注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HappyBeijing

因有孩子,故关注教育;因曾病重,故关注健康。祝愿大家健康、快乐!

 
 
 

日志

 
 

朝阳公园宠物乐园泳池漏电 26岁小伙为救小狗触电身亡  

2013-08-12 18:02:00|  分类: 孩子安全教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
资料来源:http://news.xinhuanet.com/energy/2013-08/10/c_125147605.htm

朝阳公园宠物乐园泳池漏电 26岁小伙为救小狗触电身亡 - HappyBeijing - HappyBeijing

  网友“大嘴猴的困惑”供图

    昨天下午5时许,朝阳公园酷迪宠物乐园泳池里,因为漏电导致两只小狗被电死,为了救狗,一对夫妻先后下水,但不幸的是,男主人触电身亡。目前,警方已介入调查。

    现场快报

    宠物乐园关门安监部门介入

    今天上午,在朝阳公园东7门附近,酷迪宠物乐园大门紧闭,并贴出通知称“自今日起停止对外开放”,原因是“设备故障进行检修”。但在宠物乐园门口,仍有大 约十几位狗主人带着爱犬等待。现场一些狗主人表示,他们也听说了昨天发生的事故,并对此有些担心。“这在市区算是最好的宠物乐园了,没想到会出这么大的 事。”一位女士告诉记者,今天上午宠物乐园原本要举行一个活动,现在关了门,她也只得回家。

    据她介绍,宠物乐园的游泳池约有二十几米长,是一个多边形池子,分深水和浅水区,一般情况下狗主人很少下水。

    10时左右,安监部门的工作人员进入宠物乐园,对园内的电器设备进行检查。目前漏电原因尚在调查中。

    目击者回忆

    两个人三条狗被电倒在泳池中

    一名目击者称,事发时,在游泳池里玩耍的狗并不多。一只金毛犬游到喷泉附近时,突然叫了一声,就不动了。一开始,人们以为金毛犬被什么东西卡住了,正在岸 上的男主人见状,想跳下水帮助金毛犬。但是当男主人跳下去后,一下子躺倒在泳池里。站在一旁的女主人试图靠近时,也一头栽倒在泳池里。

    “当时水中还有一只哈士奇犬和一只泰迪犬,它们也相继倒了下去。”目击者称,在距离这两条狗不远处,还有一位女游客带着自家小狗戏水,据这名女游客回忆, 当时她感到腿部发麻,意识到是水中有电,于是迅速跳上岸,大喊着“漏电了,快拉闸”。直到这个时候,大家才意识到是游泳池里发生了漏电事故。随后,酷迪宠 物乐园的工作人员慌张地拉了电闸。在众多游客的帮助下,被电倒的两个人和3条狗先后被救上岸。同时,大家拨打了报警电话和急救电话。

    随后,两名懂得急救知识的游客立即对昏迷的二人进行心肺复苏抢救,其他的游客则忙着抢救3条小狗。但不幸的是,最先触电的金毛犬的男主人已经不省人事,女主人抢救了一会儿后慢慢醒来。而3条狗中除了哈士奇犬缓了过来,其余的两只狗再也没有醒来。

    急救医生赶到后,将不省人事的男主人送往附近的武警总队医院抢救。但不幸的是,这名男子最终还是不幸身亡。最令人遗憾的是,身亡的男子今年才26岁,刚刚 和妻子领了结婚证,两人本来打算9月份去澳大利亚照婚纱照,没想到却遭遇了这样的变故。“被电身亡的金毛和泰迪是小两口的‘孩子’,转眼之间一家四口走了 三个,真让人揪心。”一位网友在微博中这样写道。

    相关新闻

    泳池漏电事故频发

    7月5日晚8时许,上海徐家汇路附近,一名俄罗斯男子和他的宠物犬经过日月光中心门前的景观水池时,小狗跳水嬉戏发生触电,而狗主人为了救它,双双毙命。

    6月23日下午,四川眉山绿岛华庭小区一游泳池内,一名大学生利用暑期打工清洗泳池时,不幸触电身亡。

    相关阅读

    触电后人们应如何急救

    由于人体本身就是个导体,因此发现触电者时,救援者首先要使触电者迅速脱离电源。因为电流作用的时间越长,伤害越重。在脱离电源时,救援人员既要救人,也要注意保护自己。触电者未脱离电源前,救援人员不能直接用手触碰伤员,因为会有触电的危险。

    触电人员呼吸和心跳均停止时,要立即采取心肺复苏法正确进行就地抢救。记者 王琪鹏 李环宇

更多内容,请点击访问:

http://happybeijing.blog.163.com http://happybeijingabc.blog.tianya.cn

http://beijingellen.blog.hexun.com http://blog.sina.com.cn/happybeijingabc

http://happybeijing123.blog.sohu.com http://beijing.19lou.com/r/2/HappyAmy.html

微信账号:HappyBeijingEllen,手机扫描二维码阅读:

浆细胞性乳腺炎Plasma Cell Mastitis/乳腺导管扩张症/慢性乳腺炎之发病和治疗(系列一)(原创) - HappyBeijing - HappyBeijing
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017