注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HappyBeijing

因有孩子,故关注教育;因曾病重,故关注健康。祝愿大家健康、快乐!

 
 
 

日志

 
 

人体毒素聚三窝.三穴排毒法【转载】  

2013-02-06 22:07:46|  分类: 经络、穴位 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  体内毒素的沉积,会造成正常生理机能被扰乱,影响新陈代谢的运作。

要彻底扫除“毒素”带来的负面影响,不妨从简单的穴位按摩开始!

 

奇穴排毒法 - 山野村夫 - 山野村夫

合谷穴   体内毒素的沉积,会造成正常生理机能被扰乱,影响新陈代谢的运作。经常按压合谷穴,能够使大肠经脉处组织和器官的疾患减轻或消除,实现排出体内堆积毒素的目的。最重要的是,按压合谷穴简单快捷,不管是在开会还是在坐车都能随时随地给自己来个健康穴疗!  

 具体位置:位于手背拇指和食指张成45度角时,骨头延长线交点的位置。按压方法:指压时朝小指方向用力,用双手拇指交替按压两手的穴位 20次。

 

奇穴排毒法 - 山野村夫 - 山野村夫
 

曲池穴   曲池穴与人体的新陈代谢有密切关联,因为人体日常排泄体内废物都是借助肠道器官,所以经常按压曲池穴,可以帮你在日常繁重的工作闲暇排毒减压。   

具体位置:位于手肘内侧弯曲的位置,将手肘内弯时用拇指按压此处凹陷处,能感觉到微微的疼痛。按压方法:用拇指略微用力按压,以略感疼痛为基准,按住5 秒后松开,双手交替互按3-5分钟

 

奇穴排毒法 - 山野村夫 - 山野村夫

天枢穴 身体正常的循环机能有所改变,“毒素”便会沉积在体内,导致宿便堆积甚至便秘。天枢穴与胃肠道联系紧密,对调节肠腑有明显的双向性疗效,既能止泻,又能通便,长期保养按摩此穴能够确保肠道健康,清除肠道内常年累积的宿便,

具体位置:在肚脐两边左右各三指宽处。按摩方法: 睡前用双手食指指端同时回环揉动天枢穴50-100次,逆时针和顺时针方向各重复一次。 冬季气温低会影响到经脉之间气血的流通,经常泡热水澡,有助于舒缓紧绷的皮肤并且放松神经,这对按摩穴道有着事半功倍的辅助效果。同时在睡前用热毛巾在需要按摩的穴位上热敷,也能够使穴位得到良好的刺激

………………………………………………………………………………………………………………

人体毒素聚三窝.三穴排毒法

奇穴排毒法 - 山野村夫 - 山野村夫

奇穴一、极泉穴

在腋下,俗称“胳肢窝”,上臂与胸臂间凹陷处。为颈部与上肢间血管和神经通路。是腋窝动脉、静脉、臂丛、腋淋巴结群组织的集合处。

    取穴方法:曲肘,手掌按于后枕,在腋窝中部有动脉搏动处取穴。

    作用:宽胸理气,通经活络。

    主治疾病:

    心痛、胸闷、四肢不收、肩周炎、腋下瘰疬(颈淋巴结核)、腋臭、悲愁不乐、咽干、烦渴、干呕、目黄、臂肩不举、肘臂挛痛、冠心病、心绞痛、心包炎、脑血管病后遗症、 肋间神经痛、癔病、乳汁分泌不足。弹拨本穴可预防冠心病,肺心病。

腋窝的极泉穴是心经的重要穴位,可以去心脏的郁火毒素,应常常去按揉,以疏通这口井。

   方法:左手上举,手掌向上,用右手手掌拍打左腋下;再上举右手,用左手手掌拍打右腋下,每次拍打30~50次,反复操作5遍。

奇穴排毒法 - 山野村夫 - 山野村夫

 :拍打腋窝有宽胸宁神、清热解暑等功效。奇穴排毒法 - 山野村夫 - 山野村夫


 

奇穴二、肘窝

 

肘窝:位于肘关节前方.为三角形凹陷。肘窝的浅部有肱二头肌腱膜.深部充满疏松结缔组织。并有血管、神经干通过。

    当你出现咽喉肿痛、痰黄气喘、咳嗽咳血、心烦心热、口腔溃疡、失眠多梦等问题,可以在肘窝的位置连续拍打5~10分钟。

    方法:取坐位或仰卧位。一侧上肢伸直,肘窝向上.用另外一只手虚掌着力,两侧交替拍打各100-200次。如果是家人帮助拍打,可两侧同时进行。

    会出现青、红、紫、黑等不同颜色的毒素反应物。每一到两周一次,可保这口排污井的通畅,排出心肺毒素。

    作用:拍打肘窝有行气活血、散淤祛毒的功效。如用于预防中暑,必须多拍,直到拍出紫印。

 

 奇穴排毒法 - 山野村夫 - 山野村夫

    奇穴三、膝窝(委中穴)

膝窝又称腘窝,位于膝关节的后方,在窝的中心点上,屈膝时比较明显,星菱形。腘窝内充满脂肪,有重要的血管、神经通过。

    这里有一个重要穴位叫委中穴,走的是膀胱经。膀胱经是人体最大的排毒去湿通道,而委中穴便是这个通道上的排污口,如果这里不通 畅,湿气排不出去,可能会导致关节炎。所以平时可拍打此处5~10分钟至淤斑痧点显出,每一至两周拍打一次。

    方法:取坐位或俯卧位,自己或请家人用两手虚掌着力,连续不断地拍打两侧腘窝处。

   作用:经常拍打膪窝有行气活血、散淤祛毒、舒筋通络、缓解痉挛的功效。

    1、如用于一般保健可反复拍打100—200次:

    2、用于预防中暑,必须多拍.直到拍出紫印:

    3、用于缓解腘窝痉挛疼痛以及消除身心疲劳等.可反复拍打数百次,以自己能忍受为度。

 

 

 

 


 

用于日志中插图的图片 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......


养生保健常识大全:

家庭医疗大宝典

偏方秘方汇辑

民间偏方秘方

家庭医疗大宝典

做到可活过百岁

中华工艺艺术品

长寿养生

女性保健

人生预测

人体艺朮

草药偏方治百病

老年人长寿秘笈

生活百科小常识

值得珍藏生活常识

奇人奇事

亲子教育

社会纵横

人生忠告

大自然奇观

博客教程

精美图片

人生哲理

更多内容,请点击访问:

http://happybeijing.blog.163.com http://happybeijingabc.blog.tianya.cn

http://beijingellen.blog.hexun.com http://blog.sina.com.cn/happybeijingabc

http://happybeijing123.blog.sohu.com http://beijing.19lou.com/r/2/Ellen123.html

微信账号:HappyBeijingEllen,手机扫描二维码阅读:

浆细胞性乳腺炎Plasma Cell Mastitis/乳腺导管扩张症/慢性乳腺炎之发病和治疗(系列一)(原创) - HappyBeijing - HappyBeijing
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017