注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HappyBeijing

因有孩子,故关注教育;因曾病重,故关注健康。祝愿大家健康、快乐!

 
 
 

日志

 
 

18岁女孩发明“神器” 20秒完成手机充电  

2013-05-24 09:02:43|  分类: 分享给孩子们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
资料来源:http://news.ifeng.com/gundong/detail_2013_05/21/25517028_0.shtml

  

埃沙·哈尔发明了神奇充电器

  

哈尔获本届英特尔国际科学与工程大奖赛大奖


中国日报供本报特稿 据英国媒体19日报道,美国加利福尼亚州萨拉托加市林布鲁克中学一女中学生日前凭借自己所发明的神奇充电器,吸引了科技巨头谷歌公司的注意。

据 悉,现年18岁的埃沙·哈尔(Esha Khare)即将就读于哈佛大学纳米化学专业,她所发明的超快速充电器实际上是一个“超级电容器”,能在20秒钟之内充进与普通手机电池相当的电量。在日 前举行的英特尔国际科学与工程大奖赛上,哈尔凭借该项发明获得了5万美元奖金(约合人民币30万元)。

哈尔在接受采访时表示:“我的手机总是会因为电量不足而关机。”正是这种烦恼成为她去研究充电技术的动机,而热爱纳米化学的哈尔更是将自己的专业知识运用到了发明之中。“纳米技术能够大幅改进许多领域的技术,我所发明的超快速充电器就采用了这种技术。”

除了充电时间超快之外,这款充电器的充电次数也非常惊人,达到了1万次,是普通充电器的10倍。此外,哈尔还希望改进后的充电器能够被应用到手机和汽车等任何一个使用电池的设备上。目前,谷歌公司正在就哈尔所采用的技术与她进行积极接触,双方有望展开紧密合作。
更多内容,请点击访问:

http://happybeijing.blog.163.com http://happybeijingabc.blog.tianya.cn

http://beijingellen.blog.hexun.com http://blog.sina.com.cn/happybeijingabc

http://happybeijing123.blog.sohu.com http://beijing.19lou.com/r/2/Ellen123.html

微信账号:HappyBeijingEllen,手机扫描二维码阅读:

浆细胞性乳腺炎Plasma Cell Mastitis/乳腺导管扩张症/慢性乳腺炎之发病和治疗(系列一)(原创) - HappyBeijing - HappyBeijing
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017