注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HappyBeijing

因有孩子,故关注教育;因曾病重,故关注健康。祝愿大家健康、快乐!

 
 
 

日志

 
 

最新调查:全球有近20万人喝饮料被“甜死”  

2013-03-24 09:56:23|  分类: 不良饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
资料来源:http://news.163.com/13/0321/17/8QGPFPIU00014AED.html

据英国《每日邮报》昨日报道,一项最新调查研究结果显示,每年全球有近20万人的死亡与大量摄入含糖饮料有直接关联,相关的疾病主要为糖尿病、心脏病和癌症。

全球每年近20万人被“甜死”

报道称,美国哈佛大学公共健康学院的研究人员在美国心脏协会的一个会议上发布了这一“耸人听闻”的消息。

研究人员以“2010年全球疾病负担研究”的数据为依据,统计出死因可能与长期饮用碳酸饮料和其他含糖软饮相关联的死亡人数。

结果显示,含糖软饮每年可能在全球夺走将近20万条生命。其中,13.3万人死于糖尿病,4.4万人死于心脏病,6000人因癌症去世。这些人的死亡均和大量摄入含糖饮料有直接关联。

研究团队带头人、美国哈佛大学公共卫生学院博士辛格称:“这意味着,每100名死于与肥胖有关的疾病的人中,就有一人是因喝含糖饮料引发疾病而死亡。”

每天多摄入150卡糖尿病风险增加1%

研究人员说,尽管暂时无法证明长期饮用含糖软饮与诱发死亡之间的必然联系,但常年饮用这类饮料将导致肥胖,进而提升患糖尿病、心脏病和一些癌症的概率。

研究人员解释称,喝太多含糖饮料,比如软饮料、水果饮料、能量饮料等,人们就会逐渐发胖,进而增加患糖尿病、心血管病以及癌症等与肥胖有关的疾病的危险。每人每天如果多摄入相当于150卡路里的糖分,糖尿病的患病概率将增加1%。

墨西哥最受含糖软饮“坑害”

研究表明,在死因可能与长期饮用含糖软饮相关联的群体中,78%来自中低收入水平国家。其中,墨西哥是全球含糖软饮消费水平最高的国家之一,也是这类饮料“最致命”的国家。

但是美国饮料协会谴责这项研究“更多为追求轰动效应,而非科学”。商家也指责这种说法缺乏依据、哗众取宠。

专家解读含糖10%属甜饮料尽量少喝

国家二级公共营养师谷传玲上午接受法晚记者采访时表示,含糖软饮又称甜饮料,一般所指的甜饮料普通糖含量在10%左右。

谷传玲指出,长期大量饮用甜饮料会增加肥胖的风险,而肥胖是产生很多慢性疾病的主要原因,其中包括糖尿病、高血压、高血脂。因此,谷传玲建议大家尽量少饮用甜饮料,白开水是最好的选择。

更多内容,请点击访问:

http://happybeijing.blog.163.com http://happybeijingabc.blog.tianya.cn

http://beijingellen.blog.hexun.com http://blog.sina.com.cn/happybeijingabc

http://happybeijing123.blog.sohu.com http://beijing.19lou.com/r/2/Ellen123.html

微信账号:HappyBeijingEllen,手机扫描二维码阅读:

浆细胞性乳腺炎Plasma Cell Mastitis/乳腺导管扩张症/慢性乳腺炎之发病和治疗(系列一)(原创) - HappyBeijing - HappyBeijing
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017