注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HappyBeijing

因有孩子,故关注教育;因曾病重,故关注健康。祝愿大家健康、快乐!

 
 
 

日志

 
 

【人生需要善待一切】哲理故事【转载】  

2013-12-27 20:44:10|  分类: 大人自我教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【人生需要善待一切】哲理故事 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

【人生需要善待一切】
【人生需要善待一切】哲理故事 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客
 

       有个流浪汉,看着每天那么多人都想菩萨祈求,心里生起对菩萨的不忍,于是对菩萨说:“菩萨,我看您每天都这么忙,处理上万信众的需求,我真想帮您分担忧苦~~”      

   想不到,菩萨对流浪汉说:“好啊,你就来试试吧!坐在我的位置上。”菩萨边说边从位置上走下来,走到流浪汉的面前时又叮嘱他说,:“记住,无论你听到什么,看到什么都不可以说,这是当菩萨的基本条件!”     

    流浪汉心想,这样的菩萨简直是太好当了!就这样,流浪汉就成了菩萨~~      

   来寺庙里礼拜的人和往常一样的多,见到菩萨就拜,也一样地对着菩萨祈祷,并没有察觉到座山的菩萨有何不同,而座上的流浪汉也照着先前的约定,静静地聆听信众的心声,但流浪汉只能听下来,不能说出来!      

   直到一天的中午,一个富商,拜完菩萨后就匆匆的离开了,随身的一个手袋遗留在拜垫旁,流浪汉看在眼里,实在是想唤他回来,可想起了菩萨的叮咛,就憋着没有说~~       

   过了不久,来了一个三餐不继的穷人,对对着菩萨祈祷,希望可以帮他渡过难关,当他要离开的时候,忽然看到了富商遗留下来的手袋,他随手打开,哇!一袋子都是金币啊!连忙回头对着菩萨说:“菩萨您真的显灵了!”然后满怀欣喜的离开了!这次流浪汉本已耐不住地想说了,但又想起了当初了约定,又再次憋住了话!       

   随后又来了一个预备出海的渔夫,祈求菩萨能让他出海平安,正当他起身要离开的时候,富商回来找他的钱袋子,正好看到渔夫站在他刚刚拜过的地方,上前抓住渔夫要他把钱拿出来。两个人正在争执不下的时候,流浪汉终于忍不住开口说明了事情的原委,在了解真相后,两人很快的就都离开了寺庙去做自己该做的事情了!      

   正当流浪汉高兴自己的所作所为的时候,真正的菩萨回来了说对他说:“你,现在下来吧,你还没有因缘做菩萨。”    

   “难道我说明真相也不行吗?!”流浪汉为自己叫冤。     

   “你知道吗?”菩萨继续说到:“本来这一袋钱对于那个富商来说不算什么,顶多就是他一些吃喝嫖赌的费用,但是可以救活穷人的一家人,最可怜的莫过于那个渔夫如果他继续于富商争执,那他就错过了出海的时间,就可以逃过海上的一劫,但是,他的船已经沉到了大海之中了~~~”     

   “啊,原来~~~”       

   其实,世间的一切,皆因机缘巧合安排。      

   光明,未必是最好的结果,有时,困境确实开展人生光明的另一前奏!      

   善待一切顺境,逆境,人生才无限美好!

  


XUEFEIBINGJIEDEBOKE

 

纯美的友情永远珍惜粒子底图 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客最美的祝福朝夕相伴

 

鳕鯡鮩鲒博客欢迎您

http://xuefeibingjie.blog.163.com/

 

 

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017