注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HappyBeijing

因有孩子,故关注教育;因曾病重,故关注健康。祝愿大家健康、快乐!

 
 
 

日志

 
 

农民夫妇在柚子上画林黛玉出售 销量大增(图)  

2013-11-04 09:47:22|  分类: 给孩子看创业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

资料来源:http://news.ifeng.com/society/2/detail_2013_11/03/30906204_0.shtml

摊位上画有熊猫、美人鱼、林黛玉等图案的柚子

原标题:瞧,出售的柚子上画着林黛玉

本报商洛讯昨日下午,在商洛市区文卫路与长平路路口处,一商贩卖的柚子吸引了来往路人的围观,与别家不同的是,这家卖的柚子许多上面都画着画。

昨天下午3点左右,记者路过文卫路与长平路路口一处卖柚子的车前,只见来往路人对这家卖的柚子都很好奇,上前一看发现这家卖的柚子许多上面都画着画。有的是一个女孩像,长发飘飘;有的是熊猫吃竹子图,熊猫憨态可掬;有的则是美人鱼,栩栩如生。围观的路人站在卖柚子的车前翻过来挑过去,不停地翻看着柚子上的画,不时有路人拿出手机拍照。“呀,手真巧,这个熊猫画得太可爱了!”“这个是林黛玉啊,画得真好!”,围观路人纷纷称赞。

记者了解到,这家卖柚子的摊主叫赖正波,给柚子上画画的人是他的妻子邱荣芝,他们来自四川德阳,全家人都是地地道道的农民,家里种了3亩地的柚子,每年能产1万多斤。“每年这个时候我们就来商洛这边卖柚子,一天能卖三四百斤。拉着自家种的柚子,再收购些邻家的,一般要在这边卖三四个月”,赖正波说。由于卖柚子很无聊,他的妻子就买来签字笔和画笔,没事的时候琢磨着在上面画一些图案,久而久之,越画越顺手了,十几分钟就能画好一个。

“给柚子上面画画的创意纯属偶然,平时卖柚子闲着没事,就拿着笔在上面随便画一些图案。没想到,画了画的柚子挺好看,许多人都愿意买。我也没专门学过美术,就是没事画着玩的。”邱荣芝告诉记者,画了画的柚子还是原来那个价,3块钱一斤。

更多内容,请点击访问:http://happybeijing.blog.163.com

http://beijingellen.blog.hexun.comhttp://happybeijingabc.blog.tianya.cn

http://blog.sina.com.cn/happybeijingabchttp://happybeijing123.blog.sohu.com

http://www.360doc.com/userhome/15849335http://beijing.19lou.com/r/2/HappyAmy.html

微信账号:HappyBeijingEllen,手机扫描二维码阅读:

浆细胞性乳腺炎Plasma Cell Mastitis/乳腺导管扩张症/慢性乳腺炎之发病和治疗(系列一)(原创) - HappyBeijing - HappyBeijing
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017