注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HappyBeijing

因有孩子,故关注教育;因曾病重,故关注健康。祝愿大家健康、快乐!

 
 
 

日志

 
 

承泣穴+转睛功----近视、远视、白内障  

2013-01-26 19:26:13|  分类: 眼睛保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 点击图片或使用键盘← →翻页

 

 

 

 

 

两年前,85岁的贺普仁在中央电视台《中华医药》节目中表演穿针引线,令人吃惊,但是很多人却不知道,他在52岁 时眼睛差点瞎了。贺普仁回想起来,与自己在非洲的工作有很大关系。贺普仁说:“那地方热,出汗特别多。汗也是血的一部分,‘目得血而能视’,如果这血不充 足,就不能供给眼睛,视力就必然下降。经过检查说是有轻度的白内障,白内障也没办法治,只能是等着以后失明了再做手术,换个晶体就行了。”

贺 普仁说:“从那时起我就觉得这眼睛没什么希望了,好多老年白内障都是两三年就不行了,就要手术。我当时压力很大,因为我们针灸就要用眼睛找穴位,没有眼 睛,工作就受到很大影响。”贺普仁当时正在研究火针,如果一旦停下来,多年的心血就有可能付之东流。白内障不治,不手术,肯定是要失明的。贺普仁只能自 救,练起了中医传统的转睛功。转睛功很简单,双目微闭,全身放松,开始是顺时针转动眼球36次,而后是逆时针转动36次。贺老相信这样长期坚持锻炼,对很多病都有疗效,不仅仅是白内障,老花眼、近视眼都有治疗和预防的作用。如果闭眼转睛不便,也可以睁眼转睛。这么简单的功法能遏制白内障?很多人都难以相信。

“这种功法使局部的经络通畅,气血运行加快,有些废物随时随地就吸收了,这样白内障就形成不起来。”贺普仁说。

中医认为全身有很多大的络脉分支,分布在眼睛上。眼睛里的络脉如果有“瘀滞”,就会形成白内障,转睛是自古以来就有的养眼方法,古人认为这样可以疏通眼睛中的络脉,化除“瘀滞”。

现代医院也发现,眼睛是我们人体代谢最缓慢的器官,而转睛可以促进眼睛内部微血管扩张和血液循环,从而改善晶状体的新陈代谢,促进病变和渗出物的吸收,有助于早中期白内障的控制。贺普仁曾幽默地说:“本来我等着失明了,等了几十年,也没有失明,现在也没有手术。”

贺普仁的养眼功还不止转睛,他还有一个秘密就是按揉承泣穴。早在47岁那一年,贺普仁眼睛就发花,视力减退,配过150度的老花镜来看书。为了中止老花眼,贺普仁每天醒来第一件事,就是按揉承泣穴。承泣穴是胃经的穴位,胃经多气多血,揉这个穴位直接对眼睛供血有帮助。承泣穴的位置就是我们目视前方,眼球正下方的眼眶位置,很容易找到。

按揉方法;双手指肚按揉承泣穴36次,使之有酸重感。

本文转自:http://blog.sina.com.cn/s/blog_b3729f3301018q3d.html

更多内容,请点击访问:

http://happybeijing.blog.163.com http://happybeijingabc.blog.tianya.cn

http://beijingellen.blog.hexun.com http://blog.sina.com.cn/happybeijingabc

http://happybeijing123.blog.sohu.com http://beijing.19lou.com/r/2/Ellen123.html

微信账号:HappyBeijingEllen,手机扫描二维码阅读:

浆细胞性乳腺炎Plasma Cell Mastitis/乳腺导管扩张症/慢性乳腺炎之发病和治疗(系列一)(原创) - HappyBeijing - HappyBeijing
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017