注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HappyBeijing

因有孩子,故关注教育;因曾病重,故关注健康。祝愿大家健康、快乐!

 
 
 

日志

 
 

贫寒华裔少年被美国9所顶尖名校录取 将入读哈佛  

2013-06-02 08:11:10|  分类: 分享给孩子们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
资料来源:http://news.xinhuanet.com/overseas/2013-06/01/c_115995109.htm

贫寒华裔少年被美国9所顶尖名校录取将入读哈佛

据世界新闻网报道,今年17岁的陈洛德(译音,Lloyd Chen),5月30日高中毕业,他家里很穷,买不起70元一本的学校年鉴,也缴不起毕业派对的入场费;不过,他有一项其他毕业生没有的成绩:他申请了九所全美最顶尖的名校,全部都录取了他。

陈洛德是美国鹿林市(Elk Grove)拉古纳溪高中的毕业生,在校成绩高达4.79分,录取他的大学包括:哈佛、耶鲁、普林斯顿、MIT、柏克莱、史丹福、洛杉矶加大、圣地亚哥加大、戴维斯加大。

他选择了哈佛。哈佛今秋新生的录取率只得5.8%,全美最低。陈洛德的同学陈嘉文(译音,Carmen Chen)说:“哈佛录取他,我一点也不奇怪,因为我一直觉得,他一定可以上哈佛。”

陈洛德说:“我八岁就梦想进哈佛。”他说,去年12月接到录取通知书时,是他一生最快乐的时刻。

不过,要梦想成真并不容易,因为陈家家境不好,他穿的衣服从来都是别人穿过的,他和母亲以及一名姊姊住在一个两卧房公寓,租金靠联邦补助支付,家里的开支也依靠联邦福利金。他还有一名姊姊,目前正在读大学

他母亲来美后三年生下他,当他出生时,他父亲就离开了家庭,从此再没有出现。陈洛德在申请哈佛的个人自述中写道:“我学懂不需要奢侈品。我不需要漂亮的衣服,我不需要读高费用的SAT补习课,我甚至不需要父亲。”

“不过,我拥有比奢侈品更坚实的东西:困难不能打败我,反而让我更坚强。”

哈佛一年的费用要六万元,陈洛德无须为此担心,因为家庭收入不够六万元的学生,都可获哈佛的助学金。况且,比尔·盖兹奖学金已经答应支付他读大学本科和研究所的费用。这样他在读书时就无须打工。从初中起,陈洛德已开始打工,他用的桌上计算机,就是课余卖糖果赚钱买的。

在个人自述中,陈洛德还写到他母亲的挣扎。他高中第一年,到离家38哩外的米拉洛马高中上学,他母亲拼命省钱,修好已经用了20年的日产老车,每天开车送他到学校,为了节省油钱,她留在学校附近,一直等他下课,才一起开车回家。

到了第二年,汽车修不好,他只好回到鹿林市的拉古纳高中,幸好并没有影响他的成绩。他在拉古纳高中修读国际文凭课程(International Baccalaureate),这种课程专门为学生上优秀大学而设。

更多内容,请点击访问:

http://happybeijing.blog.163.com http://happybeijingabc.blog.tianya.cn

http://beijingellen.blog.hexun.com http://blog.sina.com.cn/happybeijingabc

http://happybeijing123.blog.sohu.com http://beijing.19lou.com/r/2/Ellen123.html

微信账号:HappyBeijingEllen,手机扫描二维码阅读:

浆细胞性乳腺炎Plasma Cell Mastitis/乳腺导管扩张症/慢性乳腺炎之发病和治疗(系列一)(原创) - HappyBeijing - HappyBeijing
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017