成。陈潇的真诚打动网友,建议她开网店卖自己的时间。

就这样,“陈潇的剩余人生店”正式开业,注明违法业务不接外,都可按网友安排支配自己的时间。

有一天赚了两千元

开店营业后,许多网友拍下她的时间,任务花样百出:让她替自己接人、送咖啡、过生日、买火车票、医院陪同输液、给乞丐送饭、代网友品尝小吃等。每一次任务,顾客只需支付时间费用、交通费和买礼物的费用。

陈潇说,开店一个多月来,虽然遇到不少骚扰,但真诚的人更多,已有100多人购买她的时间,成功40多起。赚得最多的一次,是元旦当天为一个公益活动到长城收集笑脸,进账2000元。

如今,对陈潇的创意网店,已很少有人质疑。“即使是一场秀,也是一场温暖人心的真人秀。”一位网友的说法得到许多人认可,不管陈潇是否炒作,她的行为都让这个虚幻的网络变得真实而温暖。 

女孩网上出售剩余人生 一天最多赚2000元(图) - HappyBeijing - HappyBeijing

应网友的要求在北京机场接朋友


  12 月5日凌晨,某论坛出现了一个题为《我把自己的下半生交给网络》的帖子。这个看起来不起眼的帖子在当天便引来一百多人次的回帖,并很快被置顶。发帖人声称 她是个25岁的北漂女孩,愿意把自己的后半生交给网络,由网友来安排自己的生活。自发帖至今,该帖已被翻至100多页,回帖量也逼近2万,成为论坛最火的 帖子之一,并仍在持续更新中。

  “你们来安排

首次发帖时,她的文字感伤而有些颓废,语气中透出一种对生命的疲惫与厌倦,甚至觉得“活着真没意思!”为了让自己能够感觉到生命的意义,她决定把自己的后半生交给网络,由全体网友来安排她的剩余生活,这样,她才能感觉到自己“依然有活着的价值”。

  我的生活吧!”

  发帖的楼主署名“我撕故我在”。

  “你们来安排我今后的生活吧!告诉我,我帮你们去完成。完成后,我会把过程拍照下来发到这里,让大家知道,我是真实地在大家的安排下生活的。”

  这样的宣告令网友哗然。然而不仅如此,为了表明自己的决心,楼主还把自己的身份证照片原封不动地贴到网上,并公布了自己的邮箱、QQ号和手机号码。从身份证照片上看,“我撕故我在”的真实姓名叫陈潇,1983年生人,是湖南省怀化市人。

  陈潇大胆、新奇的做法令网友瞠目结舌。不少人回帖质疑楼主的发帖动机,怀疑她是否能真的按照网友的安排去生活。对此,陈潇的反应只是“认真等待大家的安排”。

  23天“网生”

  温暖的真人秀

   陈潇的帖子火了之后,也曾招来网友的质问。有人直接指出她是曾成功策划过“别针换别墅”的网络推手立二的又一炒作新人,甚至还在陈潇的博客里找出了证 据。而陈潇回应说,自己的确认识立二,但“我把自己交给网络的决定和立二没有任何关系”。尽管这样的澄清仍令网友将信将疑,不过陈潇的实际行动却让更多的 网友收获了感动。

  从12月5日起,陈潇就开始依次完成网友们交给她的任务。第一项任务是网友“猎虎狼”提出的“做个胜利的手势拍张照 片发过来”,很快,陈潇按网友说的拍了照片发到网上。第二天,她一口气完成了网友交给她的5项任务:早上去天安门广场看升国旗并拍两张照片;上午去北京大 学和清华大学门口拍照片;中午代替网友去一家过桥米线店吃一顿;下午去上地环岛拍一张照片,还要奔往长城和好汉石合影一张。此后,她每天都在网友的安排下 “充实地活着”,为网友送咖啡、买书,代网友品尝小吃、去机场接人、看望智障人士……并把所有任务照片发布到网上。为了确保被要求完成的任务合理合法,陈 潇要求下达任务的网友应像她一样公布自己真实的联系方式。

  于是网友被她的真实感动了。网友“烽火麒麟”在回帖中真诚地说:“无论是炒 作也好,真实也罢,不管她的目的是什么,我觉得都不重要了,重要的是在如今大多数人认为网络是虚拟飘渺的时候,她让我们看到:让虚拟成为现实是如此简单! 她也让我们看到了诚信并不太难。”支持陈潇的网友越来越多,大家都觉得在这个严寒的冬季被这个美丽的女孩感动了。“即使真的是一场秀,也是一场温暖人心的 真人秀。”一位网友动情地说。

  网上开店

  出售自己的时间

  自从选择“网生”(网络生活)后,陈潇的手机、邮箱和QQ都被刷爆,网友称她为论坛的“新一任教母”,甚至由此催生了一个新名词——netgirl。

   在网友的安排下,陈潇的“网生”越来越精彩,她脸上的笑容也越来越生动自然。不过,帮助别人实现各种愿望毕竟是件耗时、耗财的事,一些网友担心陈潇长此 以往会导致金钱和精力都无以为继。有人建议陈潇把自己一天的时间分割开进行出售。于是,在“网生”的第13天,陈潇宣布她正式在网上店铺出售自己的时间。 店铺的广告语是“安排陈潇的生活是你们的权利,为你们服务是我的义务”。购买方式分为购买陈潇的8分钟、1小时、一天等,费用总计是“时间费用+物品成 本+交通费用”。从店铺的记录上看,已有几十人购买了她的时间。

  如今,陈潇的“网生”仍在继续,论坛的帖子每天还在不断更新。在网友 强大的支持下,反对的声音已弱不可闻,一些被感动的网友还表示想要和陈潇一起体验“网生”的乐趣。大家最关心的问题就是陈潇到底能坚持多久。为此,陈潇在 回帖中说:“如果有网友一直在等待,我想,我会坚持,也一定要坚持!”

更多内容,请点击访问:

http://happybeijing.blog.163.com http://happybeijingabc.blog.tianya.cn

http://beijingellen.blog.hexun.com http://blog.sina.com.cn/happybeijingabc

http://happybeijing123.blog.sohu.com http://beijing.19lou.com/r/2/HappyAmy.html

微信账号:HappyBeijingEllen,手机扫描二维码阅读:

浆细胞性乳腺炎Plasma Cell Mastitis/乳腺导管扩张症/慢性乳腺炎之发病和治疗(系列一)(原创) - HappyBeijing - HappyBeijing
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017