注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HappyBeijing

因有孩子,故关注教育;因曾病重,故关注健康。祝愿大家健康、快乐!

 
 
 

日志

 
 

人在何时最明白【转载】  

2013-02-24 11:52:08|  分类: 大人自我教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人在倒霉后最明白。

    平时,你好我好大家好,大块吃肉,大碗喝酒,不分彼此,亲如兄弟。可一旦当你倒霉了,到了秦琼卖马、关羽走麦城的时候,事情就不那么简单了。就会有人坐视不管,看你笑话;甚至有人落井下石,趁火打劫。于是,这时候你才真正懂得——谁是患难之交,谁是无耻小人;谁是忠言逆耳,谁是巧言令色。

    这时候,你就真的明白了——从今以后,朋友该怎么交,道路该怎么走,钱财该怎么花。

  人在大病后最明白。

   人在平时,精神抖擞,争名夺利,各不相让。大病一场之后,就会突然发现——身体才是最重要的。如果说,身体是1,那其他的则都是0。假使1没有了,那有再多的0,也是没有意义的。于是,这时候,就会把名利看得很淡,对过去那些认为“重于泰山”的事,到了大病之后,也就不再看得那么重要了。这时,才真正地明白了——身体才是“革命”的本钱。

 

                                

人在下台后最明白。

     人一下台,立刻树倒猢狲散。以前是门庭若市、人来人往,现在是门可罗雀、冷冷清清;以前的部下是鞍前马后、满面桃花,现在是陌同路人、冷若冰霜。

     于是,就明白了——以前人家对你毕恭毕敬,是冲着你的位子;对你请客送礼,是冲着你手中的权力。

     其实,你就是你,还不是你那手中的权力,把你活活给烧糊涂了的。

     现在没权了,回归了,还能不明白?

 

                      

人在退休后最明白。

    人在位时,那是个个争名夺利啊,为了什么晋升职称、表彰奖励、升官晋级,甚至为了一些芝麻大的蝇头小利,都会争得脸红脖子粗的,甚至尔虞我诈、不择手段的,也大有人在。等退下来后,你就会明白了——所有的名利,都是身外之物,巧取豪夺毫无意义。因为无论你在位时,单位好坏、级别高低、职位大小,等退下来后,都一样了,都是退休老人。事情原本就这么简单,难道不是吗?

                  

人在犯罪后最明白。

     好好时,很少人会珍惜自由。等到出问题了,被剥夺自由了,才懂得——原来世上没有后悔药,只有自由快乐最重要;才知道——因果报应总要报,只是时间到未到,所以不该拿的不能拿,不该要的不能要;才明白——不缺吃、不缺穿、不缺用,要那么多钱干什么?留给后代是误区,儿孙自有儿孙福。想想看,如若儿孙胜过我,留钱给他干什么;如若儿孙不如我,留钱给他干什么?!

 

 

更多内容,请点击访问:

http://happybeijing.blog.163.com http://happybeijingabc.blog.tianya.cn

http://beijingellen.blog.hexun.com http://blog.sina.com.cn/happybeijingabc

http://happybeijing123.blog.sohu.com http://beijing.19lou.com/r/2/Ellen123.html

微信账号:HappyBeijingEllen,手机扫描二维码阅读:

浆细胞性乳腺炎Plasma Cell Mastitis/乳腺导管扩张症/慢性乳腺炎之发病和治疗(系列一)(原创) - HappyBeijing - HappyBeijing
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017