注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HappyBeijing

因有孩子,故关注教育;因曾病重,故关注健康。祝愿大家健康、快乐!

 
 
 

日志

 
 

烹饪是英国中学必修课 帮助孩子健康成长  

2013-06-03 17:34:28|  分类: 饮食与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
资料来源:http://finance.jrj.com.cn/consumer/2013/05/10095715291902.shtml

   从2008年开始,英国的公立中学开始推行烹饪课,让孩子们亲自体会“盘中餐”是怎么来的。时隔5年,英国人普遍认为此举对于年轻一代的健康成长帮助不小。

    英 国《卫报》在2001年发起了一项“我喜爱的学校”调查,邀请英国在校生描绘心目中理想学校的蓝图。时年9岁的女童伊莫金的看法引起了公众的注意。她认 为,学校应当开设烹饪课,但不仅只是教学生如何烤蛋糕。她解释说:“这门课可以教授学生如何自己做健康的食物。如果家长总是买垃圾食品,那么孩子长大后就 会生病,而这也会让政府今后的开支增加。”

    为此,英国教育部在经过多番专家研讨后决定,从2008年开始,全国中学必须开设烹饪 课,而且作为必修课教授给11—16岁的学生。在每周至少两次的烹饪课上,学生们可以学会设计营养均衡的食谱、制作蔬菜沙拉等健康菜 肴。学生们会在年终成绩单上看到自己的烹饪课成绩。

    英国教育机构和营养学家认为,这项课程的真正意义是让孩子们远离垃圾食品,拥有健康的体质。负责英国学生食品健康的英国学校信托基金机构近年来一直在警告 公众,在英国每8个儿童中,就有1个属于严重肥胖者。这些“问题儿童”长期食用大量含过量糖、脂肪、盐,又没有多少营养的食物。虽然中学已经严禁在校内食 堂和自动贩卖机里出售含高脂肪、高含盐量和高糖分的食品,但这些举措都是治标不治本。英国的一些机构,如英国牙齿健康基金会、英国医疗协会曾致信英国教育 部,指出“如果年轻人不懂得准备一顿简单的饭菜,将是一个国家级的丑闻。而且那些不懂基本烹饪技巧的人很可能短命,因为他们只能购买昂贵但高油、高糖、高 盐的便餐,并且把这种行为传给他们的下一代”。如今,越来越多的英国中学生在学校里学会简单的烹饪,其中有些学生的厨艺足以招待来客。在英格兰小镇福恩霍 普,当地的圣玛丽中学的食堂除了供那里的学生和教师使用,还对外开放,让当地的老人有机会享用健康的膳食。目前每天大约有六名居民到食堂吃饭,88岁的埃 克利女士是其中之一。埃克利说,学校里的小厨师们很可爱,饭菜又美味,到那里吃饭是一种享受。
更多内容,请点击访问:

http://happybeijing.blog.163.com http://happybeijingabc.blog.tianya.cn

http://beijingellen.blog.hexun.com http://blog.sina.com.cn/happybeijingabc

http://happybeijing123.blog.sohu.com http://beijing.19lou.com/r/2/Ellen123.html

微信账号:HappyBeijingEllen,手机扫描二维码阅读:

浆细胞性乳腺炎Plasma Cell Mastitis/乳腺导管扩张症/慢性乳腺炎之发病和治疗(系列一)(原创) - HappyBeijing - HappyBeijing
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017