注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HappyBeijing

因有孩子,故关注教育;因曾病重,故关注健康。祝愿大家健康、快乐!

 
 
 

日志

 
 

大自然的十二种生存智慧  

2013-11-16 13:36:06|  分类: 大人自我教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

HappyBeijing资料来源:新浪博客

大自然的十二种生存智慧 - HappyBeijing - HappyBeijing
 

   自然智慧之一:风

虽然凛冽寒风吹得大地叶落枝枯,但也吹出了挺拔苍劲;虽然扬麦场上的风淘汰了轻飘飘的虚假,但却留下了沉甸甸的真实。

别怪这两种风严厉刻薄,其实,它们只是想亲吻一下真正的生命。

 

自然智慧之二:水

走进池塘,你是静止的;走进黄河,你是奔腾的;走进浅坑,你是微小的;走进海洋,你是宏伟的……走到哪里,你便把自己和哪里溶在一起。

走进山缝,你滴穿岩石;走进浴池,你除污清垢;走进大地,你滋润万物;走进长江,你托起巨轮……无论走到哪里,你便在哪里奉献着全部的自己。

走进井里,你是圆的;走进田里,你是方的;走进管子,你是细的;走进小溪,你是弯曲的……走到哪里,你便遵循哪里的规矩。

 

自然智慧之三:空气

世上所有生命谁不对你感激万分?可到哪儿去感谢你呢?白天看不见你的面容,晚上听不到你的声音,伸出手来连你的影子也摸不着。

越是不愿显露自己的身影,越是没有一个人能离开你的身影。

 

自然智慧之四:藤

光凭自己的本事,不拉各种关系,你很难爬上去;因为你没有自己的根基,所以你老是提心吊胆,生怕靠山倒了;为了出人头地,为了爬上高处,你还不惜时时刻刻扭曲自己;你爬得再高,永远也直不起来,也只能是爬着。 


自然智慧之五:瓜蔓

西瓜、甜瓜、香瓜、哈密瓜……凡瓜总有瓜蔓。是瓜蔓,日日夜夜,不辞辛苦,从土壤里提炼出一滴滴甜蜜的乳汁,输送给了瓜,才使得瓜如此甜蜜。可是,每当瓜熟之后,瓜蔓便常常会被人抛弃在一边。当人们手捧着香甜的瓜津津有味地吃着的时候,又有谁能想到瓜蔓呢?

 

自然智慧之六:钓鱼

河边垂钓,你不仅投下去一块块鱼饵,也投下去一束束目光,投下去一份份精力,投下去一小时又一小时的时间。夏日,你还要投下去一滴滴汗水;冬季,你还要投下去一分分热量……

你在钓鱼,鱼也在钓你。


自然智慧之七:火把

把你举起来也好,把你放下去也好,把你横放在那也好,把你斜插在那也好,把你倒过来也好……不管把你摆放在什么位置,你的那颗火热的心始终是向上的。

 

自然智慧之八:锁

没有心心相印的伴侣,你从不愿打开自己感情的闸门。

 

自然智慧之九:针

你这一辈子,不知为人们缝制了多少件温暖、漂亮的新衣,不知为人间缝合了多少个美好、圆满的故事。

可是你自己呢?却依然是赤裸着身子,一无所有。

 

自然智慧之十:碑石

高高的碑石,大都气势非凡,傲然挺立,有人以为你这是在故意突出自己。其实,这可太冤枉你了——你本是为了突出别人,才默默忍受着千百年风吹日晒雨打雪压的呀!


自然智慧之十一:秒针

虽然自己很小很小,却仍要一刻不停地带动着别人前进;虽然每天总在走那一圈又一圈老路,但谁又能说你的每一步不都是崭新的呢?

 

自然智慧之十二:篝火

你原只是一堆极普通极普通的火,人们之所以如此赞颂你,是因为你闪烁在人们最需要的地方。

 更多内容,请点击访问:http://happybeijing.blog.163.com

http://beijingellen.blog.hexun.comhttp://happybeijingabc.blog.tianya.cn

http://blog.sina.com.cn/happybeijingabchttp://happybeijing123.blog.sohu.com

http://www.360doc.com/userhome/15849335http://beijing.19lou.com/r/2/HappyAmy.html

微信账号:HappyBeijingEllen,手机扫描二维码阅读:

浆细胞性乳腺炎Plasma Cell Mastitis/乳腺导管扩张症/慢性乳腺炎之发病和治疗(系列一)(原创) - HappyBeijing - HappyBeijing

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017