注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HappyBeijing

因有孩子,故关注教育;因曾病重,故关注健康。祝愿大家健康、快乐!

 
 
 

日志

 
 

科普:薄荷醇香烟易上瘾很难戒  

2013-08-24 20:17:44|  分类: 吸烟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
资料来源:http://news.xinhuanet.com/tech/2013-07/24/c_116665035.htm

   新华网华盛顿7月23日电(记者林小春)美国食品和药物管理局23日公布的一份独立科学评估报告显示,与普通香烟相比,含有薄荷醇的香烟容易上瘾且很难戒掉,可能构成更大的健康风险。

    报告指出,目前几乎没有证据表明,薄荷醇香烟比普通香烟更能增加疾病的风险,但有足够的数据显示,薄荷醇可能与更多的年轻人吸烟有关。薄荷醇香烟还更容易让人上瘾。人们如果长期吸含有薄荷醇的香烟,会更容易依赖尼古丁,很难戒烟。

    美药管局当天还公布了一份征求公众意见书,希望医学机构、烟草行业及其他团体、个人就薄荷醇香烟管制问题提出建议。美药管局局长玛格丽特· 汉伯格在一份声明中说,薄荷醇香烟带来了重要的公共健康问题,药管局将在科学研究的基础上应对这一问题,而公众意见能帮助药管局做出更好的决定。

    2011年,美药管局的一个咨询小组曾建议,停止销售薄荷醇香烟以有利于公众健康。一些行业专家表示,与2011年的建议相比,本次的评估报告的语调较为和缓,这表明美药管局不太可能会禁止薄荷醇香烟的销售。

    吸烟是导致美国人死亡的一个主要原因,每年与此相关的死亡人数超过40万。在美国,超过40%的年轻烟民喜欢吸含有薄荷醇的香烟。

更多内容,请点击访问:

http://happybeijing.blog.163.com http://happybeijingabc.blog.tianya.cn

http://beijingellen.blog.hexun.com http://blog.sina.com.cn/happybeijingabc

http://happybeijing123.blog.sohu.com http://beijing.19lou.com/r/2/HappyAmy.html

微信账号:HappyBeijingEllen,手机扫描二维码阅读:

浆细胞性乳腺炎Plasma Cell Mastitis/乳腺导管扩张症/慢性乳腺炎之发病和治疗(系列一)(原创) - HappyBeijing - HappyBeijing
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017