注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HappyBeijing

因有孩子,故关注教育;因曾病重,故关注健康。祝愿大家健康、快乐!

 
 
 

日志

 
 

“洞洞鞋”材质含致癌物  

2013-08-02 10:52:09|  分类: 癌症 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
资料来源:http://news.hexun.com/2013-08-01/156680738.html

“洞洞鞋”材质含致癌物
穿上高跟鞋后,足部就被迫保持一个不自然的状态。
贝嫂维多利亚就因长期穿高跟鞋而患上脚趾囊肿。
“洞洞鞋”材质含致癌物

  贝嫂维多利亚就因长期穿高跟鞋而患上脚趾囊肿。

  据新华社电 五颜六色的“洞洞鞋”因造型新颖、轻便舒适深受各国民众欢迎。不过,德国西德意志广播电台公布的一项调查结果显示,不少塑料“洞洞鞋”中含致癌物,可能有害身体健康。

  据报道,研究人员在多种不同价位的塑料“洞洞鞋”中发现大量具有致癌作用的多环芳香烃,这些物质可通过皮肤进入人体。另外,部分塑料鞋中还检出铬、镉、铅等污染环境的重金属。

  德国联邦风险评估研究所提醒说,某些品牌的“洞洞鞋”所含的一些物质也可能导致皮炎和过敏。

  为此,专家建议,人们在穿“洞洞鞋”时最好穿上袜子,以防其中的危险化学物质与皮肤直接接触。

  易致脚趾被夹

  美国电梯事故76%与洞洞鞋有关

  2008年七八月间,美国《小儿整形外科》杂志发表了一份研究报告,指出在过去的两年里,76%的电梯事故与洞洞鞋有关,引发的伤情包括截指、骨折、皮肤脱落、挫裂创和神经损伤等。

  在日本, 日本贸易部2007年收到65起洞洞鞋在电梯被夹的事故投诉,伤者最小只有两岁。日本国家技术与评估研究所的研究人员认为,小孩子特别容易遇到这种事故, 大概因为他们搭乘电梯时很少注意自己的脚踩在什么位置。为此,日本贸易部敦促卡洛驰(洞洞鞋的设计开发公司)更改他们的产品设计。

  根据美国、新加坡、日本等国的报道统计,脚趾被夹的事故最容易发生在自动扶梯的三个位置:最底层台阶、最高层台阶、台阶两侧和扶梯边缘的缝隙。王裳

  穿高跟鞋66分钟

  双脚便觉疼痛

  据英国《每日邮报》日前报道,由2000名英国民众和60位手足病医生参与的一项最新调查表明,大多数女性在穿上高跟鞋1个小时6分钟之后便会感到疼痛,但一半女性为了美丽选择忍受痛苦。

   足疗医师迈克·欧内尔指出,如果硬是把脚挤进偏小的鞋,会对足部造成长期伤害,造成如关节炎、应力性骨折等疾病。穿上高跟鞋之后,足部就被迫保持一个不 自然的状态,鞋跟越高、身体就越往前倾,这意味着身体就必须越往后靠来保持平衡,这可能导致骨盆走形或脊柱压迫。著名球星贝克汉姆的妻子维多利亚就因长期 穿高跟鞋而患上脚趾囊肿。长期穿着高跟鞋还会导致跟腱缩短、肌肉劳损,所以即使穿回平底鞋,还是会感觉疼痛。

更多内容,请点击访问:

http://happybeijing.blog.163.com http://happybeijingabc.blog.tianya.cn

http://beijingellen.blog.hexun.com http://blog.sina.com.cn/happybeijingabc

http://happybeijing123.blog.sohu.com http://beijing.19lou.com/r/2/HappyAmy.html

微信账号:HappyBeijingEllen,手机扫描二维码阅读:

浆细胞性乳腺炎Plasma Cell Mastitis/乳腺导管扩张症/慢性乳腺炎之发病和治疗(系列一)(原创) - HappyBeijing - HappyBeijing
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017