注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HappyBeijing

因有孩子,故关注教育;因曾病重,故关注健康。祝愿大家健康、快乐!

 
 
 

日志

 
 

让你丢掉“饭碗”的十大坏习惯【转载】  

2013-02-06 20:46:18|  分类: 好习惯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   人非圣贤,谁还没有几个坏习惯呢,比如爱拖延、喜八卦或是不守时等等,这些习惯对你的人品无伤大雅,然而,作为员工,它们却会对你产生相当负面的影响,有时甚至还会害得你丢掉工作。

  以下就是能令你丢掉饭碗的10种坏习惯:

    1.办事拖拉。

    “拖沓会严重干扰你的工作进程,”布鲁克斯说:“如果你信奉‘拖到最后才能做到最好’,或是习惯于不拖到截止前几天(或是几小时)绝不开始动手做事的话,你很有可能没意识到这样的工作方式对同事有着怎样的影响”,如果因你的拖沓而导致别人也不得不跟着你在最后一分钟拼命赶工的话,你就会被同事们所反感。而一旦工作出现问题或是没能按期完成,你将会是第一个被指责的人。

    2.撒谎造假。

    文凭造假、剽窃、出勤卡或时薪记录单造假、虚开发票及滥用公司名义、窃取同事成果和欺上瞒下等种种行为都会令你丢掉工作。心理学家同时也是畅销书《安然度过个人危机》的作者安?凯撒?斯特恩斯说,“一个谎言需要用更多的谎言来掩盖,最终的后果是毁灭性的,”。

    3.情绪消极。

    人人都会讲八卦、发牢骚或是不时抱怨几句,但一旦将此变为习惯,也就离丢饭碗不远了。“这些行为都会造成同一个后果,那就是你会变成上司的心头之患,”Talent Zoo总裁艾米?胡佛说,“你上司的职责之一就是要保持整个团队高昂的战斗力,一旦团队中有人散播消极情绪,她的看法可想而知。”若是在工作上有任何不满情绪,一个好的方法就是私下里和你的上司直接沟通,而不是跑去煽动同事。  

    4.经常迟到。

    如果你经常上班迟到或是午休时间过了很久才来,会给人一种傲慢或是懒散的印象。电脑系统研究所职业规划师和学生就业顾问洛葛仙妮?派普洛说:“因此,守时或是早点儿到办公室都会表明,你是一个有时间观念的人,不光珍惜自己的时间,也在乎别人的时间。”

    5.浏览无关网页

    斯特恩斯认为,许多员工丢掉饭碗的另一常见原因就是,他们过分沉迷于社交网络。“若你说一天上20 次Facebook却不影响工作的话,那就是撒谎。”许多公司采取措施监控或是限制员工使用社交网络,有些公司干脆就彻底屏蔽掉这些网站。因此,在社交网络或是其他与工作无关的网站上花太多的时间会导致你丢掉工作。  

    6.言辞粗鄙。

    “如果一个人讲话时语法混乱,满嘴俚语和粗话,给人的印象就是没有教养。”派普洛说。时刻提醒自己,办公室不是家,和同事谈话也不同于在聚会上和朋友们聊天;要假设自己所说的话也可能会被老板一字不漏地听到。办公室里,言谈举止应得体。逻辑混乱和满嘴粗话都给人缺乏教养的印象。

    7.“孤狼综合症”。

    总喜欢默默地一个人埋头做事?在办公室里这一套却不适用。“尽管在某些情况下需要独自完成工作,有些工作也会要集中精力地去完成,但总体而言,善于与别人合作的员工在职场上也会更为成功,”布鲁克斯说,“团队合作包括适时给予别人赞扬(也就是说,别抢同事的功劳)、给予别人以帮助、主动帮忙分担一些不在你职责范围内的工作等等。”一旦你被同事视为不合群的话,那么当你有问题的时候,就不会得到他们的帮助。

    8.爱发脾气。

    遇事大发雷霆是抗压能力差和缺乏工作责任的表现。如果你在职场中控制不住自己的脾气,那么可以说你栽倒的机会是非常大的。如能在繁忙中保持愉快平静的心情和情绪,其实是一种禅修的境界。

    9.缺乏效率。
 
    杂乱无章、浪费时间或是喋喋不休这些坏习惯会让你变得工作效率低下。“或许你尚未意识得到,但你的同事是来工作而非跟你聊天的,他们是碍于面子才不打断你,”胡佛说,“你若不想变成同事们唯恐避之不及的人,那就不要在饮水机前跟人聊太久,保持办公桌整洁有序,也不要在与本职工作无关的事情上花太多时间。”

    10.缺乏礼貌。

    我们从小就知道,待人接物要有礼貌,”派普洛说,“当你跟别人拿东西时要说‘请’;当别人给你东西时要说 ‘谢谢’;如果你不认识别人,先自我介绍;如果要打断别人说话时要先说‘对不起’。礼貌很重要,别给人留下粗鲁的印象。如果你实在找不到什么好话说,那就干脆什么也别说。””
 
    谨慎以上10大坏习惯,稳住自己的饭碗,提升自己的工作素质。这些坏习惯虽在职场好似不起眼的行为,但是关乎你的前途和命运,想老板看重你吗?想职场路越走越宽吗?丢弃这10个坏习惯。 

更多内容,请点击访问:

http://happybeijing.blog.163.com http://happybeijingabc.blog.tianya.cn

http://beijingellen.blog.hexun.com http://blog.sina.com.cn/happybeijingabc

http://happybeijing123.blog.sohu.com http://beijing.19lou.com/r/2/Ellen123.html

微信账号:HappyBeijingEllen,手机扫描二维码阅读:

浆细胞性乳腺炎Plasma Cell Mastitis/乳腺导管扩张症/慢性乳腺炎之发病和治疗(系列一)(原创) - HappyBeijing - HappyBeijing
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017