注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HappyBeijing

因有孩子,故关注教育;因曾病重,故关注健康。祝愿大家健康、快乐!

 
 
 

日志

 
 

研究首次发现H7N9禽流感病毒对达菲产生抗药性  

2013-05-30 15:58:01|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
资料来源:http://www.chinanews.com/gj/2013/05-29/4870256.shtml
研究首次发现H7N9禽流感病毒对达菲产生抗药性
抗流感药物达菲(资料图)

  中新网5月29日电 据外电报道,28日,科学研究首次发现H7N9禽流感病毒对抗流感药物达菲(Tamiflu)产生了抗药性,科学家称这种情况“令人担忧”。

  来自上海和香港的医生对14名H7N9禽流感患者的研究发现,达菲对其中3名患者不起作用。达菲是罗氏制药(Roche)产品,是目前公认的对禽流感最有效的药物之一。

  其中1名患者对达菲出现抗药性是由于基因变异,而基因变异似乎是在患者感染H7N9病毒后产生的,这很可能是用达菲治疗的结果,科学家因此担心治疗过程可能导致H7N9病毒产生抗药性。

  “病毒似乎轻易就对抗病毒药物产生了抗药性,这令人担心,必须加以密切监测,在制定未来病毒大流行应对计划时也要考虑到这点,”研究人员28日在发表在《柳叶刀》杂志上的文章中说道。


  之前,曾有基因研究提出过H7N9抗药性隐忧,但临床抗药性记录还是首次。

  此项研究涵盖的14名患者中,多数服用达菲后咽拭子检测发现病毒数量减少,临床症状也迅速缓解。但其中3名患者在服用达菲后,咽拭子检测发现病毒数量无变化,病情严重。

  罗氏制药发言人称,从全球范围看,对达菲产生抗药性的比率仍低,但罗氏制药认真对待该问题,正与卫生部门协作监测。

更多内容,请点击访问:

http://happybeijing.blog.163.com http://happybeijingabc.blog.tianya.cn

http://beijingellen.blog.hexun.com http://blog.sina.com.cn/happybeijingabc

http://happybeijing123.blog.sohu.com http://beijing.19lou.com/r/2/Ellen123.html

微信账号:HappyBeijingEllen,手机扫描二维码阅读:

浆细胞性乳腺炎Plasma Cell Mastitis/乳腺导管扩张症/慢性乳腺炎之发病和治疗(系列一)(原创) - HappyBeijing - HappyBeijing
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017