注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HappyBeijing

因有孩子,故关注教育;因曾病重,故关注健康。祝愿大家健康、快乐!

 
 
 

日志

 
 

京城最大公园初具规模 4月启动试运营(图)  

2013-03-14 14:10:21|  分类: 奇妙的世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:http://bj.people.com.cn/n/2013/0313/c233080-18288777.html http://nv.qianlong.com/33530/2012/12/12/6324@8376337.htm

  美丽北京在行动

  本市最大的公园——园博园主展馆已显现雏形。记者3月12日从承建施工的中铁建工集团北京分公司获悉,工程目前已经进入最后收尾阶段,将于4月份启动试运营。

  走进园博园,可见大大小小的建筑景观初具形态。今年5月至11月,第九届中国国际园林博览会将在丰台永定河畔举行。届时,由太液秋风、琼岛春阴、金台 夕照、蓟门烟树、西山晴雪、玉泉趵突、卢沟晓月、居庸叠翠组成的“燕京八景”将重现在市民面前。记者在现场看到,苏州园林内墙样式的金属架、高大的合金穹 顶、别具匠心的水池台榭正在紧张搭建中。北京园博会主展馆呈月季花状,寓意“含苞待放”。展厅建筑面积5万平方米,分为“在园中”、“在画中”、“在心 中”、“在家中”等八个单元。项目负责人介绍说,室内展是历届园博会的保留项目,北京园博会的室内展位于主展馆一层,主要展示插花、盆景等各类园林艺术作 品,届时游客可以参观到龟甲龙、金毛狗、帝王花等五十余种珍稀物种。巨大的金属穹顶设计,将用世界各地的花卉组成一幅五彩斑斓的世界地图。据介绍,室内展 的最大亮点,将是一幅运用科技手段,以动态形式展现的古老画卷《卢沟运筏图》,展现的是卢沟桥一带古时的景象,里面的流水、船只、人物等栩栩如生,制作完 成后可与世博会的《清明上河图》媲美。

  据悉,本月底前,将全面完成三大标志性建筑——中国园林博物馆、主展馆、永定塔的装修装饰和布展,参展展园绿化和园区绿化景观、公共服务配套设施也将收尾。

 

第九届中国(北京)国际园林博览会 将于明年5月至10月在北京丰台区 永定河畔举行。目前,园博园建设已初具规模,主要场馆将在今年年底前完工。而这座公园也因占地500多公顷,成为目前京城最大的公园

  走进园博园,可见大大小小的建筑景观初具形态。园博会三大标志性建筑——中国园林博物馆、主展馆、永定塔已全部实现主体结构封顶,国内外展园建设也呈现出不同特色园林之韵味。

  工作人员介绍,福建展区根据本地历史人文为创作理念,设计出风格各异的园林作品。手工拼贴的瓷雕、分列两侧的大柱以及庭院深深的格局等,都荟萃了福建园林的别样风情。

  据了解,本届园博园建筑格局为“一轴、两点、三带、五园”。同时还拥有一处生态功能湿地和首都第一个生态谷——锦绣谷。

  记者在现场看到,设计为下沉式景观花园的锦绣谷已初显气势。未来它将呈现“春萌、晴雪、趵突、夕照、秋波、晓月、烟树、叠翠”新北京锦绣八景。

  园博园内的园博湖是整个永定河平原 城市段生态湿地型湖泊的一部分,蓄水量相当于2.5个昆明湖。在高科技支撑下,这里实现了“水在景中净、景为水之肾”的生态链条。

  风力发电、光伏利用、定量定向智能喷灌、地源热泵等现代科技生态技术的应用,让园博园成为首都第一块多元化生态能量聚集地。本月底,永 定塔和主展馆将基本建成;下个月,园博馆将基本完工。明年3月底前将全面完成三大主馆的装修装饰和布展,参展展园绿化和园区绿化景观、公共服务配套设施也 将收尾。

更多内容,请点击访问:

http://happybeijing.blog.163.com http://happybeijingabc.blog.tianya.cn

http://beijingellen.blog.hexun.com http://blog.sina.com.cn/happybeijingabc

http://happybeijing123.blog.sohu.com http://beijing.19lou.com/r/2/Ellen123.html

微信账号:HappyBeijingEllen,手机扫描二维码阅读:

浆细胞性乳腺炎Plasma Cell Mastitis/乳腺导管扩张症/慢性乳腺炎之发病和治疗(系列一)(原创) - HappyBeijing - HappyBeijing
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017