注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HappyBeijing

因有孩子,故关注教育;因曾病重,故关注健康。祝愿大家健康、快乐!

 
 
 

日志

 
 

梦想没那么远,走着就到了  

2013-05-12 19:57:46|  分类: 分享给孩子们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

资料来源:http://forum.china.com.cn/article-22768-1.html

疯狂孝子樊蒙:三千里路的孝心与感动


123958920_21n.jpg
行走在景洪的街道上。[记者 戴振华 摄]

国安孝子球迷感动世人 工体万人鼓掌致敬樊蒙

10月18日中午12时 47分,樊蒙在他的微博写下“我们到了!”四个字。“终于到了啊……修成正果了。”“你终于做到了!”“功夫不负有心人啊。”大家都替他松了口气。事实 上,进入西双版纳州境内后,母子俩就放松了不少。按照他们的速度,母子俩在距最终目的地25公里的勐养镇休整了一天。100天,从北京到景洪,樊蒙的手机 导航显示3359.8公里,途经河北、河南、湖北、湖南、贵州、云南等地,樊蒙推着母亲,一步一步走完了这段漫长的路程。


       为了梦想从北京出发1986年出生的樊蒙是北京一家电子商务公司的员工,喜欢足球和徒步旅行。母亲寇敏君今年53岁,10年前离异后和儿子一起生活。幼年 时的小儿麻痹让她落下了残疾,只能靠拐杖蹒跚迈步。由于最近感觉工作不顺心,7月8日,樊蒙有了出去走走的想法。开始想徒步去内蒙古草原,跟妈妈说了这个 想法,她说你带我去吧。起初,寇敏君并不把儿子的话当回事,没想到儿子从单位回来说已经辞职了,准备出发吧。随后的两天,母亲负责准备路上要带的药,樊蒙 负责查询路线,购买旅行必备品。7月11日,樊蒙推着轮椅上的母亲出发了。一路上,樊蒙靠着手机导航认路。但目的地不是内蒙古草原,是远在3000公里外 的祖国南端、这是母亲寇敏君的梦想之地——西双版纳,她很向往那里的绿孔雀、竹楼、傣族风情和热带雨林。

189b1a6dc86692985268acb09d9ca8be.jpg
为樊蒙母子颁发证书。[记者 戴振华 摄]

       樊蒙说,母亲因患小儿麻痹症瘫痪,坐公交车不方便,从小他就常推着母亲出门。但母亲心脏不好,血压高,还有糖尿病,他们从未一同走出过北京,这次他决定帮 母亲实现梦想。“我是超越了50多岁人的疯狂。”说起自己这次的举动,寇敏君激动地说道。一路上,总有一些好心人想给他们路费或驱车搭载二人,都被他们婉 言谢绝。途中因轮椅轮胎坏了等原因,他们搭过3次车,“加起来都不会超过一百公里。”寇敏君说。每天樊蒙都要推着母亲步行30—60公里,行程约10个小 时,最多的一天,为了抵达吃饭和住宿的地方,他们走了70多公里。孝行感动路人一路上,樊蒙不停地发微博,记录自己的行踪,晒着和母亲一路的点点滴滴。母 子俩的“马拉松”引起网友的关注,大家纷纷给他指路,甚至在轮椅坏掉的时候给他们送来了轮椅,有网友更是赞誉樊蒙为“当代二十四孝的典范”。


       樊蒙说:“我不知道该怎么解读‘孝’这个字,我做的都是稀松平常的事情,给你一个健全的妈妈,你要照顾她的地方就少一些。我妈腿不方便,就要不时想想她, 给她一些便利,都成习惯了。”对于网友说自己是孝子樊蒙特不适应,认为自己就是推着妈妈出来玩,没有太多想法。樊蒙他的微博“机敏的草莓”粉丝从最初的几 百人涨到了现在的5600多个。一名网友给樊蒙留言说:“你真棒……以前我跟我妈说,等我挣钱了带你出去旅游,可我从来没想到她会在我没毕业之前就离开 我,如果我像你一样勇敢该多好,现在可能会少一些遗憾!”寇敏君有一个红色的小本子,上面密密麻麻的写满了一百多页不同笔迹的名字,每到一个地方寇敏君都 会让人们给她签名,有农民、警察、记者,有帮助过他们的好心人,有语言不通的少数民族兄弟,有的甚至是少数民族文字。“有的一页写了好几个名字,有的一个 人就给你写了一页纸。”寇敏君说。

4d1de1446320a4af319c27fa765ae39b.jpg
好心人送来饮料


       进入西双版纳境内以后,母子俩既领略了少数民族村寨的风情,也感受到了少数民族同胞的热情,一路都有人送菠萝、香蕉、柿子、番石榴等等水果,从媒体上看到 母子事迹的少数民族同胞热情地围住他们,握住寇敏君的手,夸赞她生了个好儿子。一路上,不少驴友和志愿者加入到送妈妈去西双版纳的行动当中,轮流推轮椅。 在勐养镇休整的那天,母子俩打算到附近的傣族村寨转转,可是才走了一小截,母子俩就转回来了。“那些村民太热情了,到哪都有人给你送东西,实在不好意思, 就回来了。”行走百日完成母亲夙愿“刚出北京的时候,我们尽想着怎么对付坏人了。我经常看一些突发新闻、法治新闻,也看到过背包客被害的新闻,总觉得路上 坏人多,但出来一看遇上的都是好人。” 樊蒙讲着他一路的经历。他的样子与刚离开北京时的截然相反,从白嫩变得黝黑健硕,出发时体重80公斤,现在只剩63公斤。

7eb46e45jw1dxsi5uhmv6j.jpg

         在樊蒙的微博中,记录了好心人对他的点滴关照。其中有为他灌绿豆汤的老板娘、千里送装备的网友,一路上帮助他推母亲前行的热心人……很多人都被他的孝行 所感动,樊蒙说:“这一路走来其实是大家的行为和爱心感动了我,给了我力量,我才能坚持走下来,可能我的这种坚持又感动了大家,给了大家正能量,大概就是 这样循环吧。”一路走来,樊蒙和寇敏君时不时开开玩笑,耍耍贫嘴。因为一路光膀子,樊蒙戏称自己为“神农架野人”,进入普文镇当天,西双版纳州旅游局给母 子俩一人送了一套傣装,母子俩都很喜欢,在游西双版纳时一直穿着傣装,樊蒙时不时调皮地双手合十对身边的志愿者开玩笑:“欢迎来到我们西双版纳。”

        10月18日,经过100天的长途旅行,樊蒙推着母亲寇敏君徒步走进了此行的最终目的地景洪市,完成了母亲从的夙愿。樊蒙告诉记者,“这次旅程,如 果加上走错路或因修路绕行等耗费的里程,我们走了约3500公里。” 离开西双版纳后,樊蒙计划还将乘车或者飞机去丽江、大理等地游玩。10月19日,进行体检之后,该州安排了专场原始森林公园孔雀放飞表演,满足寇敏君看孔 雀的愿望。寇敏君说:“出来之前,也想到会遇到很多困难,没想到出来之后所遇到的困难并不像想象的那样难。”
更多内容,请点击访问:

http://happybeijing.blog.163.com http://happybeijingabc.blog.tianya.cn

http://beijingellen.blog.hexun.com http://blog.sina.com.cn/happybeijingabc

http://happybeijing123.blog.sohu.com http://beijing.19lou.com/r/2/Ellen123.html

微信账号:HappyBeijingEllen,手机扫描二维码阅读:

浆细胞性乳腺炎Plasma Cell Mastitis/乳腺导管扩张症/慢性乳腺炎之发病和治疗(系列一)(原创) - HappyBeijing - HappyBeijing
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017