注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HappyBeijing

因有孩子,故关注教育;因曾病重,故关注健康。祝愿大家健康、快乐!

 
 
 

日志

 
 

从打电话的习惯看个性  

2013-03-09 20:13:10|  分类: 看看性格、心理学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

资料来源:http://www.5time.cn/show/14056.html


随着社会的进步与发展,人与人之间利用通信设备进行交流已越来越频繁。人际交往中,要想了解一个人的内心,只要通过打电话时的习惯就可以准确地把握他的个性特征。

人际关系中,通过一个人与他人对话中的动作手势可以了解一个人的真实性情:

1.全心全意倾听对方的谈话的人

双方电话进行沟通时,如果一方出现身体前倾,同时伴随着有效的面部表情,并做出一些相应的动作与姿势。这种类型的人往往性格随和,生性友善,对待工作与生活都充满自信心,他们通常自制能力较强,可以很好的操控自己的生活。

2.与人通话,三心二意,并没有停下手中的活计的人

这种人往往性格急躁,说话做事都会争分夺秒,通常富有进取精神,无论是工作还是生活中,他们都会态度积极,并认真负责。

3.与他人通话时,保持一种悠闲舒适的姿势的人

生活中有些人在与他人通话时,会舒服地坐着或躺着,给人一种悠闲自得的感觉。拥有这种习惯的人通常性情稳定,做事头脑冷静。有时候可能实际情况并不乐观,但他们却给人一种泰山崩于前而色不改的气势。

4.与他人通话中,信手涂鸦型的人

这种类型的人通常与他人通话中,会经常用笔在纸上乱画,生活中,这类人往往具有艺术才能,他们通常具有丰富的想象力,但是很多时候却不切合实际。他们性格往往乐观向上,面对生活中的难题,他们时常保持一种积极向上的乐观态度,因而更容易让他们解决掉生活中的难题。

5.谈话中,不停地缠绕电话线的人

这种类型的人往往性格开朗,生性豁达,无论对待生活还是工作,总是一副玩世不恭的态度。他们通常会自我安慰,这类人最大的优点就是懂得知足,因此,他们看起来会活得无忧无虑,安于现状。

人际交往中,通过一个人打电话时的神情、动作就可以了解一个人的心理,不仅如此,通过一个人手握电话筒的位置也可以帮助我们判断他人的内在个性。

1.与人交流中,用手紧握话筒的人

这种类型的人往往生性外圆内方,表面上看来可能有些圆滑世故,实际上他们通常个性坚毅,如果一旦下定决心的话,他们会坚持到最后。相反那些轻握话筒的人, 则无法拥有这种持之以恒的精神,做起事来三分钟的热度,他们打电话通常只是为了宣泄内心的不满罢了,很少耐心倾听对方的倾诉,但这类人却具有独创性。

2.习惯手握话筒中间的人

正常情况下,手拿话筒的位置应处在中间,让话筒与口和耳朵保持一定的距离。因此,采用这种握法的人往往性格温和,做事沉着冷静,属于温和型性格的人。这类人与人交往时,总会表现得沉稳平情、温和、大方,常见的银行职员或文秘会采用这种握法。

3.手握听筒上方的人

人际交往中,习惯用这种握法的多为女性。这种类型的人往往带有神经质,性格属于歇斯底里型。喜欢独自相处,不喜欢热闹的气氛。有的时候他们情绪波动很大,为一件小事可能会生很大的气。但情绪转换较快,通常让人摸不透。

4.手握听筒下方的人

这种握法十分受男性的青睐,有这种习惯的人通常富有冒险精神,体力充沛。这种类型的人往往行动能力强,对于他人托付的工作能够很爽快地完成。如果是女人的话,则好恶感较强,有时会表现得过于任性,但是却不缺乏温柔细致的一面。

5.听筒远离耳朵的人

拥有这种习惯的人,不仅社交能力较强,且行动能力也很强。他们往往对自己满怀信心,且自我表现欲强烈,个性要强。如果是女生的话,则会显得过于好强,甚至会给人一种强悍的感觉。

人际交往中,电话差不多是每个人每天必须接触的物件。与他人交往,如果你想要从对方习惯里了解他的个性特征的话,建议你可以从他打电话的方式入手。只要你能够细心观察,认真总结,相信你也可以成为一个通过电话识人的高手。

更多内容,请点击访问:

http://happybeijing.blog.163.com http://happybeijingabc.blog.tianya.cn

http://beijingellen.blog.hexun.com http://blog.sina.com.cn/happybeijingabc

http://happybeijing123.blog.sohu.com http://beijing.19lou.com/r/2/Ellen123.html

微信账号:HappyBeijingEllen,手机扫描二维码阅读:

浆细胞性乳腺炎Plasma Cell Mastitis/乳腺导管扩张症/慢性乳腺炎之发病和治疗(系列一)(原创) - HappyBeijing - HappyBeijing
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017