注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HappyBeijing

因有孩子,故关注教育;因曾病重,故关注健康。祝愿大家健康、快乐!

 
 
 

日志

 
 

食物也能抗辐射--酸甜小萝卜  

2013-04-19 08:20:42|  分类: 适合懒人烹饪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

资料来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_500c589b01017sct.html

食物也能抗辐射--酸甜小萝卜

    连日来因日本大地震引起福岛核电站的四座反应堆接连发生重大险情,造成各类放射性物质大量泄漏后,有关核辐射的报到引起公众的高度关注。各种传言也造成了人们对于辐射蔓延的心理恐慌。 根据以往核事故的经验即使是发生了极为严重的核泄漏事故对远离事发地1000公里以外地区的人类健康的危害是很不明显或者说是轻微的,所以大家没有必要产生恐慌情绪

 

    辐射是指能量在空间和其他介质中的传递,存在形式有电磁波、粒子流等。按辐射的效应可分为电离辐射与非电离辐射两类,一般人们通常提及的都是电离辐射,包括最令人闻之色变的核辐射。电离辐射是使物质产生电离作用的 电磁辐射(如X射线、伽马射线),或粒子辐射(如阿尔法、贝塔、高速电子、高速质子及其他粒子)。而波长大于100纳米的电磁波,由于其能量低,不能引起 水和机体组织电离,故称为非电离辐射,如光和超声波等。人们日常生活中遇到的辐射与核辐射的原理是一致的,惟一不同的是强度没核辐射高。

 

    辐射源几乎无处不在,现代生活中电子设备大量使用也会造成我们的生活环境辐射量较原先增大,如电视、冰箱、微波炉等家用电器,办公室里的电脑、复印机、空 调,街上的高压线、电视信号发射塔,都会有微量的辐射。毫无疑问,任何辐射都是有害的,如果我们平时能经常食用一些能够抗辐射的食品,人体通过自然代谢也 能够抵御一定的辐射伤害。

 

  

下面是一些日常能够抗辐射的食品,大家可以经常食用,保持健康的身心。

 1  黑芝麻

   中医理论认为,黑色入肾,“肾主骨升髓通于脑”,各种辐射危害主要影响人体大脑和骨髓,使人免疫系统受损。多吃补肾食品可增强机体细胞免疫、体液免疫功能,能有效保护人体健康。

 2 紫苋菜

    紫苋菜能抗辐射、抗突变、抗氧化,与其含硒有关。硒是种重要的微量元素,能增强机体免疫功能,保护人体健康。常吃含硒丰富的紫苋菜,可提高人体对抗辐射的能力。

 3 绿茶

    绿茶中的茶多酚是抗辐射物质,可减轻各种辐射对人体的不良影响。茶叶中还含有脂多糖,能改善机体造血功能,升高血小板和白血球等。

 4 蔬菜、水果

   多吃新鲜的水果、蔬菜,能摄取大量的维生素A、B、C、E。这些富含维生素的食物能减轻电磁辐射对人体产生的细微影响,避免神经系统发生紊乱。

 5 辛辣食品

    辣椒之类辛辣食品属于常用调料,同时也是抵御辐射的天然食品。吃辣椒不但可调动全身免疫系统,辣椒、黑胡椒、咖喱、生姜之类的香辛料,还能保护细胞的DNA,使之不受辐射破坏。

 

材料:樱桃小萝卜400克、盐4克、白醋3大勺、白糖3大勺。

做法:


食物也能抗辐射--酸甜小萝卜

 

 1 樱桃小萝卜洗净,切去2头用刀背拍松;

 2 加盐拌匀腌半小时至软;

 3 用冷开水冲去樱桃小萝卜盐分。沥干水分;

 4 加入白糖和白醋,腌1小时以上至入味即可。
更多内容,请点击访问:

http://happybeijing.blog.163.com http://happybeijingabc.blog.tianya.cn

http://beijingellen.blog.hexun.com http://blog.sina.com.cn/happybeijingabc

http://happybeijing123.blog.sohu.com http://beijing.19lou.com/r/2/Ellen123.html

微信账号:HappyBeijingEllen,手机扫描二维码阅读:

浆细胞性乳腺炎Plasma Cell Mastitis/乳腺导管扩张症/慢性乳腺炎之发病和治疗(系列一)(原创) - HappyBeijing - HappyBeijing
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017