注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HappyBeijing

因有孩子,故关注教育;因曾病重,故关注健康。祝愿大家健康、快乐!

 
 
 

日志

 
 

印度女首富成功的心得 (转载)  

2013-12-11 19:09:23|  分类: 创业经商管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

印度女首富成功的心得 (转载)

 

莲莲

 

 

  基兰.马宗达尔-(KiranMazumdar-Shan)1953年出生,父亲是酿酒师。她是动物学学士学位,后学习酿酒技术并获硕士学位。1978年,基兰创立Biocon公司,总部在班加罗尔。公司最初生产工业用酶,现已成为印度领先的生物制药公司,去年3月公司在印度成功上市。

   不久后公司还将成为全球首家生产 人类胰岛素的公司。基兰的影响力已跨出印度国门,《经济学家》杂志称她为"印度生物科技女王",《纽约时报》赞她是"印度创新之母"。《福布斯》杂志最新印度富豪榜中,基兰排在第30位,身价4.55亿美元,是榜上惟一女性。

 打工时,我并不受赏识

   Biocon是我在1978年创立的,当时我25岁。我是酿酒师出身,因此对生物科技非常有兴趣,我熟悉的发酵及微生物技术让我进入生物科技领域比较容易。另外一个原因是因为打工时老板不赏识我。大学毕业后我的第一份工作是酿酒师,我觉得我应该是首席酿酒师,但老板没接受我的要求,我就辞职创立了Biocon公司。

没人愿把钱借身无分文的女子

  那时侯,印度的商业环境对女性非常不利,人们根本不相信一个女人能开公司;而且那时我25岁,热情有余经验不足;再次就是融资问题,既然社会不相信女性能从商,银行如何会把钱贷给一个身无分文的年轻女性呢?另外我从事的行业并不为公众了解,人们根本就不知道什么是生物科技,更不用说这还能成为一个产业。 

做一个普通人也要有信念

   我支撑到今天要先感谢父亲,他从小到大一直跟我说"知识才是最大的财富",并不是每个人都有这样的财富,而我却有。对我事业有很大帮助的还有我的丈夫约翰。肖,现在他也是我们公司的一员,负责国际业务。约翰对公司的管理以及财务比较熟悉,而我本人则是一位科学家,对技术更了解,我们两个人结合在一起非常合适。我最后还要感谢公司的所有员工,他们的努力让我相信一个普通人只要有信念、对工作有热情就能作出成绩来。

 [我这样看家庭] 丈夫也需要情感安全

   很多女性在有了事业之后,家庭本身可能就不幸福了。但我和我丈夫两人却学会了一起努力来平衡事业和家庭。我认为对男人来说最重要的是在感情上让他们有安全感和满足感,不要让他们有一种"老婆成功,自己不行"的感觉。我的丈夫非常善解人意,他在感情上也靠得住。

 [我这样看成功] 我的成功也是刻苦加独特

   我的成功和别人并没有什么不同,要想获得成功就得努力,除了努力外我看不出任何捷径。我上大学的时候非常努力,除了上课、读书之外几乎很少有时间干别的事情,工作之后我一天的安排除了工作还是工作,工作几乎是我生活的全部。另外我还相信成功就是要敢于不同,敢于做不同的事情。我们公司的口号是"不同-溶入到公司的DNA",我们不会去模仿别的公司。

   当然,我觉得一名企业家最大的挑战是建立一个职业团队,并且让这个团队感觉到公司的财产就是他们的,公司的存亡和他们每一个人都有关。

 我想都不会想退休的事

  成功对我来说其实就是在追求一个目标,带着一种使命感和挑战精神来追求自己的目标。我已经设定公司下一阶段的发展目标:未来10年内成为生物科技领域前五名的公司,在没实现这个目标前我不会考虑退休,想都不会想。

我对中国的发展心怀尊敬

  我对中国的经济发展抱着尊敬的心情,真希望印度能像你们那样对基础设施建设倾注更多心血,我相信中国人民非常勤劳,也非常有智慧。

   从1991年到现在我曾经访问过中国很多次,每一次都对中国的发展之快感到无比震惊。或许不远我会在中国开一家分公司。

[我这样看财富] 钱只是标签

   其实最让我感到自豪的并不是金钱意义上的财富而是智力财富,我对我们在过去的二十多年中创造的精神财富感到自豪。

  富有只是一个标签,它并不能真正体现一个人的努力和成功,很多人现在把我看成是一个既有钱又成功的女人,他们没意识到背后的艰辛和努力。

 我更愿被称为开创者

   我来说核心价值远要比表面上的头衔和财富重要,即便我不是印度最富有的女人,只要我仍被看做是印度生物科技领域的开创者,那我就心满意足了。

   我曾得过很多奖,如"印度最佳女企业家""印度杰出公民""科技模范先锋"等,但我最珍视的是1989年从印度总统手中接过来的"帕德玛什里奖",获奖理由是我在生物科技产业化上所获成就,这个奖是对我所有工作的肯定。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017