注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HappyBeijing

因有孩子,故关注教育;因曾病重,故关注健康。祝愿大家健康、快乐!

 
 
 

日志

 
 

脾经大药房――化掉任何慢性病【转载】  

2013-06-23 12:51:06|  分类: 经络、穴位 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

脾经大药房――化掉任何慢性病

摘自 百度空间 揽医仙境

脾经大药房――化掉任何慢性病 - 云中老歌 - 云中老歌的博客

 

在中医理论中,脾的功能非常强大,被称作后天之本、气血生化之源。

健脾食疗法有平常喝山药薏米粥、冬天吃.大枣,或吃些参苓白术丸、人参健脾丸、补中益气丸等。

但安全有效且持久而久之方法就是揉脾经。

 

1、 气血充盈邪无踪----品味脚上的脾经大药。

 

脾经大药房――化掉任何慢性病 - 云中老歌 - 云中老歌的博客

脾经上的穴位都是帮助血液循环的,能将新鲜血液引到病灶上,每天一定要多揉商丘穴,把气血引下来,同时还可以做跪膝法、揉其他穴位把气血引过来。

==================

治各种出血症、慢性鼻炎,艾炙或点掐隐白穴

脾经的循行从脚到胸,隐白穴是其第一个穴位,在大脚趾趾甲旁约1毫米的位置。

最主要的功能是止血。通常是用艾炙的方法,或用香烟亦可。

另一个功效是通鼻窍,治疗慢性鼻炎、鼻出血。穴位不好找,可用指甲掐。

==================

治缺钙引起的肌肉萎缩、骨质疏松、腰腿痛以及颈椎病、糖尿病、消化能力弱,按揉大都穴。

从隐白穴往上,大脚趾根的位置就是大都穴。大都穴对于老年人来讲特别重要,因为是补钙的要穴,能帮助吸引钙质。

==================

治睡觉流口水,舌两边有齿痕、消化不良、手脚冰凉、月经淋漓不尽、头晕、糖尿病等脾虚引发的病,用拇指内侧多硌太白穴

太白穴是脾经的原穴,健脾补脾的效果比其他穴位都强。脾虚的症状如夜里睡觉流口水(脾不摄津),舌头两边有齿痕,吃完东西就腹胀等。

==================

治消化不良、胃反酸、妇科病、揉公孙穴

从太白穴往上1寸就是公孙穴。

公孙穴功能非常强大,既可调动脾脏、脾经的运血能力,是一个疏散点,一个枢纽,又可帮助调节身体上由于气血淤滞造成的各种症状,通气,活血,解淤。

==================

人体自有的消炎大药,商丘穴。

在内踝骨的前缘偏下一点,就是商丘穴。该穴对应足底反射区的下身淋巴反射区,可以治各种炎症。如膀胱炎、尿道炎、盆腔炎等。

每天一定要多揉商丘穴,把气血引下来,同时还可以做跪膝法、揉其他穴位把气血引过来。

 

2、为先天之本添砖加瓦---品味腿上的脾经大药。

按揉小腿脾经,肥胖者可以变窈窕,消瘦者可以丰满圆润。

治肝、肾、脾上的病症及妇科病,刺激三阴交穴。

三阴交穴在脚内踝上3寸,也就是四横指的地方。三阴交就是肝、肾、脾三条阴经交会的点,一穴多用。三阴交穴是妇科病的通治要穴。

=================

治不消化、男性前列腺问题、腿肚子酸痛,点揉漏谷穴。

从三阴交穴贴着脚骨内侧下缘往上3寸,就是漏谷穴。可治小便不利,如腿肚酸痛的可在上午3点到11点脾经气血最旺时点揉。

=================

治慢性胰腺炎、糖尿病,揉地机穴。

贴着胫骨往上走,与腿肚子上的最高点正对着的地方就是地机穴。

脾属土,土属大地,人体的后天之本都靠脾胃来供应,所以可增强整个肠胃的运化功能。

=================

祛湿,治各种炎症、水肿,揉阴陵泉穴。

顺着胫骨一直往上,捋到膝窝下卡住了捋不动了,就是阴陵泉穴。

该穴是一个祛湿的要穴,人体湿气大易滋生细菌,引起水肿,以及各种炎症。

=================

专治瘙痒、调节血液循环,揉血海穴。

血海穴又称百虫窝。

“男子主气,女子主血”女子以血为先,血海穴可以调配人体的血液,其功效相当于足三里穴,一个补气,一个调血,但都是增强人体免疫力的治本大穴。.

=================

胖人减肥、瘦人增肥,推小腿脾经。

在推小腿的过程中发现痛点正好压在脾经上,那一定要多揉小腿脾经才真正管用,可以坐在椅上,弯腰双手十个指肚顺着胫骨内侧边缘上下推。

 

3、不给疾病原体任何藏身之地----品味胸腹部的脾经大药。

脾经大药房――化掉任何慢性病 - 云中老歌 - 云中老歌的博客

 

推腹法,脾经还有好多穴位都在肚子上,一推腹就全经推了。通常都在人体中线旁开4寸的位置上,如有痛点,就是脾经上的问题。

 

治急性扭伤,按揉大包穴

大包穴是脾经的最后一个穴,在肋骨这块儿腋窝直下6寸处。

可治急性腰扭伤、急性脖子扭伤、急性肋间神经痛等。

 

4、脾经健康大课堂。

长在舌头上的口疮,推心经上的少海穴可以消除,长在嘴唇上的口疮,多揉小腿脾经上的穴位可以解决。膀胱经和肾经这两条是从根本上治肿的。

 

脾经大药房――化掉任何慢性病 - 云中老歌 - 云中老歌的博客

更多内容,请点击访问:

http://happybeijing.blog.163.com http://happybeijingabc.blog.tianya.cn

http://beijingellen.blog.hexun.com

http://blog.sina.com.cn/happybeijingabc

http://happybeijing123.blog.sohu.com http://beijing.19lou.com/r/2/Ellen123.html

微信账号:HappyBeijingEllen,手机扫描二维码阅读:

浆细胞性乳腺炎Plasma Cell Mastitis/乳腺导管扩张症/慢性乳腺炎之发病和治疗(系列一)(原创) - HappyBeijing - HappyBeijing




  

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017