注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HappyBeijing

因有孩子,故关注教育;因曾病重,故关注健康。祝愿大家健康、快乐!

 
 
 

日志

 
 

蔡志忠 :漫画作品全集在线欣赏【转载】  

2013-07-28 09:21:01|  分类: 给爱画的儿子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

蔡志忠 :漫画作品全集在线欣赏 - 杰瑞博客 -       杰瑞博客

 

蔡志忠,生于1948年,台湾彰化人,著名漫画家。15岁起便开始成为职业漫画家,1971年底进入光启社任美术设计,并自学卡通绘制技术。1976年成立龙卡通公司,拍摄了《老夫子》、《乌龙院》等长篇动画电影,曾获1981年金马奖最佳卡通片奖。1983年开始创作四格漫画,已有《庄子说》、《老子说》、《大醉侠》、《光头神探》等100多部作品在30多个国家和地区以多种语种版本出版,销量超过了3000万册。1985年获选台湾十大杰出青年。1999年12月8日获得荷兰克劳斯王子基金会颁奖,表彰他“通过漫画将中国传统哲学与文学作出了史无前例的再创造”。

2009年4月底的杭州国际动漫节时,漫画大师蔡志忠才是平生第一次来到杭州。而7月18日 ,他却已是第四次出现在杭州了。这一次,他再也舍不得离开这个美丽的城市。7月18日,台湾漫画大师蔡志忠确定落户杭州西湖区的之江文化创意园。这个由水泥厂改建而成的LOFT创意园区,成为蔡志忠在内地的首个创作基地落脚点。

 

蔡志忠 :漫画作品全集在线欣赏

 

·板桥十三娘子

·大学——博大的学问

·论语——儒者的诤言

·中庸——和谐的人生

·菜根谭——人生的滋味

·禅说——尊者的棒喝

·法句经

·佛陀说

·鬼狐仙怪——变虎 怪马

·韩非子说

·鬼狐仙怪——聂小倩 杜子春

·孔子说

·鬼狐仙怪——三生三世

·老子说

·鬼狐仙怪——周醋除三害 绿和尚

·六朝怪谈

·鬼狐仙怪——醉狐 乌鸦兄弟 龙女

·孟子说

·西游记——西天取经

·后西游记——后西

蔡志忠 :漫画作品全集在线欣赏 - 杰瑞博客 -       杰瑞博客

【素材超市】套装素材 - 鳕鲱鮩鲒音画素材点击查看《漫画作品鉴赏》【素材超市】套装素材 - 鳕鲱鮩鲒音画素材

鳕鲱鮩鲒

.

.....

蜂采蜜,我采美。

到哪里去寻找美?

天上人间,在杂草中、在乱石堆里、在密林深处、在悠悠湖上、在雪峰之巅、在琼楼玉宇、在我的家乡、在异地他乡、在欢乐中、在咒骂中、在黑夜里……但我却碰见了更多的丑。

车窗外见到远处开花的树,跑近了,没有花,是枯树后许多散乱的废纸,依靠树枝假冒了花朵,欺蒙遥远眺望的眼睛。确乎,在荒漠中开放的花朵最美。

什么是美?

哲学求真,道德或宗教求善,介乎两者之间表达我们情绪中的深境和实现人格的谐和就是“美”。

在爱的旅途中,我或许接触到美的力量,肯定了她的存在,而她无限的丰富内涵,不断地待我们去发现、去分享。

《非诚勿扰》电视节目让我认识了来自哈佛的安田,他让我重新认知回报社会的重要性!“Enter to grow in knowledge,depart to better serve thy country and thy kind。”

2011年5月17日、19日,我义务创建了《美术大家》、《印象上海》博客专栏,为那些义务分享美的博友提供免费平台。这让我幸运的认识了志同道合的管理员、以及来自世界各地的博友。追寻美、发现美、分享美,是我们共同的爱好和生活。

转载我的博客内容,无需道谢、无需标明出处。分享是幸福的,奉献是快乐的。

点击进入《印象上海》专栏,大千上海......EndlessDiscovery http://blog.163.com/g/48001 安田:《非诚勿扰》最震撼男嘉宾(1V) - 杰瑞博客 - 杰瑞博客

点击进入《美术大家》专栏,美术,让生活更精彩;美术,让大家更友爱。http://blog.163.com/g/42001 安田:《非诚勿扰》最震撼男嘉宾(1V) - 杰瑞博客 - 杰瑞博客

最后,感谢网易博客平台、感谢义务奉献的管理员团队、特约投稿人、感谢美、感谢爱。

.

.

.

.

.

 点击图片即可进入Goodfun博客

2012年08月11日星期六

文件模板 - 杰瑞博客 - 杰瑞博客
 接触到美的力量 - 杰瑞博客 - 一蜂采蜜,我采美......

..  【素材超市】套装素材 - 鳕鲱鮩鲒音画素材  

 

更多内容,请点击访问:

http://happybeijing.blog.163.com http://happybeijingabc.blog.tianya.cn

http://beijingellen.blog.hexun.com http://blog.sina.com.cn/happybeijingabc

http://happybeijing123.blog.sohu.com http://beijing.19lou.com/r/2/HappyAmy.html

微信账号:HappyBeijingEllen,手机扫描二维码阅读:

浆细胞性乳腺炎Plasma Cell Mastitis/乳腺导管扩张症/慢性乳腺炎之发病和治疗(系列一)(原创) - HappyBeijing - HappyBeijing
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017