注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HappyBeijing

因有孩子,故关注教育;因曾病重,故关注健康。祝愿大家健康、快乐!

 
 
 

日志

 
 

五元钱看场电影 首届北京惠民文化消费季今秋举行 首推"文惠卡"  

2013-08-24 20:23:48|  分类: 分享给孩子们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:http://bjyouth.ynet.com/3.1/1308/15/8205606.html http://ent.people.com.cn/n/2013/0814/c86955-22564837.html

 “首届北京惠民文化消费季”金秋登场———

  “首届北京惠民文化消费季”将于9月初至10月上旬举办。届时,市民将以低票价观看“北京金秋优秀剧目展演”、“文化惠民月电影展映”,参与“北京金秋文物艺术品拍卖月”、“工艺美术和非遗嘉年华”等九大专项活动。

   本报讯(记者 郭佳)今年9月起,市民持一张“文惠卡”便可以在包括六大文化联盟的优质企业在内的1000家商户中享受惠民折扣以及积分奖励等多项优惠。昨天,记者从北 京市国有文化资产监督管理办公室获悉,由北京市人民政府主办,北京市国有文化资产监督管理办公室、市文化局、市广播电影电视局、市新闻出版局、市文物局、 市文联等联合承办的“首届北京惠民文化消费季”,将于9月初至10月上旬举办。届时,市民将以低票价观看“北京金秋优秀剧目展演”、“文化惠民月电影展 映”,参与“北京金秋文物艺术品拍卖月”、“工艺美术和非遗嘉年华”等九大专项活动及九大展销板块。

  依托首都剧院联盟实施低票价补贴的 “北京金秋优秀剧目展演”,将有26部作品在京城十余个剧场登台,剧目涵盖多个艺术门类,其中包括昆曲《续琵琶》,话剧《推拿》、《正南正北一条街》,河 北梆子《定都》,以及极具老北京风情的音乐剧《爷们儿》、曲剧《锅儿挑》、话剧《卤煮》等。9月7日至16日,去年北京生产的优秀影片将在50家影院进行 展映,届时,观众可以5元的超低票价观看《泰囧》、《致青春》、《一代宗师》、《中国合伙人》等影片,放映总数将达500场。9月7日至10月5日,流动 放映车将进社区、高校、工地、军营、养老院等进行流动放映1500场。9月1日至10月8日,市文物局将组织嘉德、翰海、匡石等20家拍卖公司,在京举办 20场拍卖会,其中启动仪式上还将现场发放拍卖法律问答便民小册子。此外,惠民文化消费季期间还将举办北京家庭阅读季、北京艺术博览会、动漫游戏嘉年华、 2013北京国际设计周、民族精品博览会、工艺美术和非遗嘉年华等多项活动。

  据悉,一张让消费者享受北京文化消费便利与实惠的特色卡片 ——北京文化惠民卡(文惠卡),将于9月3日首届北京惠民文化消费季启动仪式上正式发行。今后,北京地区的消费者持“文惠卡”到签约商户进行文化消费,可 以享受惠民折扣、积分奖励等多项优惠,并可通过电脑、手机等终端设备实时检索新鲜的文化消费信息。这1000家商户中涵盖了影院、剧院、图书馆、书店、博 物馆、景点、教育培训机构等。其中90%的文惠卡将通过“文惠网”线上申领,还将在社区、校园等现场办理,预计年内将有100万市民成功申领。


  8月14日,“首届北京惠民文化消费季”新闻发布会在北京举行。以“消费文化 品味生活”为主题的首届北京惠民文化消费季将于2013年9月—10月在北京举办。此次活动由北京市人民政府主办,北京市国有文化资产监督管理办公室、北 京市文化局、北京市广播电影电视局、北京市新闻出版局(北京市版权局)、北京市文物局、北京市文学艺术界联合会等单位承办。

  据主办方介 绍,本次活动坚持政府引导:一是通过举办论坛、座谈会等各种形式的宣传活动,引导市民树立正确的文化消费理念和消费行为;二是为文化企业搭建直接与消费者 对接的平台,比如各种形式的展销会、发放北京文化消费指南等;三是对惠民文化消费季举办的各种活动给予资金扶持和宣传支持。市场运作:主要由各项活动的执 行机构进行招商,吸引各自领域的企业参加展销。节俭务实:本届惠民文化消费季不组织大型开闭幕式、大型演出等活动,而是根据各自不同的消费群体和消费特点 开展分众营销活动,即统一冠名,多点开花。惠及市民:通过发放文惠卡,开展群众性的惠民文化活动等措施,让文化消费惠及市民。

  本次活动 由三部分组成,一是九大专项活动:首届北京惠民文化消费季启动仪式暨2013文化创意产业(北京)研讨会、北京金秋优秀剧目展演、文化惠民月电影展映、北 京家庭阅读季、互联网时代的文化消费新趋势(北京)研讨会暨文化产品消费排行榜发布、北京金秋文物艺术品拍卖月、“慕尼黑国际啤酒节”北京之旅、欢乐美食 文化嘉年华、首届北京网上惠民文化消费季;二是九大展销板块:北京艺术博览会、工艺美术和非遗嘉年华、动漫游戏嘉年华、798创意消费嘉年华、2013北 京国际设计周、中国民族精品博览会、北京文化数码产业博览会、中国电子商务博览会、家居文化嘉年华;三是16区县专题活动。

  记者获悉, 一张让消费者享受北京文化消费便利与实惠的特色卡片——北京文化惠民卡(以下简称文惠卡)将在9月开展的首届北京惠民文化消费季期间正式启动发行。今后, 北京地区的消费者持文惠卡到签约商户进行文化消费,可以享受惠民折扣、积分奖励等多项优惠,并可通过官方网站、手机等终端设备实时查看新鲜的文化消费信 息。在今年首批签约的1000家商户中,将包含来自北京市六大文化联盟的优质企业,同时吸收在北京文化消费市场活跃的其他企业,营业范围将涵盖影院剧院、 书店图书馆、教育培训机构、景点博物馆等,基本能够满足市民日常文化消费需要。文惠卡启动发行后,预计年内将有100万市民成功申领首批文惠卡。首批文惠 卡将主要通过网站、手机客户端线上申领,以及社区、校园、建筑工地等现场办理,多形式、多渠道发放。

  北京市民在惠民文化消费季期间,将以低价位或优惠价的方式观看话剧、舞剧、京剧等50场多剧种的展演。全市50家影院集中展映2012年1月1日至2013年6月30日生产的北京优秀影片,流动放映队也将带着优秀影片进社区、进工地、进高校、进军营、进养老院。

  在家庭阅读季活动中,市民通过短信发送图书评论,众多评论汇聚成“阅读树”的营养,一棵幼苗逐渐成长为一棵大树。现场LED大屏幕展示树苗的成长过程。

  喜欢文物艺术品的市民可以参加在京举办的17场品牌文物艺术品拍卖会,为了让更多的市民了解、参与文物艺术品拍卖,市民还可以免费领取简单有趣的拍卖知识、法律问答便民小册子。

   COSPLAY秀、coser游园会、漫画名家签售、知名Coser现场签售、动漫游戏角色体验SHOW、DIY创意制作体验、动漫主题音乐鉴赏、真人 游戏任务体验、二手衍生品交易拍卖会、声优现场配音、COSPLAY官方影像拍摄、展卖等活动也将现身“动漫游戏嘉年华”。

  “北京网上惠民文化消费季”中,市民在京东、天猫、亚马逊、当当等平台进行网购时,可以使用 “文化消费券”作为现金抵用,享受文化网购之旅。

   在“工艺美术和非物质文化遗产嘉年华”,一座融合当代工艺大师、美术大师、园艺大师文化理念的,具有浓郁北京特色的大门将作为整体展区的大门。在展区还 可以看到按照北京九个城门位置特点还原制作的文化之门。市民可以通过下载app软件,购买工艺品,还可以对某一件或某一类工艺美术品进行评论。

   “慕尼黑啤酒节—北京之旅” 延续了慕尼黑啤酒节上使用的经典造型,具有浓郁的民族特色,市民置身其中,能够在享受美酒美食的同时,近距离地接触慕尼黑文化。为了丰富节日期间的文化活 动,每座大篷都会有各自的慕尼黑啤酒节驻场专属乐队进行全程演出,他们不仅会带来最纯正的巴伐利亚民族音乐,还能够演奏脍炙人口的中文经典曲目。

  在“欢乐美食嘉年华”活动中,不出北京就可品尝世界各国、全国各地的美食,在感受美食之余,还可欣赏外国风情表演,品尝卡通人提供甜点和饮料服务,与行为艺术造型木偶人合影。

更多内容,请点击访问:

http://happybeijing.blog.163.com http://happybeijingabc.blog.tianya.cn

http://beijingellen.blog.hexun.com http://blog.sina.com.cn/happybeijingabc

http://happybeijing123.blog.sohu.com http://beijing.19lou.com/r/2/HappyAmy.html

微信账号:HappyBeijingEllen,手机扫描二维码阅读:

浆细胞性乳腺炎Plasma Cell Mastitis/乳腺导管扩张症/慢性乳腺炎之发病和治疗(系列一)(原创) - HappyBeijing - HappyBeijing
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017