注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HappyBeijing

因有孩子,故关注教育;因曾病重,故关注健康。祝愿大家健康、快乐!

 
 
 

日志

 
 

长期使用闹铃的危害【转载】  

2013-12-05 18:46:28|  分类: 睡眠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自健康赢台《长期使用闹铃的危害》

           被刺激性声音的闹铃催着起床,实在是让人心烦。然而,不单纯是心烦的问题,如果长期使用这样的闹钟,其危害真的是不堪设想,很有可能让人引发心血管、消化系统以及内分泌等方面的疾病。下面就是有关专家的述说。
       对于闹钟的危害, 睡眠专家指出,声音较大的刺激性闹铃容易使人受到惊吓,引起血管收缩,加快心跳,诱发心脏病、脑动脉硬化、心肌梗塞等。刺激性铃声还会使人的神经系统变得高度紧张,使肠蠕动加快,可能导致消化不良、胃口不好、便秘或腹泄等。此外,由于长期在刺激中被惊醒,内分泌系统容易紊乱,可能导致月经不规律、容易出汗等。闹铃还会影响到人的情绪,使人惊醒后精神亢奋。长期如此还容易焦虑、注意力不集中、压抑,甚至失眠。
       专家建议,最好将铃声设置为节奏较慢、音律舒缓的音乐,而且声音不能太大。另外,闹铃不要放在枕头旁或下面,要放在距离枕头1米的低矮家具上。另外,不要用手机做闹铃,因为除上述引发的问题外,美国一项最新研究还指出,手机做闹铃会增大辐射强度。 
      适当赖床也是好习惯保持规律生物钟,每天按时自然醒来是最好的。要养成按时睡觉、早睡早起的习惯,尽量少熬夜,睡前1小时别饮酒、读书和吃辛辣食物,少看刺激性电视节目和上网,都能调顺生物钟。

            亲爱的读者:看了日志后,还劳驾您点击一下日志框右边的图案广告和下边的推广信息,您将欣赏到更多更精彩的自己需要的购物信息!同时,本博主对您的支持深表感谢!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017