注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HappyBeijing

因有孩子,故关注教育;因曾病重,故关注健康。祝愿大家健康、快乐!

 
 
 

日志

 
 

美17岁少年通23种语言 拥有超强语言天赋 图  

2013-05-24 09:06:33|  分类: 分享给孩子们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
资料来源:http://news.xinhuanet.com/edu/2013-04/12/c_124570503.htm

美17岁少年通23种语言 拥有超强语言天赋 图 - HappyBeijing - HappyBeijing

美17岁少年通23种语言 拥有超强语言天赋 图 - HappyBeijing - HappyBeijing

美17岁少年通23种语言 拥有超强语言天赋 图 - HappyBeijing - HappyBeijing

美17岁少年通23种语言 拥有超强语言天赋 图 - HappyBeijing - HappyBeijing

    蒂莫西在网络上讲冈比亚的沃洛夫语、阿富汗的普什图语、波斯语以科萨语的视频截图。

    能说一口流利的中国普通话 常用普通话与人交流

    在美国纽约,有一位拥有超强语言学习天赋的17岁少年,名叫蒂莫西·多纳。通过自学,他能够讲23种不同的语言,其中包括斯瓦希里语、依地语等。更不可思议的是,在教科书、朋友甚至是好莱坞和二战电影的帮助下,他能够在短短几个星期内掌握一种语言。

    2009年开始学外语

    据《每日邮报》报道,许多语言狂人也许会炫耀自己会讲3种、4种甚至5种语言,但在这位17岁的少年面前,他们都显得有些相形见绌,因为他 能够流利地讲23种语言。如今,蒂莫西和父母一起生活在纽约东村,就读于曼哈顿的一所私立高中,并坚持学习那些离家数千公里之外的地方语言。

    这位天才的语言狂人是从2009年才开始学习各种语言的,他接触的第一门外语是希伯来语。紧接着,他开始学习阿拉伯语和波斯语。如今,他能够讲所有欧洲大国的语言,比如法语、德语、西班牙语以及意大利语。

    蒂莫西还掌握了很多更遥远国家和地区的语言。他能说一口流利的中国普通话,在纽约的一些文化交流场所,他常常用普通话与人交流。他甚至能用科萨语与人交流,这是非洲南部科萨族所使用的语言,也是南非共和国的官方语言之一,美国密歇根州的齐佩瓦人也使用这种语言。

    此外,冈比亚的沃洛夫语、斯瓦希里语和土著印第安人的欧基伯威语等也都难不倒蒂莫西。

    在最近上传到网上的一段视频中,蒂莫西一连流利地讲了20种语言,展示了他令人艳羡的语言能力,这段视频引起超过73万人的关注,其中包括很多语言爱好者和语言专家。因为对这些语言的熟练程度,他被称为“语言狂人”。

    二战电影学会德语

    在感慨蒂莫西语言天赋的同时,人们也鼓励他继续学更多的语言。于是,蒂莫西再接再厉,学会了更多的外语。蒂莫西还与人们交流了自己的学习经验。

    不可思议的是,在教科书、朋友甚至是好莱坞和二战电影的帮助下,他竟然能够在短短几个星期内掌握一种语言。为了练好阿拉伯语,他曾专门找了一位伊拉克人做朋友,而他的德语则是通过观看二战电影学会的。 (阿南)

    语言天分让他变成成功的“窃听者”

    本报讯 因为非同寻常的语言能力,蒂莫西在网络上声名鹊起。与此同时,这种能力也经常给他带来意想不到的好处。“学习各种不同的语言,能够使你成为一名成功的‘窃 听者’。我发现,大多数时候,我会无意识地在陌生人身边逗留很长时间,这样我就可以听他们聊天。”他说,“令人不可置信的是,曾经有一次,在听到有人用外 语侮辱我之后,我竟然能够与他们对话。我对他们说,嘿,你们的话我可以说得很好。”

    事情是这样的,蒂莫西有一次和父亲在一家以色列餐馆吃饭,结果邻桌几个客人用希伯来语侮辱他,于是,他就礼貌地用希伯来语回答。结果可想而知,这些人瞠目结舌。

    虽然已经掌握了这么多种语言,蒂莫西并没有到此为止的打算,他仍然在很贪婪地学习外语。接下来,他想学苏丹语或者马来语。 (阿南)

更多内容,请点击访问:

http://happybeijing.blog.163.com http://happybeijingabc.blog.tianya.cn

http://beijingellen.blog.hexun.com http://blog.sina.com.cn/happybeijingabc

http://happybeijing123.blog.sohu.com http://beijing.19lou.com/r/2/Ellen123.html

微信账号:HappyBeijingEllen,手机扫描二维码阅读:

浆细胞性乳腺炎Plasma Cell Mastitis/乳腺导管扩张症/慢性乳腺炎之发病和治疗(系列一)(原创) - HappyBeijing - HappyBeijing
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017