注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HappyBeijing

因有孩子,故关注教育;因曾病重,故关注健康。祝愿大家健康、快乐!

 
 
 

日志

 
 

2012中国环境状况公报显示:水环境质量不容乐观  

2013-06-05 15:37:47|  分类: 水与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
资料来源:http://www.chinanews.com/gn/2013/06-04/4892606.shtml
  中新社北京6月4日电 (董冠洋)中国环境保护部4日在北京发布《2012中国环境状况公报》。《公报》指出,2012年,中国环境质量状况总体保持平稳,但全国水环境质量不容乐观,过半数城市空气质量不达标,农村工矿污染压力加大,环境总体形势依然严峻。

  环保部相关负责人从七个方面对《公报》进行了解读:

  ——水环境质量不容乐观。长江、黄河、珠江、浙闽片河流、西南诸河等十大流域的国控断面中,劣Ⅴ类水质的断面比例为10.2%。在监测的60个 湖泊(水库)中,25%处于富营养化状态。在198个城市4929个地下水监测点位中,较差-极差水质的监测点达到57.3%。

  ——近岸海域水质总体一般。四大海区中,黄海和南海近岸海域水质良好,渤海近岸海域水质一般,东海近岸海域水质极差。渤海湾、长江口、杭州湾和珠江口水质极差。

  ——城市空气质量总体稳定,酸雨分布区域保持稳定。按照2012年出台的新标准《环境空气质量标准》(GB3095-2012),中国325个 地级及以上城市中有59.1%空气质量不达标,113个环保重点城市中76.1%的城市不达标。酸雨区约占国土面积的12.2%。

  ——全国79.4%的城市区域声环境质量出于好或较好水平。

  ——辐射环境质量总体良好,核设施、核技术利用项目周围环境电离辐射水平总体未见明显变化。

  ——生态建设进展较好。截至2012年底,全国(不含香港、澳门特别行政区和台湾地区)共建自然保护区2669个,占全国陆地面积的14.94%。

  ——农村环境问题日益显现。随着工业化、城镇化和农业现代化不断推进,农村环境形势严峻。突出表现为工矿污染压力加大,生活污染局部加剧,畜禽养殖污染严重,农村饮用水源和地表水受到不同程度污染。

  就2012年中国主要污染物的年度减排情况,《公报》显示,年度减排任务全面完成。2012年全国化学需氧量、二氧化硫、氨氮、氮氧化物排放总量分别比上年减少3.05%、4.52%、2.62%、2.77%。(完)

更多内容,请点击访问:

http://happybeijing.blog.163.com http://happybeijingabc.blog.tianya.cn

http://beijingellen.blog.hexun.com http://blog.sina.com.cn/happybeijingabc

http://happybeijing123.blog.sohu.com http://beijing.19lou.com/r/2/Ellen123.html

微信账号:HappyBeijingEllen,手机扫描二维码阅读:

浆细胞性乳腺炎Plasma Cell Mastitis/乳腺导管扩张症/慢性乳腺炎之发病和治疗(系列一)(原创) - HappyBeijing - HappyBeijing
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017