注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HappyBeijing

因有孩子,故关注教育;因曾病重,故关注健康。祝愿大家健康、快乐!

 
 
 

日志

 
 

端午龙潭 日品民俗夜赏灯  

2013-06-08 20:43:48|  分类: 分享给孩子们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
资料来源:http://ly.beijing.cn/lykx/n214139163.shtml

端午龙潭 日品民俗夜赏灯 - HappyBeijing - HappyBeijing
端午龙潭 日品民俗夜赏灯
龙潭湖公园

  龙潭湖位于原崇文区南部。原为明代修建外城后留下的一片窑坑,西部为龙须沟污水排泄处。1952年整修成东、中、西3个人工湖,因与龙须沟成首尾之势。梁思成起名为龙潭湖。1984年后东湖建为龙潭湖公园,中湖为北京游乐园,西湖为龙潭西湖公园。

  2013年端午节,龙潭公园在上午、下午和晚上分别为游客安排了不同的庆祝活动。6月12日当天上午,由园林系统的职工组成的11支龙舟队 伍,132名队员,将在波光粼粼的龙潭湖水面上展开角逐,预赛、决赛均在当天进行,为游客呈现出龙舟竞渡的盛景。比赛结束后,游船恢复对游客开放。想泛舟 湖上的游客可以选择脚踏船或电动船,每船可乘4到6人,价格每小时40元至100元不等,需要交押金。龙潭湖湖面不算大,绕湖一周,快的话大约花半小时, 慢慢走则在50分钟左右。

  水上活动精彩惬意,岸上的活动也很吸引人。下午两点,“龙湖书院民俗龙文化系列讲座活动”邀请民俗专家在时传祥纪念馆开讲,现场解答市民有关传 统民俗的各种疑问。晚上六点半,在龙潭公园北门的亲水平台上,历年来深受游客喜爱的“祈福纳吉”放河灯活动将再次登场。据说不少北京市民每年的端午节都会 特意来龙潭公园,将许的愿望写在河灯上,亲手放在水中并拍照留念。

  不少市民可能不知道,紧邻国家体育总局的龙潭公园还是一个体育主题公园。如果您热爱运动,不妨来这里的攀岩场一试身手。龙潭湖岩场分为难度、速 度和练习三个区域。其中难度区有两块岩壁,一块高18米,另一块高15米,两部分巧妙连接,浑然一体,可设计出丰富多样的难度线路。此岩场的设计兼顾了比 赛、训练和普及的三重功能,岩壁总长40米,宽10米,可供20人同时攀爬,满足不同人群的需求,体现了全民健身的宗旨。

  周边美食:说到龙潭公园附近的美食,就不能不提原北京游乐园对面的老磁器口豆汁店。这里的豆汁很浓,闻上去不是很冲,口感酸度正好,有回甜的口 感。如果堂食没喝过瘾,还有三块钱一袋的外带豆汁,可以买回家跟家人分享。如果带亲朋好友来体验老北京小吃,这里的焦圈、咸菜、肉饼、麻豆腐、糖火烧…… 样样都是招牌菜,保证您不虚此行。

更多内容,请点击访问:

http://happybeijing.blog.163.com http://happybeijingabc.blog.tianya.cn

http://beijingellen.blog.hexun.com http://blog.sina.com.cn/happybeijingabc

http://happybeijing123.blog.sohu.com http://beijing.19lou.com/r/2/Ellen123.html

微信账号:HappyBeijingEllen,手机扫描二维码阅读:

浆细胞性乳腺炎Plasma Cell Mastitis/乳腺导管扩张症/慢性乳腺炎之发病和治疗(系列一)(原创) - HappyBeijing - HappyBeijing
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017