注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HappyBeijing

因有孩子,故关注教育;因曾病重,故关注健康。祝愿大家健康、快乐!

 
 
 

日志

 
 

只因妈妈做菜太难吃 14岁男孩练成烹饪神童  

2013-02-02 10:59:22|  分类: 给孩子看创业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

14岁的烹饪神童佛蓝

佛蓝在厨房展示厨艺

据外媒报道,美国近来出现一位14岁的烹饪“神童”,他不仅成功经营一家餐厅,甚至获知名餐厅邀请担任主厨。而这些非凡成就的初衷,竟源自“妈妈的菜难吃!”

据悉,这名年纪稚嫩的大主厨,不但经营一家供应18道菜的餐厅,还受比佛利山庄知名餐厅“BierBeisl”之邀,率领团队掌厨12道菜招待40 位上宾;而这一人收费160美元的席位,目前已完全售罄。据“神童”表示,这些光荣成就的动机,竟只是“无法忍受妈妈的差劲厨艺!”

据报道,这位来自美国圣费尔南多谷,名为佛蓝的神奇小厨师,因为受不了母亲的厨艺,在11岁时就开始“自立自强”。他说:“我妈不喜欢做菜,她的料 理也让人不敢恭维,所以我索性自己尝试下厨,渐渐疯狂爱上烹饪。”佛蓝表示,刚开始通过上网、逛书店方式找寻食谱,不断尝试后也变得更有创意和自信,“我 告诉自己,一定有本事创造出美味料理!”

而且,佛蓝的母亲对儿子的“越俎代庖”并不生气,甚至从购买食谱到装设个人专用厨房,一路出钱出力。现在,除了自营餐厅“pop-up”之外,佛蓝家中每月会举办一次晚餐派对,这些都少不了母亲的费心;她打趣形容自己为“厨房总裁兼洗碗婆”。

为了兼顾厨艺与课业,正职是厨师的佛蓝,目前也一边在网络上接受中学教程。佛兰的母亲表示百分之百支持儿子的选择,“佛蓝的厨艺进步神速,他对厨艺的热情已勾勒出他未来的人生志业,我永远以他为荣!”

视频:

http://www.tudou.com/programs/view/khykva58QRg/

更多内容,请点击访问:

http://happybeijing.blog.163.com http://happybeijingabc.blog.tianya.cn

http://beijingellen.blog.hexun.com http://blog.sina.com.cn/happybeijingabc

http://happybeijing123.blog.sohu.com http://beijing.19lou.com/r/2/Ellen123.html

微信账号:HappyBeijingEllen,手机扫描二维码阅读:

浆细胞性乳腺炎Plasma Cell Mastitis/乳腺导管扩张症/慢性乳腺炎之发病和治疗(系列一)(原创) - HappyBeijing - HappyBeijing
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017