注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HappyBeijing

因有孩子,故关注教育;因曾病重,故关注健康。祝愿大家健康、快乐!

 
 
 

日志

 
 

郑渊洁之父郑洪升养生十大绝招-甘草堂-靠垫网  

2013-01-05 12:15:20|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郑洪升为“童话大王”郑渊洁之父。11月22-26日,郑洪升每天在微博上更新两条保养“绝招”,已有数千条转发。

郑渊洁之父郑洪升养生十大绝招-甘草堂-靠垫网 - HappyBeijing - HappyBeijing

微博网友问:郑老爷您81岁了,腰板挺直红光满面,能与这么多年轻人在网上周旋――用手写板写微博一年多,发了4000多条,约60万字,得粉丝19万人,您在保养身体上有啥绝招?

@郑洪升答:我拣了相当多的保养身体的绝招,有些感到烦琐,有些感到不适合自已,都掷掉了,我每天坚持下来,并感到大有好处的就这十招(如下)。希望我的亲们,人人有个好身体。

第一招:天鼓齐鸣

坐直,两只手从脑后部捂住自己的双耳,捂紧,然后用双手食指敲后脑勺60下。敲时慢点,一下又一下,会听到里面咚咚的声音。敲完后你会感到脑子特别清醒。贵在每天坚持一到两次。我已坚持了35年。

第二招:小便咬牙

前些年崔永元给郑渊洁传授秘诀:小便时不说话。渊洁坚持了近30年。我除了小便时不与人说话外,还坚持小便时把牙咬紧。据说对保持牙齿坚固大有好处。我的牙使用了八十年了,只有几颗牙叛逃,其余都在上岗。大概与我多年来坚持小便时咬住牙有关。

第三招:用头写字

就是用自己的脑袋当作笔,对着空气写一个字。我经常写“郑”字,你也可以写“李”字,写自己的姓。选择字的原则是笔画不要太多和太少。每天写一两次,可以预防颈椎病。

第四招:鼓漱咽津

人的唾液既可以杀菌,又可以助消化。最好是在饭后,把嘴闭上,鼓嘴若干次,这时嘴里会有许多唾液,然后把它咽下去,对自己的消化功能大有帮助。

第五招:喝酒三忌

忌空,忌猛,忌多。酒为百药之首,无酒不成席。但喝酒前,先吃点菜;要慢慢喝,慢慢品;根据自己的酒量喝。我喝酒的历史至少50年了,从未醉过。按三忌原则喝,大有益处。

第六招:闭目养神

抽空闭上眼几分钟对保护视力大有好处。还有眼睛不要长时间盯在一个目标上,据说宋庆龄和梅兰芳大师都养鸽子,顺着鸽子飞的方向转动自己的眼球,也很受益。我81岁了,看书写字,天天做功课,但至今不近视、不老花。

第七招:便后净身

一般人每天要大便一次,备一个小盆一块小毛巾,便后立即用水和肥皂净身,这样可以24小时保持下部干净,既卫生又可以预防痔疮。我坚持几十年了,非常受益。

第八招:躺下揉腹

平躺在床上,用手搓搓胸部和肚子,几分钟就行。上下搓或转圈搓都随便,对心脏、肠胃有好处。

第九招:散步聊天

每天散步至少半小时,我坚持32年了。我习惯在散步时几个人结伴而行,天南海北边走边聊,走多远都不感到累。我们还编了个顺口溜:“买书不买盗版的,吃饭不吃饭馆的,走路要走平坦的,聊天要找能侃的。”

第十招:坐下梳头

每天坐下来看电视时,在沙发旁常放一把梳头的工具,边看边梳,舒服呵!这实际上是头部自我按摩,对活血、放松都有好处。我和老伴坚持41年了。

引文来源  郑渊洁之父郑洪升养生十大绝招-甘草堂-靠垫网
更多内容,请点击访问:

http://happybeijing.blog.163.com http://happybeijingabc.blog.tianya.cn

http://beijingellen.blog.hexun.com http://blog.sina.com.cn/happybeijingabc

http://happybeijing123.blog.sohu.com http://beijing.19lou.com/r/2/Ellen123.html

微信账号:HappyBeijingEllen,手机扫描二维码阅读:

浆细胞性乳腺炎Plasma Cell Mastitis/乳腺导管扩张症/慢性乳腺炎之发病和治疗(系列一)(原创) - HappyBeijing - HappyBeijing
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017