注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HappyBeijing

因有孩子,故关注教育;因曾病重,故关注健康。祝愿大家健康、快乐!

 
 
 

日志

 
 

儿童药优卡丹、好娃娃等被曝含毒(转)  

2013-01-27 12:41:47|  分类: 少儿保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

K图 000650_2

  近期,有网友发微博指出,“优卡丹”和“好娃娃”这样的感冒药,一岁以下的宝宝是禁用的。网友称,“优卡丹”和“好娃娃”小儿氨酚烷胺颗粒已经被充分证明了对儿童的肝肾毒性,一岁内禁服,六岁内慎服。

  2012年5月,国家药监局已下发通知,根据“盐酸金刚烷胺单方制剂”说明书中有儿童用药的规定,对含盐酸金刚烷胺的非处方药的说明书进行了修订,包括“优卡丹”、“好娃娃”等品牌,因缺乏新生儿和1岁以下婴儿安全性和有效性的数据被要求禁用。

  当前市场上含盐酸金刚烷胺的儿童感冒药,大多是“好娃娃”、“优卡丹”、葵花康宝以及“迪龙”等品牌。被称为“明星儿童药”的优卡丹是仁和药业 的品牌产品之一。仁和药业公告称优卡丹含损儿童肝脏有毒物纯属误读,只要按照产品说明书正确使用不会对儿童产生肝肾损害。但公司股价24日仍然大跌。

资料来源:http://www.cs.com.cn/ssgs/gsxw/201301/t20130124_3834958.html


本报讯(记者王润)“家有儿女,常用优卡丹”这句观众熟悉的电视广告词惹上了大麻烦“优卡丹”和“好娃娃”小儿氨酚烷胺颗粒,已经被充分证明了对儿童的肝肾有毒性,“一岁内禁服,六岁内慎服”的消息,引起社会各界的强烈关注。为此,主演这段广告的宋丹丹昨天微博表态,如优卡丹对儿童健康有害消息属实,将通过媒体站出来道歉;并称“将不会再代言任何药品类广告”。

   宋丹丹微博原文为:“网上惊闻我代言的优卡丹对儿童健康有害。当初接此药物广告我及经纪公司的态度都慎之又慎,因此对厂家及药检部门的审批做了详尽的审 查。假如今天网上爆料属实,我将诚恳地通过媒体站出来道歉。由于个人无法确切了解及掌握药检质量,今后无论是否有药检部门的审批资格,我都将不会再代言任 何药品类广告!”

  早在去年5月,国家药监局就下发通知,根据“盐酸金刚烷胺单方制剂”说明书中儿童用药的规定,对含盐酸金刚烷胺的非处方药的说明书进行了修订,包括“优卡丹”、“好娃娃”等品牌,因缺乏新生儿和1岁以下婴儿安全性和有效性的数据被要求禁用。

  当时这个通知曾造成仁和药业(000650,股吧) 直接停牌,但时至今日,有媒体曝光说仍能在市场上买到未标注一岁儿童禁用的说明书,各大药店也并未对优卡丹不适用于一岁以下儿童的信息向消费者做出说明, 而仁和药业也没有召回未修改说明书产品的打算,仅表示“本公司已按照国家相关规定修改了说明书,而在修改说明书之前已流通到市场的产品在保质期内也可以正 常销售”。

资料来源:http://news.hexun.com/2013-01-26/150615760.html

更多内容,请点击访问:

http://happybeijing.blog.163.com http://happybeijingabc.blog.tianya.cn

http://beijingellen.blog.hexun.com http://blog.sina.com.cn/happybeijingabc

http://happybeijing123.blog.sohu.com http://beijing.19lou.com/r/2/Ellen123.html

微信账号:HappyBeijingEllen,手机扫描二维码阅读:

浆细胞性乳腺炎Plasma Cell Mastitis/乳腺导管扩张症/慢性乳腺炎之发病和治疗(系列一)(原创) - HappyBeijing - HappyBeijing
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017