注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HappyBeijing

因有孩子,故关注教育;因曾病重,故关注健康。祝愿大家健康、快乐!

 
 
 

日志

 
 

膳食纤维误区---吃纤维保健品降癌症风险!【转载】  

2013-12-30 18:31:38|  分类: 饮食与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

16_副本.jpg

治胸闷胀气偏方 白萝卜籽煎水!

哪些食物可以延缓衰老呢?不得不看的饮食误区!哪些鱼不能吃你知道吗?抗燥食物--每天必吃的!

  膳食纤维凭着它对健康的重要性,近几年来被列入七大营养素之一,可是,大多人对膳食纤维是一知半解,不了解膳食纤维误区,有人认为只有蔬菜里才有膳食纤维,有人认为把菜切碎,就破坏了膳食纤维,更有人认为膳食纤维加热就被破坏,所以要生吃。

吃纤维保健品降癌症风险?盘点五个膳食纤维误区 :

膳食纤维误区:只有蔬菜的筋里面才有纤维

       错。每个植物细胞都有细胞壁,而细胞壁的主要成分就是纤维素、半纤维素和果胶,它们都属于膳食纤维。所以,只要吃植物性的食品,必然会获得纤维。蔬菜筋并非蔬菜中纤维的唯一来源,而没有筋的食物很可能纤维含量更高。比如说,红薯(甘薯)中不含有蔬菜中的那种筋,但它的纤维素含量远高于有筋的大白菜。

        此外,主食当中的纤维,也不仅仅是小麦麸皮那种“刺口”的东西。豆类的纤维含量比粗粮还要高,而人们却并不感觉到其中含有麸皮那样的东西。小杏仁的膳食纤维含量极高,却没人吃得出任何纤维的感觉。

膳食纤维误区:把菜切碎,就会失去纤维的健康作用

       错。包括白菜筋在内的蔬菜纤维属于不溶性纤维,不溶性膳食纤维的健康作用在于它不能在小肠中被人体吸收,会带着少量胆固醇、脂肪和重金属离子进入大肠,同时发挥增大食物残渣体积、刺激肠道蠕动的作用。

         白菜的筋是否切碎,和它的健康作用毫无关系。即便吃白菜剁成的馅,也一样有这种健康作用。实际上,蔬菜中的纤维如果能够细小一些,对于部分人反而是有利的。比如说患有胃肠疾病的人,吃过硬的纤维对发炎、受损的胃肠黏膜有刺激作用。把难嚼的蔬菜切细,也能让牙齿不好的老年人得到纤维的好处。

膳食纤维误区:纤维素会因为加热而被破坏

     错。很多人看到蔬菜烹调之后变软了,就以为其中的纤维素被破坏了。其实,纤维素的化学性质非常稳定,加热到100度是根本不可能让它破坏、分解的。

      除了纤维素之外,其他膳食纤维和各种矿物质也一样能够耐受烹调加热。真正会在煮沸加热时被破坏的,只有部分维生素和部分植物化学物;油炸加热时,蛋白质和脂肪也会发生变化。

膳食纤维误区:纤维都有减肥作用

      不一定。很多人都买过纤维片,以为每天吃几片就能瘦下来。但国外研究数据表明,纤维片并不能起到减肥药的作用。它的唯一作用,是在胃里面吸水膨胀,从而让人少吃一些其他的食物。如果在多吃纤维的同时没有减少其他的食品,那么对减肥并没有明显效果。

       现在市面上有很多所谓的高纤维食品,比如高纤饼干之类,为了让纤维显得不那么“刺口”,都会加入大量的油脂。说这类食品能帮助减肥,不啻天方夜谭。

膳食纤维误区:吃纤维保健品就能减少肠癌危险

      不一定。研究证实多吃富含纤维的食品的确可以降低肠癌危险,同时还能减少心脏病、糖尿病、脂肪肝等疾病的危险。不过,并没有可靠证据证明,吃提取出来的纤维保健品有同样的好处。吃麦麸提取物预防肠癌的干预研究效果并不好。所以,不要依赖什么纤维保健品,直接吃粗粮、豆类、薯类和蔬菜才是明智的做法。来源:中奢网

缓解冬季手脚脱皮的食疗方、、、从粗粮开始降低胃癌风险?生什么病吃什么水果、、、

谢谢欣赏!孩子,这些能你会快乐的、、、 - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!如果您喜欢,您在转载的时候,劳驾您帮我点击一下,博文下面的推广信息或者最右边的广告!!!点评或者留言都行,如有支持记得提醒我一下,我一定回点!谢啦!您可能也喜欢:孩子,我送你一颗感恩的心!中国人,就应该懂得礼尚往来!好男人的基本标准有、、、孩子!这些话你不能讲!孩子,妈妈提醒你、、、孩子,你要学会舍得、读书是真正的幸福之本孩子,这些会让你快乐的、器官最喜欢的食物物 ! 纠正“读错字”的总结(学生最适宜)! 春季养生你知道多少?(食疗)让男孩变成男人的秘诀(德国人的)! 天然大药房,保你永健康! 为了你的健康!切忌少吃这些、、、 孩子,一定做一个有志向的人! 宁遇暴虎,也不惹疯狗 ?孩子:要抬头,首先要低头!(给高三学生的忠告) 怎么赶走春困呢? 智慧老人养生的1234、、、 控制心情有好办法?亲人之间也不要欠帐?春季养生你知道多少?(食疗) 孩子,你只有摆正自己的心态、、、 拥抱理想!--读书是的一条捷径!中国人为什么活得太累? 眼睛,也告诉你的健康? 老中医告诉的、、、 “舒适”的鞋子,可能会欺骗你? 舌头也告诉你健康?每天慢步走一走,你能活到九十九!“内关”治多病,求己不求医!晚上睡觉前切忌、、、成熟的男人应该是、、、每天五道题 高考没问题!高考文言文虚词复习(学生用心复习)! 


  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017