注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HappyBeijing

因有孩子,故关注教育;因曾病重,故关注健康。祝愿大家健康、快乐!

 
 
 

日志

 
 

这个不错,过些日子组织孩子们去玩玩:海淀公园第十届插秧节  

2013-05-20 20:37:27|  分类: 分享给孩子们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:http://www.chinadaily.com.cn/hqcj/xfly/2013-05-20/content_9074676.html    http://hdgy.bjhd.gov.cn/xwdt/tzgg/201305/t20130515_497553.htm

  5月19日,以“结缘稻米、激活爱能量”为主题的海淀公园第十届插秧节开幕。公园邀请了专业的农耕人进行现场指导,上百名小朋友在家长的带领下,在公园仅存的1亩多京西稻田里学习插秧,亲身体验农耕的艰辛与乐趣。

  海淀曾经是京西御稻主产区,近年来由于气候变化和城市化进程的加快,京西稻种植已不复当年盛景。“插秧节”、“收割节”等众多创意农耕活动的举办,可让市民感受到京西御稻的丰厚历史文化内涵。 (田峰)



 5月19日上午10点,海淀公园第十届插秧节将在园区御稻流香景区如约举行。播种十载,如 今的海淀公园插秧节已迎来了第十个播种之日。本届活动,将以“结缘稻米 激活爱能量”为主题,除了邀请专业的农耕人进行现场农耕指导外,更引入了稻米许愿 树、草帽米缘人、爱能量传递,园艺讲座等新颖而精彩的元素。

  凡到现场参与插秧的游客,均视为与米结缘的“米缘人”,公园管理处将发放米缘人联盟卡, 以此作为活动纪念品赠送给“米缘人”,并相约“第十届海淀公园收割节”活动。与此同时,主办方还将在现场发放许愿锦囊,游客可将寄托着自己爱与心愿的锦 囊,抛挂在许愿树上,待10月公园收割节活动时,若愿望得以实现,再将自己的愿望锦囊带走以作留念。插秧名额有限,米缘人联盟卡和许愿锦囊发完为止,想参 加活动的游客们需尽早到场排队。

  咨询电话:62850569


http://v.ifeng.com/news/society/201105/cfb7c20e-ab6b-4e12-b356-5ad1fa54ba23.shtml


更多内容,请点击访问:

http://happybeijing.blog.163.com http://happybeijingabc.blog.tianya.cn

http://beijingellen.blog.hexun.com http://blog.sina.com.cn/happybeijingabc

http://happybeijing123.blog.sohu.com http://beijing.19lou.com/r/2/Ellen123.html

微信账号:HappyBeijingEllen,手机扫描二维码阅读:

浆细胞性乳腺炎Plasma Cell Mastitis/乳腺导管扩张症/慢性乳腺炎之发病和治疗(系列一)(原创) - HappyBeijing - HappyBeijing
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017